Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 10 / 08 / 2020 Время Московское: 257 Человек (а) в сети
 

Министр спорта Али Дошхоклоев встретился с министром спорта России Матыциным

В рамках рабочей поездки в Москву министр по физической культуре и спорту Республики Ингушетия Али Дошхоклоев встретился с министром спорта России Олегом Матыциным. В ходе встречи стороны обсудили реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни», развитие спортивной инфраструктуры в регионе, улучшение уличных спортивных площадок, детско-юношеский спорт, массовый спорт и спорт высших достижений

Али Дошхоклоев рассказал Олегу Матыцину, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Ингушетии в 2020 году предусмотрено выделение финансовых средств на создание или модернизацию футбольных полей с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками и на закупку спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок.

«В этом году в Ингушетии по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» строится футбольное поле и площадка воркаут в сельском поселении Экажево (Назрановский район), – сказал Али Дошхоклоев. – Мы надеемся, что благодаря появлению новых спортивных объектов нам удастся существенно увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом жителей Республики».

Согласно федеральному проекту «Спорт – норма жизни» к 2024 году количество систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян должно достигнуть 55%.

Пресс-служба Минспорта Ингушетии (по информации пресс-службы Минспорта России)

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мимино Пнд, 13/07/2020 - 18:11

Перенос трона царицы Савской
1 марта 2010353 Просмотрено
Перенос трона царицы Савской

Вопрос: В тасаввуфе (суфизме) говорится о мгновенных переносах… Трон царицы Савской был перенесен в мгновеньи ока. Разве это не нечто сверхъестественное (или чудо. – Ред.)?

Ответ: Это явление не есть нечто сверхъестественное (или чудо. – Ред.) [1]. Оно основывается на научном знании. Подробно о нем говорится в книге А. Байиндира «Ложные истины», помещенной на сайте.

Приведем из него фрагмент по теме:

«Во времена Сулеймана некто, владеющий знанием из Книги (Торы. — Ред.) доставил трон Белькис из Йемена в Кудус (Иерусалим) в мгновеньи ока.

Сулейман знал язык язык птиц. У него было большое царство. Он правил птицами, джиннами и людьми и состоявшими из них армиямси. Царица Савская поняла, что она не сможет противостоять ему, потому вышла в путь в Кудус, чтобы покориться Сулейману. У нее был большой и видный трон… Получив это известие, Сулейман собрал своих ведущих людей и сказал так:

«(Сулейман:) «О, вы, предводители! Кто из вас может доставить мне трон царицы до их прибытия и покорения (нам)?».

Один ифрит [2] из джиннов сказал: «Я доставлю его тебе, пока ты поднимешься с места. Ты можешь положиться на меня, у меня на это и в самом деле хватит сил».

А один человек, владеющий знанием из той Книги, сказал: «Я доставлю его тебе, пока ты моргнешь глазом (в мгновенье ока)». И доставил. Когда Сулейман увидел трон возле себя, он сказал: «Это – подарок Господа моего, чтобы испытать меня. Буду ли я благодарным ему или неблагодарным? Кто будет благодарным, получит пользу для себя. Кто будет неблагодарным, пусть остается им. У Господа моего нет необходимости ни в ком, он преисполнен добра» (27/38-40).

Книгой, из которой было почерпнуто знание, позволившее доставить трон «в мгновеньи ока», была Тора. Сулейман (Соломон) был из посланников иудеев. И, кроме Торы, о которой можно было бы сказать как «о той Книге (или из той Книги)», ни о какой другой книге здесь не может быть речи.

«Знать Книгу» – это одно, а «владеть знанием из нее» (уметь использовать ее для конкретного дела) – другое. В аяте говорится именно о втором. И еще одно. Важно знать даже не всю Книгу, достаточно владеть знанием по теме. В данном случае это знание связано с доставкой предмета. Современная наука не обладает этим знанием…

Те, которые считают Коран только Книгой веры (и морали), не смогут понять приведенные аяты. По этой причине специалисты по Корану оказались в трудном положении. Некоторые из них посчитали событие за керамет, другие за чудо Сулеймана (да приветствует его Аллах)…

Чудо, когда оно проявляется со стороны человека, представляет собой свидетельство его посланнической миссии. Керамет представляет собой дар (подарок) Аллаха своему служителю. Поскольку никто не может говорить (обещать) за Аллаха, постольку никто не может притязать ни на чудо, ни на керамет. Всевышний Аллах говорит так: «Никакой посланник не имеет полномочий сотворения чуда без разрешения Аллаха» (13/38).

Перенос трона, как он описывается в аятах (27/38-40), не является ни чудом, ни кераметом. Оно представляет собой действие на основе знания, содержащегося в Книге Аллаха, Торе. Оно должно быть и в Коране. Если действовать в соответствии с предписаниями Корана, то делается возможным постичь это знание».

Этикетки: трон Белькис, ложные истины, перенос трона в мгновеньи ока, чудо, чудо и керамет (сверхъестественное), человек, владеющий знанием из Книги (Торы), сура 27 (Намль / Муравьи), аят 40 (27/38-40), царица Савская Белькис, керамет в трикатах (сектах), знание о переносе вещей.

От редактора

Тема связана с явлением переноса вещей. Преносится такая «тяжелая вещь», как трон царицы. Мы не способны к этому. Этого знания у нас нет. Современное физическое знание «не поддерживает» этот процесс. И тут выясняется. Что оно есть в нисполании к иудеям, в их Книге. А раз есть в ней, то должно быть и в Коране. Это совершенно естественным образом вытекает из всего того, что говорится Аллахом в плане связи Корана с предыдущими ниспосланиями (Книгами). К примеру: «То, что Аллах предложил Нуху, (Он) сделал законом и вашей религии. Ибрагиму, Мусе и Исе было предписано следующее: держите веру на ногах, не впадайте по этому вопросу в разногласия…» (42/13)… Для нас важно подчеркнуть, что этот момент – «продолжение принципов и идей» от предыдущих Книг Аллаха к Корану и до него – совершенно естественным образом должен включать в себя и интересующий нас вопрос о переносе вещей. Остается только открыть его в Коране…

Опубликовано на сайте 01.03.2010

[1] Сверхъестественное (керамет) и чудо (муджизе) здесь разделяются и различаются. Когда сверхъестественное имеет место у посланника, его называют чудом (муджизе). Когда оно имеет место у вели, его называют кераметом. «Вели – это каждый мусульманин, остерегающийся того, чтобы быть против Аллаха» (см.: А. Байиндир. Взгляд на сектатнство в свете Корана. Стамбул, Изд. Фонда Сулеймания, 2007, 5-е изд., с. 131) (на турецк.) (Ред.).

[2] Ифрит (здесь): сильный и решительный джинн.

Мимино Пнд, 13/07/2020 - 18:15

Знания.
Изучать этот вопрос в Ингушетии никто не запрещает.
Надо бы при спорте создать группу по изучению вопроса телепортации материальных объектов.
Принцип известен уже. Незватапт- умения применения.
НИИ Кораническая археология могло бы этот вопрос взять под свое крыло.

Мимино Пнд, 13/07/2020 - 20:09

Хотя бы публикации делать,рассуждать.
Коран и Библия и Тора говорит ,что это возможно
А в Ингушетии молчание....

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры