Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 09 / 2018 Время Московское: 408 Человек (а) в сети
 

МИХАИЛ МАМИАШВИЛИ: Ингуш в осетии и осетин в Ингушетии,должны иметь равные права.Это и есть Кавказ (ВИДЕО)

Президент Федерации спортивной борьбы России о кавказском духе и спортивном братстве.On Kavkaz продолжает серию видео-интервью со знаковыми общественными и политическими фигурами,чья работа имеет непосредственное отношение к Кавказу и кавказскому пространству в России и за ее пределами.

Сегодняшнее видео-интервью в рамках данного цикла – это первая часть беседы с олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира, президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.
Автором данного цикла является журналист, известный режиссер, кинодокументалист, Ильяс Богатырев. Вниманию наших читателей и, теперь уже, зрителей мы представляем и видео-версию интервью с приглашенным к беседе экспертом, и текстовую версию ключевых тезисов и идей, озвученных им в ходе беседы.
Михаил Мамиашвили:
За 20 лет изменилась страна, приоритеты, политические устои. Неизменным осталось обязательство, которое мы несем перед своим видом спорта, традициями, наследниками которых являемся, умение тренеров, невзирая на проблемы, добиваться максимального результата.

Советская система подготовки спортсменов сегодня отсутствует. Практически не представлен ведомственный спорт, имею в виду его развитие по горизонтали и вертикали, по формированию резерва, сборных команд, учебно-тренировочной работы и т.д. Это серьезно бьет по качеству подготовки и возможности формировать резерв. Сегодня резерв формируется на площадке регионов. Регионы зачастую не в состоянии выполнять колоссальный объем «черновой» работы, которое в итоге выливается в качество.…
Мы ответственны за наше направление в спорте, но, тем не менее, фактических рычагов управления ни финансовых, ни кадровых, у общественной организации, в частности у меня, особых нет. Есть Конституция РФ, разграничение полномочий. Кроме того, региональные организации независимы.

Если я хочу в том же качестве продолжать свою работу, то я должен подыгрывать бездействию и бездарности региональных организаций, нежеланию посвящать свою жизнь тому делу, которое доверили им коллеги.

Бюджет формируется согласно федеральной целевой программе, пожертвованиям и спонсорской поддержке.

Даже добро должно быть с кулаками, иначе могут не понять.

Среда, в которой я находился, не предполагала долгого уныния. Самый командный вид спорта – единоборства. Выступает один человек, а готовится целая скамейка.

Перед выходом на ковер я смотрел в зеркало и спрашивал себя, что бы я сделал с противником, если бы он оскорбил близких мне людей?

У нас была одна из самых многонациональных команд. И никому не приходило в голову делать на этом акцент. Нацелены были на то, чтобы качественно выполнить поставленные задачи. Мы друг друга дополняли своим колоритом, чертами характера.…
В одном интервью я сказал, что к 10-12 годам я отправлю своего сына на воспитание на Северный Кавказ. После этого заявления мне стали звонить и спрашивать, ты, правда, это сделаешь? А почему нет? Во-первых, за моим ребенком будут смотреть больше, чем за своим.
Во-вторых, он узнает быт, культуру, нравы, характер этих людей. Будет и себя вести по-другому. Будет знать, что такое соленый борцовский ковер. … Мама с папой всегда пожалеют. А там вызовы другие. Чтобы относиться друг к другу достойно, надо знать друг друга.

Тренерский труд очень непрост. Тренеры – это не шоколадные люди, очень сложные. Без этих качеств, без сложности, наверное, не состоялись бы.

Есть две категории людей. Те, которые начинают с понедельника, дико хохочут после поражения. Это потерянные люди, их надо забыть. И те, которые делают здесь и сейчас.

Федерация по спортивной борьбе может отдавать предпочтение представителям северной осетии только в случае, если они сильнее в той конкурентной среде, в которой они находятся. Если лучше дагестанцы, то они будут в команде, если чеченцы, то чеченцы и т.д. Надеюсь, эти споры ушли в историю навсегда.
Один из шагов к решению осетино-ингушского конфликта – получить равные права и возможности. Дать почувствовать человеку в обыденной жизни, что осетин в Ингушетии, ингуш в осетии имеют равные возможности.…
Огромное количество наших чемпионов не просто медийно востребованы, они социально востребованы, предметом для подражания являются их отношениям в том числе. Таймазов, Фадзаев Сайтиев, Харсиев много делают особенно для сглаживания острых углов.

Не думаю, что не совсем достаточное финансирование судей на соревнованиях, это прямой путь к тому, чтобы человек стал подлецом.

Самое действенное и доходчивое оружие – это слово.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Чт, 28/06/2018 - 09:56

решение конфликта--это выполнения закона властью в Москве и возвращение пригородного района с городом в родную гавань Ингушетия,это самый большой вопрос на Кавказе от его выполнения много что зависит.сколько можно тянуть с выполнением закона????

Абббас с перископом Чт, 28/06/2018 - 09:26

Французы услышали,что в плиево нет воды в котетджах,построенных Швейцарией для беженцев с Грозного.
В Швейцарии знают.
Трамп знает.
Гваделупа скоро узнает и Гондурас.

Ciao Ingushetia Чт, 28/06/2018 - 10:03

)))))))))))))))))))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры