Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 12 / 2017 Время Московское: 481 Человек (а) в сети
 

«Матильде» не место в Ингушетии.

Учитывая существующие реалии, необходимо больше снимать фильмы, формирующие духовные ценности, патриотические взгляды и убеждения и приобщающие зрителей к культурным традициям страны, заявил Глава РИ в эфире радио «Комсомольская правда».

«Сейчас, как никогда, нам нужны фильмы — даже не военного, а гражданского патриотизма. И в их основе должны быть любовь к Родине, любовь к истории. Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А — не «Матильда», — уверен руководитель региона. По его словам, появление фильма Алексея Учителя невольно заставляет задуматься о необходимости ввести цензуру. «Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру. По крайней мере, «Матильда» заставляет нас об этом думать. Не надо этого бояться. От этого демократия не спадает», — отметил глава. Он считает недопустимым кощунственного отношения к российскому императору Николаю II. Именно это и заставило власти региона усомниться в показе киноленты в республике. «Попросил своих помощников, экспертов разобраться, чтобы понять главное... О чем этот фильм и — зачем? И когда мне доложили, что он не совсем отвечает требованиям этики, молодежной политики... И в какой-то степени — то, что там снято — кощунственно по отношению к царю-батюшке. И тогда еще у нас появилось сомнение — стоит ли этот фильм показывать в Ингушетии?», — сказал руководитель субъекта. Кроме того, показ фильмов «с нехорошими сценами не вписывается в ингушский менталитет».Ингушский кинопрокатчик отказался от показа фильма Учителя «Матильда» при наличии в нем сцен, противоречащих религиозным канонам и традициям местных жителей, оскорбляющих чувства верующих.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гоcть Пт, 11/08/2017 - 18:09

Реклама фильма, тем самым закладывая "обратный эффект".

Сердитый Пт, 11/08/2017 - 16:18

От того что полоумная поклонская против фильма не надо ничего запрещать.Для начала главе следовало бы посмотреть фильм или хотя бы поговорить с автором.А так это напоминает советское:"Пастернака не читал, но осуждаю"

Гость1 Пт, 11/08/2017 - 14:03

цензура в России запрещена по конституции,надо знать главный закон страны

Абббас с перископом Пт, 11/08/2017 - 12:14

Мат иль да.
Перевод " мысль о нецензурной брани"
Запретим показ фильма в Ингушетии!
Выполняйте закон о реабилитации репрессированных народов!
Выполняйте федеральный закон!
Выполните просьбу Алексия второго в письме где он просит возвратить ингушей в пригородный район!
Письмо зарегистрировано моей рукой!
Шоу Хоум,Матильда!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры