Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 04 / 2024 Время Московское: 7916 Человек (а) в сети
 

Милость или Проклятие? < понравилась статья >

Однажды сподвижники попросили Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) проклясть врагов. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) ответил им, что он послан, как милость для миров, а не как проклятие.
Удивительно, как постоянны ваххабиты в расхождении с Сунной нашего Пророка (мир ему и благословение). Это очень показательный момент – отношение мусульманина к окружающему миру. Все мы рабы Всевышнего Аллаха, и друг в друге, в первую очередь, мы должны видеть своих братьев и сестер, ибо на самом деле мы таковыми и являемся, так как мы дети пророка Адама (мир ему) и Хавы. У каждого свой путь к истине. Пока человек находится на этой земле, у него есть шанс в любой миг покаяться и стать лучшим среди творений Аллаха. Все мы должны просить у Аллаха милости для мусульман, распространения Ислама на земле, чтобы больше людей ежеминутно становилось на путь Истины, чтобы Единобожие покоряло сердца всех, начиная от президентов и завершая эскимосами на дальних островах. В книге известного ученого Ислама Шахрани приводится такая история: «У одной очень богобоязненной женщины вор украл курицу. Эта курица была единственной кормилицей той женщины. Через некоторое время у вора на лице стали расти перья. Он тщательно вырывал их, но ничего не мог поделать. Обессиленный и вынужденный скрываться от людей, вор под покровом ночи пошел к одному из алимов и спросил у него, как быть? Алим, подробно расспросив о поступке этого вора, сказал ему, что та женщина, которую он обворовал, не стала ни на что сетовать, поэтому Аллах наказал его. Вор направил к богобоязненной женщине своих приятелей. Они, прикинувшись сочувствующими, стали расспрашивать женщину о пропаже. Oна ответила им, что не горюет по этому поводу, так как все происходит по воле Аллаха. Но гости не успокаивались, они эмоционально расписывали, как тот вор-негодяй наслаждается мясом ее курицы, в то время, когда обрек ее на голодное существование. В конце- концов, они сумели довести ее до состояния, в котором она сквозь слезы прошептала: «Пусть Аллах накажет его». Довольные приятели покинули эту женщину и направились к тому вору. У вора лицо очистилось от бесконечно растущих перьев».
Таким образом, в Исламе уделяется очень много значения таваккалю – одному из условий мусульманской веры. Чтобы ни происходило вокруг тебя, на то воля Всевышнего Аллаха. И проклятия любого рода не являются деяниями достойными мусульман.
Что же значат мольбы «моджахедов», в которых они прибегают ко всем высотам красноречия, чтобы нагнать ужас на слушающих? Разве вместо всего этого нельзя просто попросить: «О Аллах, ниспошли нам и всем вокруг нас такой иман, в котором и мы, и они остерегались бы совершать деяния, которые вызывают Твое недовольство?!» Впрочем, судите сами:

Мольба ваххабитов из пятничной проповеди к прихожанам мечети на ул. Котрова

~~~~ О Аллах, унизь кафиров нашими руками, о Аллах, уничтожь муртадов нашими руками, о Аллах, всели страх в их сердца и посей ненависть между ними! О Аллах, исцели наши сердца и удали гнев из сердец мусульман, убей Своих врагов и уничтожь их таким способом, каким Ты пожелаешь! О Аллах, разори их великим разорением, уничтожь их богатства и умори их голодом! О Аллах, помоги выявить мунафиков и затем разбей и сотряси их! О Аллах, помоги муджахидинам уничтожить тагутов Муху, Адильгерея, Амирова и всех, кто противится Твоей религии! О Аллах, нашли на них мор и язвы, пусть они умоются своей кровью и захлебнутся в ней. О Аллах, накажи их великим наказанием в этом мире и еще более великим наказанием в мире вечном! О Аллах, сделай Твое наказание знамением для мусульман и знамением для неверных! О Аллах, сотряси их сердца, пусть неверные и мунафики грызут себе пальцы от злобы, пусть они разочаруются в этой жизни, а затем уничтожь их мучительной смертью! ~~~~
Пятимат Гамзатова.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

WestNik Вс, 10/01/2010 - 23:40

Да,но автора статьи это кажется не касается...,и в то же время смело называет всех сынов Адама(1.С.)братьями... Как это??Может кто объяснит? Жидовщина какая то...

FantaGiro Сб, 09/01/2010 - 22:02

Сомневаюсь в том, что можно проклинать кого-либо. В обоих "Сахихах" приводится хадис о том, что Пророк(с.а.с) сказал: "О женщины, раздавайте пожертвования, ибо я видел, что вы составляете большинство обитателей Огня". Его спросили: "Почему, посланник Аллаха?" Он ответил: "Вы часто проклинаете и неблагодарны своим мужьям". Т.е. отсюда видно, что проклинать не есть хорошо.

Ева Сб, 09/01/2010 - 19:52

1. Чтобы мольба содержала нововведения или элементы ширка.
2. Пожелание смерти и выпрашивание её у Аллаха.
3. Просить ускорить наказание.
4. Просить того, что противоречит шариату, разуму или выходит за рамки привычного.
5. Просить о деле, которое уже свершилось и закончилось.
6. Просить то, о чём шариат сказал о его невозможности.
7. Просить против своей семьи, имущества или самого себя.
8. Просить греховного, наподобие того, чтобы кто-то был поражён совершением грехов.
9. Просить разрыва родственных связей.
10.  Просить распространения грехов.
11.  Концентрирование милости только на себе, наподобие слов : " О Аллах, прости только меня!" или " О Аллах, надели пропитанием одного меня".
12. Чтобы имам выделил одного себя в молитве, не упомянув молящихся за ним, если молитва коллективная.
13. Оставление этики в мольбе наподобие слов : " О Господь собак!" или " О Господь свиней и обезьян".
14. Взывать к Аллаху, совершая тем самым эксперимент и испытывая Аллаха. Наподобие того, кто говорит: "Я попрошу Аллаха, чтобы посмотреть даст Он мне ответ или нет".
15. Если цель мольбы порочная.
16. Чтобы раб Аллаха постоянно полагался на мольбы других и не просил сам.
17. Множество ошибок в мольбе, особенно меняющих смысл. Что же касается невежественного человека, непонимающего смысл, из-за незнания языка, то ему простительно.
18. Невнимательность в выборе подходящих имён и качеств Аллаха во время мольбы.
19. Упоминание ненужных подробнстей в мольбе, наподобие слов : " О Аллах! Прости нашим отцам, матерям, дедам, бабушкам, тёткам по матери и дядям по матери и т.д.,"- с подробным упоминанием родственников, соседей и т.п. Если же подробности находятся в здоровых рамках, то нет ничего страшного в них.
20. Отчаяние или слабая убеждённость в ответе на мольбы.
21. Призывать Аллаха именами, которые не упоминаются в Коране и Сунне.
22. Чрезмерно повышать голос.
23. Слова некоторых : " О Аллах! Я не прошу Тебя изменить судьбу, но прошу мягкости в ней".
24. Связывать ответ на мольбу с желанием Аллаха, наподобие слов : " О Аллах! Прости меня, если пожелаешь!" Обязательным является твёрдость в мольбе.
25. Притворный плач и повышение им голоса.
26. Чтобы имам не поднимал руки, когда он просит дождя в пятничной проповеди.
27. Удлинение мольбы во время кунута и мольба тем, что не соответствует её смыслу.
   И мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам.    

Омерта Сб, 09/01/2010 - 15:09

В достоверном хадисе,который привел имам Бухари, Пророк Мухьаммад(с.а.с.)сказал: "Аллах выбрал лучших из людей и сделал их мусульманами,затем Всевышний выбрал лучших из мусульман и сделал их Муджахидами, затем Аллах выбрал лучших из Муджахидов и сделал их шахидами,ибо шахиды Лучшие из лучших!"

Ева Сб, 09/01/2010 - 15:41

Это понятно, несомненно, меня другой вопрос интересует.
Что такое Д'уа?

Омерта Сб, 09/01/2010 - 15:48

Дуа-это мольба обращения к Аллаху..

Ева Сб, 09/01/2010 - 17:52

~~~ "Пророк обычно взывал к Богу с молитвой: О Аллах, прости мне мои грехи и незнание, мои излишества в личной жизни. О Аллах, прости мне то недоброе, что я совершил, мои проступки и все, что исходит от меня в неугодном для Тебя виде". // хадис от Абу Муса аль-Ашари // Бухари
~~~ "Когда Аллах назначил быть Своему творению, Он (возложил) на Себя (ответственность), записав в Своей Книге: Милость Моя берет верх над гневом Моим".
....если с вашей точки зрения, лучшие из лучших, делают вот так:
~~~~ О Аллах, унизь кафиров нашими руками, о Аллах, уничтожь муртадов нашими руками, о Аллах, всели страх в их сердца и посей ненависть между ними! О Аллах, исцели наши сердца и удали гнев из сердец мусульман, убей Своих врагов и уничтожь их таким способом, каким Ты пожелаешь! О Аллах, разори их великим разорением, уничтожь их богатства и умори их голодом! О Аллах, помоги выявить мунафиков и затем разбей и сотряси их! О Аллах, помоги муджахидинам уничтожить тагутов Муху, Адильгерея, Амирова и всех, кто противится Твоей религии! О Аллах, нашли на них мор и язвы, пусть они умоются своей кровью и захлебнутся в ней. О Аллах, накажи их великим наказанием в этом мире и еще более великим наказанием в мире вечном! О Аллах, сделай Твое наказание знамением для мусульман и знамением для неверных! О Аллах, сотряси их сердца, пусть неверные и мунафики грызут себе пальцы от злобы, пусть они разочаруются в этой жизни, а затем уничтожь их мучительной смертью! ~~~~
.....то, то у меня больше нет вопросов)))

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 18:54

Я вас не пойму Аллах делал лишь одно ду'а?

Ева Сб, 09/01/2010 - 19:07

самому Аллаху зачем делать дуа? вы ап чем?)

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 20:16

Хотел сказать пророк

Fernandes Сб, 09/01/2010 - 18:08

и первые Дуа и вторые хороши,ничего плохого в том,чтобы просить Аллаха о победе над народом неверным нет,более того последний аят суры <Бакара>,там приводится Дуа,а Дуа из Корана лучшие,прочти его...вот перевод концовки <....Дай нам помощь твою против народа неверного.>

Ева Сб, 09/01/2010 - 18:13

Победа над неверными одно, просить помощь о силе против них так же, но не то, как в этой молитве, полное отсутствие милости и милосердия. Те, кого они убивают <неверные>?

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 18:57

Пожалуйста ответе кафиры милосердный к верующим? С каких это пор войны Аллаха должны быть милосердный к тем кто убивает мусульман и унижает религию Аллаха!

Ева Сб, 09/01/2010 - 19:05

Во первых ты мусульманин, ты не должен ровняться на кафиров, если будешь поступать как они, ты чем лучше? Во вторых, убивают только кафиров?
Во время захвата Иерусалимаx, мусульмане помиловали тысячи христиан, с условием, что они без боя уйдут, и это не смотря на то, что те мусульман не жалели.
Впрочем, кафиры меня мало интересуют, я говорю, о верующих, которых убивают.

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 20:23

Вижу вы посмотрели фильм царствие небесное! И Аллах в коране сказал:Пророк! Верующие милостливы между собой и яростны против неверных! Мы должны быть милостливы к ним на их территории а они пришли на наши земли и убивают и уничтожают нас мусульман! И мы должны быть милостливы к ним? А те кого ты называешь мусульманами не хочу не с кем спорить просто приведу одно доказательство из ислама! Помощь кяфирам в борьбе против ислама является неверием!

Ева Сб, 09/01/2010 - 20:45

Какая помощь против Ислама?

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 22:04

4:76. Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы.
Аллах сообщил о том, что правоверные сражаются ради своего Господа, тогда как неверующие сражаются на пути тагута. Под тагутом здесь подразумевается сатана. Из этого повествования можно сделать несколько выводов.
Во-первых, раб сражается на пути Аллаха в зависимости от своей веры, искренности и приверженности дороге Пророка Мухаммада. Участие в священной войне на пути Аллаха является одним из результатов и требований правой веры. В то же время участие в боевых действиях на пути тагута является результатом и неизбежным следствием неверия.
Во-вторых, если человек сражается на пути Аллаха, то ему надлежит проявлять терпение и стойкость, которые не способны проявить остальные люди, ибо если клевреты сатаны проявляют терпение и сражаются с правоверными, исповедуя при этом ошибочные воззрения, то приверженцы истины обязаны проявлять эти качества в еще большей степени. Всевышний по этому поводу сказал:
ϻНе проявляйте слабости при преследовании врага. Если вы страдаете, то они тоже страдают так, как страдаете вы. Но вы надеетесь от Аллаха на то, на что они не надеютсяЋ (4:104).
В-третьих, сражаясь на пути Аллаха, человек опирается на надежную опору, которой являются истина и упование на Аллаха. Если же человек обладает силой и надежной опорой, то он должен проявлять гораздо больше терпения, стойкости и усердия, чем воины, сражающиеся ради лжи, которая далека от истины и не имеет славного конца.
Затем Аллах повелел сражаться против клевретов сатаны и помнить о том, что козни сатаны слабы. Козни строят для того, чтобы незаметно навредить своему противнику. Сатана может строить любые козни, но все они являются очень слабыми и нисколько не могут навредить истине или противостоять козням, которые строит Аллах, оберегая своих верующих рабов.

Ева Вс, 10/01/2010 - 17:35

Смотри, те, которые уверовали (верующие) сражаются на пути Аллаха, те, которые не уверовали, т.е <неверные> ...неверных ингушей нет, а сколько убитых ингушей, среди обоих сторон?
Да, раб должен сражаться, но разве нет методов борьбы? Можно ли <убить> продавщицу алкоголя? Использовать детей как заложников, ради достижения цели, можно?
......я не собираюсь тебе что-то внушить, но ведь читать надо верно. я понимаю, у тебя своя школа, ты можешь игнорировать чье-либо мнение, не важно впрочем.
Просто научись читать то, что копируешь и анализируй.

Ева Пнд, 11/01/2010 - 00:31

Укажи пожалуйста, где именно кегар бувц аз))

Миллионер Я Вс, 10/01/2010 - 23:53

я Аллах ма кегар бакх 1а буцар

Ева Пнд, 11/01/2010 - 00:33

Ева пн, 11/01/2010 - 00:31
Укажи пожалуйста, где именно кегар бувц аз))

Миллионер Я Пнд, 11/01/2010 - 00:39

1а из цы буцаж моттиг хьаал суг)))))))

Ева Пнд, 11/01/2010 - 01:25

Так не пойдет))) укажи, где именно мой кегар)

Ева Пнд, 11/01/2010 - 01:25

Так не пойдет))) укажи, где именно мой кегар)

Muwahid Пнд, 11/01/2010 - 00:12

Брат однажды. Один сахаг призывал к исламу одного человека! И пророк подошел к одну и сказал не нужно вешать жемчуг на свинью!

Ева Пнд, 11/01/2010 - 00:37

....вот именно, жемчуг уважаемый, вам совершенно не идет)))

Сердце Друга Сб, 09/01/2010 - 12:54

суфистов

Ева Сб, 09/01/2010 - 13:44

Что именно <сказка>?

Сердце Друга Сб, 09/01/2010 - 16:40

у которого перья на лице.Суфисты любят такие сказки.

Ева Сб, 09/01/2010 - 17:56

))))) сказки говоришь)) незнаю)) хотя наших воров румяна красят, красивая одежда, и дорогие аФто)) хех, надолго ли...

Сердце Друга Сб, 09/01/2010 - 19:31

я про жирафа а ты про бегемота.Вор они в Африке вор.Я так понял про дорогие аФто на батлаков наверно намекаешь они же эти промышляли.Но насколько известно этот бизнес уже у других))у тебя информаторы слабы.))Какие бы они не были суфисты они есть суфисты.В том числе и ты ярая суфистка,думаю огонь по тебе плачет))и не спорь со мной.Однозначно тебе гореть там))

Ева Сб, 09/01/2010 - 19:39

....я вообще-то говорю, вор он есть вор, любой кто живет за счет других, красиво одевается и ездит на дорогих автомобилях, какие тут могут быть намеки?)) ...они то вообще не воры, они в законе) и мое начхательство на этот бизнес не имеет границ) я снисходительна ко всем, не сужу, для этого есть Аллах.
Не стоит думать что этим ты меня оскорбил))) какое течение правильно из всех, в судный день скажут, а ты события не торопи)) и за Бога не решай, лучше побойся)

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 20:28

Разве Аллах не сказал в коране:не делитесь на партий единственная партия это партия Аллаха!

Ева Сб, 09/01/2010 - 20:50

А разве салафиты не течение? Где сказано что именно это течение верное? Только в судный день все узнают кто прав, не бери на себя много, и вообще, больше нет желания давать тебе повод ошибаться, ибо ты утверждаешь то, чего сегодня мы не знаем.
Баркал Сейф за вежливость)

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 22:08

После моей смерти будет много групп смыты! Так держитесь за мою сунну и сунну праздных халифов! вот где истина! Аллах показал путь который ведет к истине! И я не говорил что я салафит я из числа ахли сунна валь джамаа!
Можете называть меня как хотите но я к этому человеку не имею никакого отношения!

Ева Вс, 10/01/2010 - 17:51

<После моей смерти будет много групп смыты! Так держитесь за мою сунну > да, это сказал Пророк (с.а.с)
Ваххабы-Салафиты-Ахли Сунна Валь Джамаа, не важно как вы себя называете, дать себе имя не трудно. Важно то, какие у вас поступки и намерения. Джихад - это в первую очередь война с самим собой, затем семья, улица, город ......если так, зачем с хвоста начинать? Зачем сокращать численность мусульман?
Разве ничего не сказано в Коране о покаяний?
Аллах в Коране говорит:«Чтоб о прощении просили вы Господа вашего, и обращались с покаянием к Нему, и Он дарует вам удел благой до предназначенного срока. Тому, кто щедр, Он из своих щедрот воздаст, а если же вы отвратитесь (от пути), боюсь за вас, что будете наказаны вы в День Суда». (Худ аят 3)
.....незнаю как у вас, но Аллах важнее чем Пророк (с.а.с) и если Аллах дает шанс покаяться, почему <муджахеды> не дают? Сунна может быть важнее Корана?

Сердце Друга Сб, 09/01/2010 - 19:56

я то боюсь но ты не боишься))течение тока в русле реки бывает))поверь суфисты в рай не попадут)))ты в их числе))

Ева Сб, 09/01/2010 - 21:00

Поверь говоришь? В их числе говоришь?))) ну ну, тебе виднее)) кажись тебя уполномочили))

Шахрезадница Сб, 09/01/2010 - 20:29

Очередной билетер у ворот Рая,не смеши мои дырявые тапочки:)или думаешь,что назвав мусульманку суффисткой, ты себе обеспечиваешь пмж в Рае?Happy

Сердце Друга Сб, 09/01/2010 - 20:44

прикрой свою задницу)))и тапки не забудь заштопать)))

Шахрезадница Сб, 09/01/2010 - 20:55

И это ты тут кричишь,что кто то не попадет в рай?!Исчезни молекула...!И не позорь мою религию,якобы своей принадлежностью к ней!

Сердце Друга Сб, 09/01/2010 - 22:08

ты дрова для ада молчи задница))))))))

Шахрезадница Вс, 10/01/2010 - 12:22

Я тебе чуть выше сказала кто из нас топливо для ада.Найди свободное время,и убейся,недоразумение природы! Happy

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 19:02

Можно вас спросить? Откуда вы все знаете что воров красит румянец что муджахидам дают деньги? Что те кто пытаются показаться праведными гуляют на лево и на право? Вы так осведомлены!

Ева Сб, 09/01/2010 - 19:17

Не наговаривайТЕ пожалуйста, я никогда не говорила о тех, кто там на лево ходит, понятия не имею. В остальном осведомлена) секрет чтоли)

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 20:29

Все это ваши слова

Ева Вс, 10/01/2010 - 18:01

Констатируют факт)

Хаваж Сб, 09/01/2010 - 12:31

Эта статья либо сектантов либо пораженчев .. интересно вот что они это специально или они действительно не знают..

Ева Сб, 09/01/2010 - 12:48

Почему пораженцев? и чего не знают?

Muwahid Сб, 09/01/2010 - 11:03

Расписано очень красиво что каждому понравится! Но есть одно но, нет не одного потверждения своим словам не аятом а лишь один хадис к которому нет не разъяснения! Не иснаида не далиля! Если автор приведет доказательство своим словам то клянусь Аллах готов первым пойти за ним! А ду'а маша Аллах очень хорошое!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры