Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 06 / 2018 Время Московское: 412 Человек (а) в сети
 

Мать и дочь предстанут перед судом за хищение бюджетных денежных средств

Прокуратура Республики Ингушетия утвердила обвинительное заключение в отношении двух местных жительниц (матери и дочери). Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных

ч. 3 ст. 159.2 и ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (хищение и покушение на хищение денежных средств при получении социальных выплат, группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что женщина, в 1998 году обратились в администрацию Назрановского района с заявлением о назначении ее опекуном и выплате пособий на содержание подопечных детей, в лице которых она решила указать своих двух детей, проживающих совместно с ней. К вышеуказанному заявлению, она приложила два поддельных свидетельства о рождении в 1990 и 1994 гг. дочери и сына у ее сестры, признанной решением Назрановского районного суда в 1994 г. безвестно отсутствующей и фактически не имевшей при жизни детей.

На основании представленных заведомо ложных и недостоверных сведений постановлением администрации района она была назначена опекуном своих же двух детей. После чего она обратилась в Отделение Пенсионного фонда г. Назрань и Назрановского района с заявлением о назначении на свое имя пенсии по случаю потери кормильца на двух детей, с приложением постановления районной администрации о признании ее опекуном и поддельных свидетельств о рождении.

Зная, что пенсионные выплаты по случаю потери кормильца продолжаются и после 18-летия, то есть до исполнения 23-лет при наличии справки по дневной форме обучения в средних профессиональных и высших учебных заведениях, она с 2008 года предоставила в Пенсионный фонд пять подложных справок об обучении в одном из училищ республики обоих детей, которые в действительности там не обучались.
Таким образом, с 1998 по 2013 год были незаконно получены пенсионные выплаты на двух детей на общую сумму более 648 тыс. рублей.

В 2010 году уже совершеннолетняя дочь, зная, что составляется список претендентов на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения, установленной законом Республики Ингушетия от 14 сентября 2007 года № 31-P3 «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», вступила в преступный сговор со своей матерью и обратилась с заявлением от своего имени и имени брата в Администрацию Назрановского района о предоставлении социальных выплат на приобретение жилья. После чего они были включены в список претендентов на получение жилья стоимостью 565 950 руб. на каждого ребенка, всего в сумме 1 131 900 рублей.

Однако по независящим от них обстоятельствам двухкомнатную квартиру они не получили, так как об их противоправной деятельности стало известно сотрудникам полиции.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Tolyan Пт, 08/06/2018 - 18:55

Можно было простит им )))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры