Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 11 / 2018 Время Московское: 261 Человек (а) в сети
 

Мать бывшего сотрудника прокуратуры Ингушетии заявляет о притеснении сына в колонии

Мать бывшего сотрудника прокуратуры Республики Ингушетия Али Добриева, отбывающего наказание в ФКУ ИК-13 в городе Нижний Тагил Свердловской области, жалуется, что сын подвергается притеснениям на национальной и религиозной почве со стороны администрации и работников колонии

. Эти сведения намерены проверить члены ОНК.

По словам Мадины Добриевой, сразу же после определения ее сына в ИК-13 "началась обработка". "Али первоначально попытались, что называется сломать, для чего его избивали и оскорбляли. После неудачных попыток его унизить и лишить человеческого достоинства, они сначала отобрали молитвенный коврик и Коран, а затем просто закрыли в ШИЗО без всяких на то причин", - рассказала "Кавказского узла" Мадина Добриева, добавив, что эта колония "известна лютой ненавистью к кавказцам и мусульманам".

Женщина выражает опасения по поводу жизни и здоровья своего сына. Она утверждает, что ее сына неоднократно подвергали побоям и пыткам. "Дозвониться до колонии не могу. Я не знаю, что с ним. Но мне стало известно, что его с 9 апреля держат в штрафном изоляторе. Ему могут повредить жизненно важные органы", - отметила мать заключенного, добавив, что ее сын лишился здоровья в ходе следствия.

По имеющейся у матери осужденного информации, Али Добриева держали в ШИЗО 20 суток вместо положенных 15 суток. 29 апреля его выпустили из ШИЗО, но поместили, по ее словам, "в какое-то изолированное место". "Не знаю точно, как оно называется. Заключенных полностью закрывают в этом месте, изолируют от внешнего мира и пытают. Сейчас сына держат там. Кушать им дают еду со свининой. Он практически ничего там не ест, так как свинину ему нельзя", - говорит Мадина Добриева.

Мать заключенного утверждает, что вместе с ее сыном физическому и моральному притеснению в ИК-13 в данное время подвергают также уроженцы Чечни. "Но среди всех кавказцев моему сыну достается больше всех", - отметила она.

Добриева намерена обратиться в правозащитные организации и государственные инстанции с целью защиты прав своего сына.

Информация о притеснении Али Добриева будет проверяться, сказал председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области Ашурбек Манасов, добавив, что члены комиссии посетят ИК-13, чтобы проверить условия содержания заключенного.

По словам Манасова, ранее ОНК не получала заявлений по поводу Али Добриева, однако информация, поступившая от корреспондента, достаточный повод для проверки исправительного учреждения. "ОНК в таких случаях достаточно публичной информации", - подчеркнул Ашурбек Манасов.

Напомним, 2 июля 2012 года Верховный суд Ингушетии признал бывшего помощника прокурора Сунженского района Ингушетии виновным в организации незаконного бандформирования и незаконном обороте оружия. Али Добриева приговорили к трем годам колонии общего режима. Наказание экс-сотрудник прокуратуры отбывает в ФКУ ИК-13 Свердловской области.

Али Добриев, его отец и адвокаты отрицают инкриминируемые преступления, настаивая на том, что никаких доказательств, подтверждающих преступную деятельность Добриева, в Верховном суде Ингушетии не было представлено.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ср, 01/05/2013 - 17:00

Это колония известна со времен союза. А лютости и ненависти мало сказано. Я сам испытал это на себя в течение 5 лет. Поменял двух начальников. Ну при смене второго начальника ситуация изменилась в лучшуя сторону. Это начальник был Аждар-Оглы Сахибович Магеррамов. При нем были сняты все давление на мусульман. А мусульмани там были не только с Кавказа. Там большое количество людей пришли по милости Аллаха к истине. За это на них оказывали всякое давление. Это было при начальнике до Магеррамова. Золотухина его было фамилия. У него была отличная "крыша". Это знают все. При нем были убиты три или четыре человека заключенных. Ну его отстранили ну не посадили. Щас там начальник такой же как этот Золотухин. По фамилии Непочатый. Избиением и издевательством там щас занимаются сотрудник администрации майор вн.службы Фрунзе. Капитан вн.сл. Баландин и еще один фамилии которого я не помню. Обращаться к местному руководителю по правам человека Мерзликовой без полезно т.к она может все это не заметить если её попросят и дадут подарки. Обращение полпредам Чечни и Ингушетии тоже не дадут вам результата.( если конечно им не дадут пенька под зад Евкуров и Кадыров). Надо поднять тревогу более весомых с москвы. Это чудовищное обращение не первый год. С такими обращение они людей как говорят не исправляют а делают из них одних врагов других рабов. К сожеления у нас такая система государства. Да поможет вам Всевышний Господь.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры