Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 09 / 2018 Время Московское: 351 Человек (а) в сети
 

Меликов вернет "монстров" промышленности на Кавказ

Полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов предложил тщательно проанализировать приоритетные направления экономического развития.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Если есть "монстры" промышленности, такие как Тырныаузский вольфрамо-молибденовый комбинат, быть может, необходимо, прежде всего, вернуться к его восстановлению, раз эти металлы востребованы", – сказал Меликов на встрече с руководителями общественных объединений, научного сообщества, казачества и молодежи КБР в Нальчике.

Представитель президента в ходе рабочего визита в Кабардино-Балкарию посетил сельхозпредприятие ООО "Агроком" и Республиканскую клиническую больницу, где общался с жителями республики.

Меликов также заявил о необходимости проверки эффективности использования средств, направляемых на развитие социально-экономической сферы округа.

"Программа развития СКФО будет реализовываться, но необходима ревизия: все ли делается так, как должно быть, правильно ли мы оценили свои возможности и потребности", – отметил полпред, добавив, что проверка, в том числе и финансовая, будет завершена к концу лета.

По словам Меликова, развитию региона руководство страны уделяет значительное внимание. "Инвестор должен иметь гарантию получения прибыли, а для этого необходима ликвидация террористической угрозы и коррупции, и в этом направлении должны работать не одни силовики, но и общественность", – заявил полпред.

кавполит

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Глас народа Втр, 17/06/2014 - 23:22

Нам нужны инвесторы чтоб строили частные заводы а казенные у нас не имеют перспектив, на них обязательно найдется свой "гуцериев" который их уничтожит до основания, а потом придется все с нуля начинать.

Магомед А. Втр, 17/06/2014 - 18:36

Думаю нам лучше строить нечто более экологичное, нежели химзаводы или нефтеперерабатывающие. У нас плотность населения не маленькая, будем дышать сажей и отравой. Вспомните Заводской район Грозного, там постоянно смог стоял и живущий рядом не может быть здоровым, по определению.
Конечно в любом производстве есть побочные отходы, но целесообразно выбирать с наименьшей загрязняемостью среды.

Барахоев 666 Втр, 17/06/2014 - 11:23

ГОВОРИЛИ ЧТО ОН ВОЕННЫЙ, ЧТО ОН - ВАРИАНТ УТОПИЯ ДЛЯ КАВКАЗА. А ТУТ НА ДЕЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ЧТО

Гость Втр, 17/06/2014 - 12:52

Время покажет.

Гость Пнд, 16/06/2014 - 17:47

В Ингушетии был Карабулакский завод химических реагентов. Во времена СССР таких было всего два. Второй был в Грузии. Неужели нельзя его восстановить ?

Borec Втр, 17/06/2014 - 11:17

Второй был на Украине

Гость Пнд, 16/06/2014 - 21:06

Отвечаю тебе: нельзя его восстановить.

КЗХР состоял из 2-х цехов. В первом производили КССБ во втором ФХЛС.
Второй был старый (60-х годов), а первый новый и построен был в 1986 году.
Оборудование завода было в основном из ЧИАССР (Грозненские заводы и объединение "Промавтоматика")

Теперь почему нельзя восстановить.

1. На заводе по пр-ву КССБ в 1989 произошел взрыв. Но его можно было восстановить и это кстати было достаточно чистое производство.
Однако на него были при Аушеве выделены деньги, но команда Гуцериева их освоила, оприходовала, а потом завод уничтожила.
2. Второй цех (старый) был также для вида восстановлен, а потом растащен командой Гуцериева и там они отрабатывали свои "Обжорные технологии".

3. В непосредственной близости от завода раздали земли для ИЖС, кроме того на месте где были сточные воды (градирня) сейчас большой микрорайон при въезде в город Карабулак.

4. Уникальное оборудование уничтожено, разворованы склады с более чем 20-миллионными запасами мешков для упаковки, разграблен и уничтожен роботизированный с японским оборудованием цех упаковки.

5. Само предприятие уже фактически не существует и вряд ли удастся собрать коллектив с необходимыми ИТР-работниками, службами обслуживания (электрики, слесари, рабочие).

6. Уничтожена инфраструктура, распродан транспорт (директор Лысенко), проданы и разворованы все активы.

В общем завода больше нет и не будет в ближайшей перспективе.
С другой стороны это огромное благо, что это грязное производство уничтожено т.к. зная какие у нас грязные, беспринципные, аморальные хьакимаш понятно, что людей бы травили и не жужжали.

Гость Втр, 17/06/2014 - 09:29

Всё можно восстановить, при желании.

Гость Втр, 17/06/2014 - 23:17

Я выше все четко и доступно расписал. О каком желании идет речь?
Наш регион никогда не сможет вытянуть строительство такого мощного предприятия. Посмотри внимательно! Сколько за 22 года заводов или фабрик построили такого типа? Сколько?
Правильно! НИ ОДНОГО!
Построенный завод в Нестеровской (кирпичный) это завод, который строили югославы еще при СССР.
Другие заводы-это мелочевка. "Ачалуки" просто модернизация того что было. Нефтянка разгромлена и разворована и продана в "Роснефть".
Газотурбинная ЭС на бумаге. ГЭС только пару сооружений в Нестеровской. Кондитерская фабрика, домостроительный комбинат и все остальное -ТРУХА.

Федеральный центр не сделает такой завод у нас. А наши олигархи бегут от республики т.к. все наши чиновники лезут к ним в карман. В общем пока все печально и плачевно.

Гость Пнд, 16/06/2014 - 22:09

Прискорбно, очень.

Tolyan Пнд, 16/06/2014 - 19:25

Отличное предложения

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры