Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 01 / 11 / 2020 Время Московское: 160 Человек (а) в сети
 

Мать Карауловой заявила о давлении следствия на дочь

Следователь вынудил Варвару Караулову дать признательные показания, заявила сегодня на заседании в Московском окружном военном суде мать подсудимой

Кира Караулова, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла". Московский окружной военный суд слушает дело студентки МГУ Варвары Карауловой (Александры Ивановой), обвиненной в попытке участия в террористической организации в Сирии, с 5 октября. Подсудимая свою вину не признает.

Студентка МГУ Варвара Караулова была задержана вблизи турецко-сирийской границы 4 июня 2015 года в числе россиян, в том числе из Чечни и Дагестана, а также азербайджанцев, которые, по версии следствия, собирались примкнуть к запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство". После того как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой.
Сегодня суд начал допрос матери Варвары Карауловой Киры Карауловой, которая является свидетельницей стороны государственного обвинения.

Женщина заявила, что в период реабилитации сотрудники ФСБ постоянно находились с её дочерью, а после был обыск.

Кира Караулова подтвердила, что ее дочь лечили в психиатрическом отделении, где на протяжении всех двух недель дежурил сотрудник ФСБ.

"Ей поставили диагноз "шизоидное расстройство личности пубертатного периода", - ответила женщина на вопросы прокурора Михаила Резниченко.

Затем вопросы к свидетельнице обвинения появились у адвоката Карауловай Сергея Бадамшина.

"26 марта к нам пришли с обыском. Следователь Сергей Агузаров пригрозил мне "вскрыть паркет" и порекомендовал, чтобы моя дочь во всём созналась, пока ещё по-хорошему говорят", - заявила Кира Караулова.

Напомним, что 19 октября суд допросил отца Варвары Карауловой. Он сообщил, в частности, что после возвращения из Турции Варвара Караулова находилась под контролем ФСБ. По словам Павла Караулова, Кира Караулова проживала с дочерью с 2003 года после развода с ним и фактически имела возможность контролировать жизнь дочери до её отлёта в Турцию.

"Кавказский узел"

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость Пт, 21/10/2016 - 09:36

Что они от нее хотят? Тоже мне, нашли террористку. Просто хотят сделать результат на какой то заблудшей девчушке.

magoma Чт, 20/10/2016 - 23:03

Отец Карауловой рассказал о ее сотрудничестве со спецслужбами

Отец Карауловой заявил об обещании силовиков не возбуждать дело

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры