Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 11 / 2018 Время Московское: 236 Человек (а) в сети
 

Миннац осетии направил в прокуратуру книгу «осетины на службе фашистской Германии» для проведения лингвистической экспертизы.

По словам представителей ведомства, печатное издание под авторством Хаджимурата Костоева поступило к ним после того,как автор прислал экземпляр в приемную главы республики.В министерстве материал проанализировали,после чего было принято решение направить его в прокуратуру.«Мы направили на имя прокурора республики

Владимира Векшина весь материал, который нам прислали, и попросили дать правовую оценку на предмет содержания в нем высказываний экстремистского характера. Об этом мы известили Главу и пока ждем результатов лингвистической экспертизы. По итогам экспертизы будем предпринимать меры», - рассказал ossetia News сотрудник министерства Олег Кумаллагов.
Два года назад в республику поступила книга того же автора под названием «осетинская чума на исторической родине ингушей». Тогда книгу также направили на лингвистическую экспертизу в прокуратуру, а затем суд принял решение о признании издания экстремистским. Сейчас книга значится в федеральном списке экстремистских изданий.
«О сложившейся ситуации мы проинформировали министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Муслима Яндиева. Мы обратили его внимание на откровенно провокационный и антиосетинский характер обращений, которые исходят от заявителя.

Обратили внимание на характер печатных материалов. Мы довели до его сведения, что в 2016 году этот же автор издал книгу, которая признана экстремистской», - отметил Кумаллагов.

В министерстве подчеркнули, что издание, выпустившее книгу, «сомнительное», никаких данных о нем нет. Выход книги перед 9 мая, по мнению руководителя ведомства Аслана Цуциева, несомненно можно расценивать как провокацию.

«Среди коллаборационистов, как известно, были люди разных национальностей. Все пособники фашистов независимо от национальной принадлежности понесли заслуженное наказание», - говорит Цуциев.

Некоторая активизация, по информации ведомства, наблюдается в блогосфере. Чтобы обратить внимание на провокационную деятельность отдельных блогеров, в миннац Ингушетии направляются письма. По информации ведомства соседней республики, его специалисты регулярно встречаются с журналистами и блогерами и разъясняют им степень ответственности за публикуемые материалы.

Сейчас книга находится в прокуратуре для проведения специальной лингвистической экспертизы. О сроках ее завершения пока данных нет, как правило, на такую проверку может уходить около полугода. После получения заключения, делом займутся представители правоохранительных органов.
АЛАНИЯинформ

Накануне Дня Победы вышла новая книга "Форпост" на юге России. (фото)

http://www.magas.ru/content/nakanune-dnya-pobedy-vyshla-novaya-kniga-for...

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мдаа Сб, 23/06/2018 - 12:05

Неужели никто не может сказать где приобрести - купить эту книгу?

Абббас с перископом Сб, 16/06/2018 - 19:16

Правда редко кому нравится.

Журналист Сб, 16/06/2018 - 19:07

Странное понятие о провокации у наших соседей. Когда в мае 1990 г. на митинге в Орджоникидзе они просили открыть архивы и показать, кто был предателем в годы ВОВ, они думали, что архивы хранят только то, что их устраивает? Когда 23 февраля 1994 г. в газете "Северная Осетия" публиковали на 2-х полосах тенденциозно подобранный материал Н. Бугая о "предательстве" ингушей и чеченцев в годы ВОВ, когда в 1998 г. в газете "Осетия. Свободный взгляд" публиковали то же самое, они думали, что это можно? Хотя какое отношение имели эти материалы к Северной Осетии? Когда все годы они писали все гадости об ингушах, выдавая якобы архивные данные, о чем они думали? Сегодня вышла книга не авторская, а просто набор архивных данных, то это называется провокацией?! Причем тут автор книги? Он только собрал под одну обложку данные ( и то только часть!) архивов и опубликованные в разных источниках. Обвинять в клевете (если таковая в них есть!) надо тех, кто первым опубликовал их, не сделав купюр в угоду Северной Осетии. Суд должен доказать, что публикации выдуманы. Это вряд ли возможно. Если бы этих фактов не было в архивах, они бы давно были опровергнуты. А делать такие выводы на основе книги с архивными данными, более чем несерьезно и наивно. Или они хотят успокоить свою паству: вот видите, мы боремся! Тогда понятно. Нельзя бросать камни с дом соседа, если у тебя самого он тоже стеклянный.

Гость1 Пт, 15/06/2018 - 08:57

5 колонна на службе у Запада, как и их деды

Хамзат@ Пт, 15/06/2018 - 06:56

Где можно приобрести?!!! Пока не запретили, выпустите её огромным тиражом и в интернет, пожалуйста.

Трамп Буш Пт, 15/06/2018 - 00:41

Осетины невиноуаты. Это их Гитлер спровоцировал на любовь и верность.

magoma Пт, 15/06/2018 - 00:09

по мнению руководителя ведомства Аслана Цуциева,несомненно можно расценивать как провокацию,- ну да правда это провокация? = там на каждое слово ссылкв на источник

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры