Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 7761 Человек (а) в сети
 

МЕТОДЫ ШАЙТАНА В СБИВАНИИ ЧЕЛОВЕКА С ПУТИ АЛЛАХА

ПЕРВЫЙ МЕТОД: разукрашивание лжи. Великий Аллах сказал: “…Я разукрашу им то, что на этой земле, и собью их всех” (Аль – Хиджр: 39). Сначала разукрашивание, потом сбивание. Шайтан разукрасил людям поклонение идолам, разрыв родственных отношений, погребение заживо дочерей, женитьбу на матерях и обещал им ввести их в Рай, вместе с неверием, с нечестием и непослушанием. Шайтан также представил им ширк в форме возвеличивания благочестивых людей; он также представил им оставление повеления хорошими делами и запрещение плохих дел в форме проявления любви к людям и форме хорошего обхождения с ними. Также он представил им отход от пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в форме подражания имамам и большим ученым, и также он представил им лицемерие и лояльность к религии Аллаха в форме необходимой политики для жизни на этой земле. ВТОРОЙ МЕТОД: название грехов красивыми именами. Одним из методов шайтана является название грехов красивыми именами, чтобы скрыть их отрицательную сторону. Он (шайтан) тот, который назвал дерево древом вечности. Великий Аллах в Коране сказал нам то, что шайтан сказал Адаму, чтобы сбить его с прямого пути: “Не указать ли тебе древо вечности и царство, которому нет конца?” (Та ха: 120). Последователи шайтана, тоже подражая ему, называют запрещенные вещи красивыми именами. К примеру, они называют вино матерью радостей, ростовщичество – пользой, нарушение женщиной шариатской формы – одеждами свободной женщины, общение мужчин и женщин и их встречи друг с другом они называют прогрессом и цивилизацией, распутную певицу они называют “деятелем искусств”, а весь этот разврат, непослушание и распутство они называют искусством. И все это делается для того, чтобы подвести людей к этим грехам. ТРЕТИЙ МЕТОД: называние хороших дел отвратительными именами. Истину всегда покрывает свет, если ее оставить такой, какая она есть без искажений и без обезображивания; души будут тянуться к ней, сердце склонится к ней. И поэтому шайтан считает своей первой задачей исказить истину и назвать ее отвратительными именами, отталкивающими от нее. Шайтан внушил своим друзьям – кафирам из племени Ада, чтобы они сказали своему пророку Худу (да будет мир над ним): “Мы видим тебя в глупости, и мы думаем, что ты из лжецов”. Шайтан также внушил своим друзьям – кафирам из Мадьяна, чтобы они сказали людям: “Если вы последуете за Шуайбом, вы, поистине, тогда проиграли”, (Преграды: 90) Он (шайтан) внушил своим друзьям из курейшитов назвать последователей Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) вероотступниками. И до сих пор, в наши дни, шайтан идет по тому же пути, используя те же методы. Он внушил своим друзьям – кафирам называть людей, которые идут по пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), и которые придерживаются его Сунны – экстремистами и фанатиками. Эти кафиры отход от грехов и от домов разврата – замкнутостью, шариатскую форму одежды женщины – возвращением к первобытным временам. Женщину, которая придерживается повеления своего Господа и ведет хозяйство в своем доме, они называют реакционеркой и отсталой. И это все внушает им шайтан! Однако мы призываем людей истины, чтобы они не чувствовали слабости, и чтобы они продолжали идти по пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и придерживались Корана и Сунны. ЧЕТВЕРТЫЙ МЕТОД: использование человека против самого себя. Это любимый метод врага Аллаха. Он использует нафс (душу) человека против него же самого. И в этой области шайтан добивается больших успехов, так как он находит в лице самого человека своего помощника. Шайтан старается узнать, что предпочитает этот человек, что он любит; шайтан способен проходить по венам человека, изучает все слабости человека, его страсти, и через эти слабости и страсти он его сбивает с пути Аллаха. ПЯТЫЙ МЕТОД: постепенность сбивания с пути Аллаха. Шайтан не приходит к человеку и не говорит ему: “Соверши этот грех, и ты попадешь в Ад”, а приближает человека к аду постепенно маленькими шажками. И поэтому Всевышний Аллах сказал, предостерегая нас: “О вы, которые уверовали, не следуйте по стопам шайтана! Кто следует по стопам шайтана, тот показывает гнусность и не одобряемое. И если бы не щедрость Аллаха к вам и не Его милости ни один бы из вас никогда не очистился. Но Аллах очищает, кого пожелает. Поистине, Аллах – Слышащий, знающий”. (Свет: 21). Этот призыв жалости и милости от Аллаха Милосердного к Своим рабам. Он их предостерегает, чтобы они не следовали путями шайтана. Кто понял высокие цели шариата, тот поймет, почему шариат запрещает даже близко подходить к некоторым делам. К примеру: уединение с чужой женщиной, что может привести к прелюбодеянию. ШЕСТОЙ МЕТОД: сдерживание от истины. Шайтан взял на себя смелость сбить с пути Аллаха всех сыновей Адама, кроме тех его сыновей, которые укрылись за стенами крепости ихласа (искренности, добросердечия). До них он добраться не может. Всевышний Аллах сказал: “Он сказал: “За то, что Ты сбил меня, я засяду против них в Твоем прямом пути. Потом я приду к ним и спереди, и сзади, и справа, и слева, и Ты не найдешь большинства из них благородными”. (Преграды: 16, 17). Сабурат ибн Абу Факи сказал, что он слышал, как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Поистине, шайтан караулит человека на его путях, он караулит его на путях Ислама и говорит ему: “Разве ты принимаешь Ислам и оставляешь свою религию, религию твоих отцов и дедов? Он не слушается его и принимает Ислам. Потом он караулит его на пути переселения и говорит ему: “Разве ты совершаешь переселение, оставляешь свою землю и свое небо?” Он не слушает его и совершает переселение. Потом он караулит его на пути Джихада, и говорит ему: “Разве ты совершаешь Джихад, чтобы губить себя, свое имущество? Ты воюешь, тебя могут убить, жена твоя выйдет за другого, а имущество будет разделено между наследниками”. Он его не слушает и совершает Джихад. И того, кто прошел все это, Аллах взял на Себя вести его в Рай; кто был убит на этом пути, Аллах взял на себя вести его в Рай; кто утонул на этом пути, Великий Аллах взял на себя вести его в Рай; кто погиб на этом пути от животного Аллах взял на себя вести его в Рай”. (Об этом рассказывали Ахмад и Ан – Нисани). СЕДЬМОЙ МЕТОД: “добрый советник” Шайтан не приходит к человеку и не говорит: “Соверши этот грех, из – за этого тебе будет мучительное наказание”, а приходит к нему как доверенный советник. С помощью этого метода он смог сбить наших прародителей с пути Аллаха и вывести их из Рая. Всевышний Аллах сказал: “И заклял он их: “Поистине, я для вас добрый советник”. (Преграды: 21). И поэтому Всевышний Аллах предостерегает нас от этого искушения и от козней, говоря: “О, сыны Адама! Пусть шайтан не искусит вас, как он извел ваших родителей из Рая…”. (Преграды: 27). ВОСЬМОЙ МЕТОД: прибегание к помощи шайтанов из людей. Есть люди, сердца которых наполнились иманом. Ислам смешался с их кровью и плотью, и они идут только по его пути, следуют только за посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), придерживаются Ислама во всех делах – больших и малых. К ним приходит шайтан и пытается их сбить с пути Аллаха и после того, как все его хитрости доходят до цели он прибегает к помощи своих друзей – шайтанов из людей. Всевышний Аллах говорит: “…Ведь шайтаны внушают своим сторонникам, чтобы они препирались с вами, а если вы их послушаете, вы тогда – многобожники”. (Скот: 121) Возьмем, к примеру, молодого человека, которого Аллах ведет по правильному пути, который во всех делах, больших и малых, придерживается Ислама и следует по пути Пророка (да благослови его Аллах и приветствует). К нему приходят испытания и искушения со всех сторон; и когда он держится за веревку Аллаха, и когда он одерживает победу над шайтаном, к нему приходят плохие друзья и пытаются ослабить его решимость и сбить его с пути. Они говорят ему: “Почему ты лишаешь себя наслаждений этой жизни, не общаешься с красивыми девушками, не смотришь фильмы, не ходишь в театр, не слушаешь песни, ты оставил концерты и вечеринки, ты не занимаешься ростовщичеством, ты стал говорить: “Это разрешено, а это запрещено”. Мы полагаем, что ты погубил свою молодость и упустил эти наслаждения”. Если придут к тебе такие друзья, увещевай их. Если они примут твой совет и пойдут за твоим словом, то хвала Аллаху, а если они будут продолжать сбивать тебя с верного пути, то сторонись их, они – шайтаны из людей. Мы прибегаем к Аллаху от шайтанов из людей и джинов, и просим Его, Всевышнего, чтобы Он спас нас от их зла и защитил нас от их козней.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

София Чт, 20/01/2011 - 01:04
Амин! Да очистит нас Аллах! Даьлагар г1оазот валийтлахь со аьн дехаш халач, даже если он умрет своей смертью, г1оазот ванальг лаьрха хургви хац хьон?) просто я так слышала, бакъ ди хац сон.
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры