Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 09 / 2019 Время Московское: 314 Человек (а) в сети
 

Мать избитой ингушской девочки рассказала, за что тетя мстила Аише

На контакт с журналистами спустя много недель вышла мать истерзанной 7-летней девочки из Ингушетии. Она дала большое интервью Ленте.ру, в котором назвала причину невероятной жестокости сестры бывшего мужа к ее дочке.

Согласно обычаям, дети после распада семьи должны оставаться с отцом или родственниками по линии отца. Но оказалось, что ребенок попал на воспитание к настоящему монстру: женщина измывалась над девочкой, пока не привела ее с ужасными ранами на теле к врачам, которые содрогнулись от увиденного и стали трубить о насилии над ребенком во все инстанции. Теперь за историей с напряжением следит вся страна. Недавно в ней стала фигурировать мать девочки, о которой до этого ничего не было слышно.

Женщина утверждает, что ночевала в больнице, когда узнала о случившемся с Наси (так она ласково называла свою «принцессу»), но ее туда не пустили.

«Бывший муж прислал мне ссылку на сюжет про Аишу, говорил: "Посмотри, какой твоя дочка сейчас стала", оскорблял меня», — рассказывает она.

Когда в дом женщины заявились правоохранители, начали расспрашивать, затем показали видео с дочкой, женщина потеряла сознание.

На допросе в следкоме, рассказывает Лидия, она была растеряна, без адвоката, подписала все протоколы, что ей дали. В одном из документов была запись о добровольном отказе от дочери. После этого началась травля, их с нынешним мужем выгнали со съемной квартиры.

Лидия рассказывает, что и ее детство было нелегким: «У меня тоже остались шрамы с детства». Родители развелись вскоре после рождения, ее воспитывали бабушка с дедушкой, мать иногда навещала, а отец пропал. Родной дядя избивал девочку: «Правда, никакая опека и чиновники мне на помощь не пришли». Она утверждает, что не отказывалась от Наси, ведь сама пережила ужасы воспитания в чужой семье.

В 17 лет Ажигову выдали за 28-летнего Ису Ганиева. Мужчина украл ее против воли на автостанции, после того как всего раз увидел во дворе. Выяснилось, что новоиспеченный муж имеет судимость за убийство и уже два раза был женат. У второй жены он периодически жил.

«Первый раз муж ударил меня, когда я была на восьмом месяце», - рассказывает историю рождения Аиши Лидия. В тот же день открылось кровотечение, Аиша появилась на свет недоношенной в реанимации.

К появлению своего третьего ребенка Иса Ганиев попал в тюрьму: сбил насмерть трехлетнюю девочку, сев пьяным за руль. Из тюрьмы он сообщил родне Лидии, что разводится с ней, а когда выйдет на свободу — заберет детей. Лидия, говорит, что не расстроилась: «Он по-скотски со мной и детьми обращался все эти годы». Аишу отец из-за дефекта называл «косая».

Уйдя от мужа, Лидия оставила троих детей себе. Из собственных доходов — пенсия по инвалидности, пособия и случайные заработки. Власти выдали ей участок как малообеспеченной, а благотворительная организация — вагончик. Потом пришли органы опеки и поставили ее на учет. В то время она и встретила своего второго мужа, который был готов принять ее с детьми. У него самого было 5 детей от первой жены, которые воспитывали его родные. Лидия не против воспитывать их сама после обустройства в «подходящем жилье».

Летом 2018 к Ажиговой заявилась Мака Ганиева с мужем, занимающим должность в правоохранительных органах. Они отняли всех детей, правда мальчиков потом вернули. По словам Лидии, череда потерь при разводе коснулась и саму Маку, у которой бывший супруг отобрал троих дочерей. Ганиева не позволяла Лидии видеть дочку.

«Я просто ходила к их дому и смотрела на Аишу издалека. Тогда с ней было все в порядке — чистая, опрятно одетая» - говорит женщина.

Причина ненависти Маки Ганиевой к племяннице Лидии известна: за 3 месяца до госпитализации Аиши, брат сильно избил сестру за короткую юбку на похоронах родственников. Мать полагает, что такова была месть женщины.

Что касается отца, то Ажигова называет его поведение «странным»: он продолжает искать себе в жены 16-летних девочек, утверждая, что у них любовь.

Напомним, Аиша сейчас находится под опекой уполномоченной по правам ребенка Заремы Чахкиевой. Ребенок недавно пережил ампутацию руки и идет на поправку. Омбудсмен сомневается в искренних чувствах матери.

Источник:stav.kp.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость зашёл Пнд, 19/08/2019 - 18:26

Не надо писать эти Санту -Барбару,дело займёт свою колею.А писать обсуждать нет никакой пользы,одни сплетни и безосновательные суждения.

ГостьЯя Пнд, 19/08/2019 - 21:05

Интересно выслушать биологическую мать

Абббас с перископпом Пнд, 19/08/2019 - 12:19

Это произошло при придыдущем главе?

Абббас с перископпом Пнд, 19/08/2019 - 12:51

и в Патрикееве назначена посмертная экспертиза
Короткая ссылка12:03
11
Следователи в рамках расследования уголовного дела о массовом убийстве в селе Патрикеево Ульяновской области проведут посмертную психиатрическую экспертизу подростка, который подозревается в убийстве родственников.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры