Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 02 / 2020 Время Московское: 645 Человек (а) в сети
 

Магомед Даурбеков: «Молодежи не уделяется должного внимания»

В среду, 29 июля 2015 г. прошла учредительная конференция Федерации ингушской футбольной аналитики (ФИФА). На мероприятии обсуждались вопросы о проведении чемпионата ФИФА среди любительских клубов и оценены проведенные работы с момента основания федерации. Также решался вопрос о переносе проекта на следующий год в связи с низкой активности клубов в заявочный процесс. Итоговым решением стало продление срока подачи заявок и решение провести чемпионат ФИФА при количестве от семи

команд в чемпионате. В интервью корреспонденту «Ingfootball.ru» Магомед Даурбеков рассказал, как будет развиваться любительский футбол в Ингушетии.

— Когда появилась идея проекта ФИФА?

— Рабочая группа начала свою деятельность 9 июля 2015 г., когда состоялось ее первое заседание. С этого момента раз в неделю мы собирались, созванивались и обсуждали концепцию будущей организации, разрабатывали устав, вносили коррективы в проекты документов, советовались с юристами, как правильно всё составить, чтобы было в соответствии с законодательством республики. В итоге получился длительный процесс, на подготовку уделялось много времени.

— Кто предложил вашу кандидатуру на пост главы организации?

— Когда уже назрел момент, что надо создавать федерацию, вся группа пришла к выводу, что президентом буду я.

— Сколько членов насчитывает союз уже сейчас?

— Но пока подождите с точной цифрой, мы ведь только начали нашу работу. У нас первая задача промониторить города, стадионы, команды, готовые принимать участие в матчах. Будем выезжать в города, общаться с их руководителями, местными спортивными организациями, футбольными командами, чтобы понять их возможности. Это не быстрый процесс. В этом году мы не успеем провести полноценный качественный чемпионат ФИФА, как это требуется по регламентам UEFA. Решили в августе провести ускоренный тестовый чемпионат. 8 августа будет жеребьевка турнира, а ориентировочно 9-10 августа начнутся соревнования. До этого времени точно определимся, сколько команд будет участвовать, а мы планируем заявить более 7 коллективов. Но тут есть другой момент: в некоторых городах стадионы не очень хорошие, некоторые клубы не имеют собственной формы и спонсоров. Поэтому решено дать возможность командам играть в одинаковых футболках. А в следующем сезоне все до единого коллектива должны иметь полноценную форму. Иначе на соревнования не будут допущены. В тестовом режиме будет только дебютный сезон.

— Сколько человек у вас в штате?

— У нас есть президент, представитель ФИФА, четыре юриста, четыре специалиста и трое человек ведут группу в
вконтактеру. Штатное расписание пока не сформировано, но скоро соберем людей, когда переедем в офис, — он у нас расположится напротив рынка, около «Ковчега». Этот офис пропитан футбольной атмосферой, поэтому с нетерпением ждем переезда и начнем обживаться.

— Как будет задействована футбольная инфраструктура в Республике Ингушетия?

— Эта инфраструктура принадлежит структурам федерации футбола Ингушетии (ФФИ), я за нее не уполномочен говорить. Сейчас это не наш вопрос. Нам хотелось бы иметь базу для всех любительских команд — молодежной и юношеской. Но само их создание вопрос не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. Ближайшие полгода посвятим ознакомлению с хозяйством, приведению в порядок всей документации, а с Нового года начнем полноценно работать.

— Какой бюджет у союза?

— Еще не определились с ним. Всё на стадии обсуждения. Все-таки считанные дни прошли с начала работы. У нас общественная организация, поэтому практика привлечения средств будет обычная, какая имеет место во всем мире. Будем стараться и с бизнесом договариваться, убеждать его в перспективности работы с нами.
— С ФФИ планируете взаимодействовать?

— В частном порядке хочу пообщаться с представителями ФФИ, приедем в гости к ним. Но это только чтобы частный визит был. Официальных контактов между нами и ФФИ не было и пока не будет, потому что мы и сами толком на ноги не встали и уровни организаций разные. Стараемся лишние проблемы никому не создавать. «Политических» скандалов нам не надо. Общался я со многими опытными людьми в футбольных и управленческих вопросах, особенно в юридической и процедурной части, дали несколько полезных советов, как нам организовать свою работу.

— По каким принципам построен ваш устав?

— Мы за основу брали уставы ФИФА и УЕФА. Нельзя говорить, что под их эгидой, но по их лекалам. И с учетом всех законов. Работа еще продолжается, скоро устав уже будет соответствовать нормам международных футбольных организаций.
- Почему люди стремятся быть участниками ФИФА?

- Считаю что у нас в республике очень талантливая молодежь с амбициями, а перспектив в республике нет. Молодежи не уделяется должного внимания. Молодых и талантливых подавляют, не давая возможности реализовать себя. Ведь каждый житель нашей республики стремится достигнуть высшего уровня, быть полезным для общества и семьи. Вместо того, чтобы дать шанс реализовать себя, молодежь бросили гнить. Ей даже не предоставлена возможность самой реализивать себя. Только начинают предлагать свои предложения, сразу стремится наше общество поставить молодежь в рамки дозволенного. Каждый политик, мыслитель, историк знает - движущей силой развития общества является только молодежь. Думаю к нам стремятся, потому что ищут возможность самоутвердиться или реализоваться через спорт.

- В чем ваша «фишка» в отличие от ФФИ? Чем вы заманиваете в свою организацию новых участников?

- Возможность самореализоваться, быть известным и популярным. Ведь мы хотим, чтобы нам был предоставлен эфир. Работая с сотрудниками телевидения, снимать матчи в он-лайн режиме, проведение пресс-конференций с тренерами клубов, аналитические футбольные программы - все эти меры стимулируют интерес молодежи. Ведь такого нет в ФФИ. Качественный судейский коллектив, знающий свою работу на «отлично» - тоже весомый аргумент. Были своего рода «неприятели», которые отговорили некоторые клубы участвовать у нас. Говорили что у нас ничего не получится, что мы все дети, не знаем как обстоят дела в футболе. Особенно много плохого говорили про директора телеканала «Ингушетия 24» Курейша Агасиева. Что он нас не будет слушать, будто ему сказали с нами не работать. Да он вполне вменяемый и хороший человек. Знающий свою работу, уважаемый и очень интеллигентный. Да, он строгий. А каким еще должен быть директор? Почему за него решает кто-то надо ли с нами работать или нет? Как говорится: «Злые языки оклеветали». Задается вопрос кому и зачем это надо? На него дать полный ответ я не могу. Также оклеветали и главу МЧС Ингушетии. Исходя из вопроса - наша «фишка» телевидение, журналисты, комментирование матчей на ингушском языке, безопасность - МЧС, МВД, медицинская служба, справедливое судейство, строгое исполнение всех правил проведения игр, возможность создания и продвижения новых футбольных брендов и клубов. Хотелось бы еще выделить про опоздания и неявки на матч, которые стали характерны для нашего футбола. С ними мы будем строго бороться. Опоздали на несколько минут - штраф. Неявка - штраф. Пара опозданий или неявок - снятие с чемпионата всей команды без права на игру в следующем сезоне. Тоже самое с формой игроков. Нету формы - не играешь. Такие организационные моменты мы будем строго мониторить.

- Какие еще будут особенности в организационных моментах?

- Наличие тренера клуба, формы клуба, домашней арены, корреспондента и представителя клуба обязательны. Без них команды не регистрируются и участвовать не будут. Также необходимо иметь спонсора либо собрать всей командой 15 тысяч рублей вне зависимости от количества игроков. Эта сумма денег собирается в качестве взноса за участие и будет потрачена на оплату работы журналистов, телевидения и судейства.

IngFootball.Ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость22 Чт, 30/07/2015 - 12:58

может мы еще создадим три четыре лиги чемпионата? тут люди ели ели выезжают на игры чемпионата республики и уровень мы чемпионата не можем поднять уже 15 лет. какие формы какие журналисты что это такое? угловых флажков и разметку не могут сделать на играх. у нас не помогают спонсоры нет денег в сельских глав. мы можем создать тысячи организации и федерации но если нет денег у людей за что покупать все это?

Гость Чт, 30/07/2015 - 14:00

люди хоть что-то делают. что вы пытаетесь их обуздать? давай попробуй сам что-то подобное устроить. посмотрим сколько найдется таких, как ты, которые будут говорить: "кхы де х1ам деций шун? х1ам худдац шун". интересно представить что вы за личности, которые достигли многого, отчего так говорите...

Гость Чт, 30/07/2015 - 13:56

уровень игр будет подниматься по мере проявления активности. сходу миллиарды вливать никто не будет. Тем более учитывая, что сама республика, как ты говоришь не поднимала футбол 15 лет. А требовать от ЛЮБИТЕЛЬСКИХ организаций звезд с неба - очень глупо. Деньги есть. есть спонсоры, которые безвозмездно дал ший дохь, помогают командам. Строймаркет например. глава Плиево. аптека Дарб. А есть те люди, которым плевать на футбол. им главное свой кусок отхватить. пацаны красавцы. вперед. я с вами. не останавливайтесь, совершенствуйтесь. некоторым лишь бы свои пять копеек вставить. эсал нах шорта ба. оаш царех ла ма дувг1.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры