Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 08 / 2018 Время Московское: 505 Человек (а) в сети
 

Мать боксера Хамхоева требует заключить опознанного силовика под стражу

В Ингушетии следователь не стал помещать под стражу оперативника Центра "Э" Андрея Оваду,подозреваемого в пытках ингушского боксера Альберта Хамхоева.По словам матери пострадавшего,такое решение было принято под давлением на следствие со стороны его руководителя.

При проведении очной ставки подозреваемый сообщил следователю, что у него есть с собой крупная сумма денег, а также билеты - он якобы собирался в командировку. По мнению заявительницы, этого было достаточно, чтобы заключить его под стражу.

Заявление с требованием соблюсти уголовно-процессуальный закон Аза Хамхоева направила на имя генпрокурора России Юрия Чайки и руководителя СКР Александра Бастрыкина 10 июня.

Женщина сообщает, что решение о необходимости помещения подозреваемого под стражу было изменено следователем после того, как в следственном отделе появился врио начальника Центра "Э" Ибрагима Эльжаркиева.

"Он [Эльжаркиев] подбадривал его и говорил, что все будет нормально, он гладил Андрея Овада по лицу рукой и при этом говорил: 'Не переживай, я тебя здесь не оставлю'. Мы расцениваем действия Эльджаркиева как вмешательство в ход расследования тяжкого преступления, совершенного в отношении моего сына… У Овады остается возможность влиять на потерпевших по уголовному делу, свидетелей, а также иметь контакт и возможность сговора с другими соучастниками совершенного им в отношении моего сына преступления", - говорится в заявлении Аушевой.
22 января 2018 года следователь Назрановского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Ингушетия Гандалоев вынес постановление о возбуждении уголовного дела по статье превышение полномочий с применением насилия в отношении неустановленных сотрудников полиции.

13 марта Альберт Хамхоев был выпущен из-под стражи под домашний арест. 6 июня Альберт Хамхоев опознал сотрудника Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Ингушетия Андрея Оваду. Следствие поместило его под подписку о невыезде.
"Кавказ.Реалии"

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры