Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 11 / 2019 Время Московское: 526 Человек (а) в сети
 

В Магнитогорске рядовой с Кавказа отправлен на гауптвахту за отказ мыть полы в казарме

Магнитогорский гарнизонный военный суд (Челябинская область) на 20 суток отправил на гауптвахту рядового из Северного Кавказа, отказавшегося наводить порядок в казарме, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как говорится в сообщении, командир назначил военнослужащего, проходящего службу по призыву, дневальным по роте. Однако тот отказался заступать в суточный наряд, объяснив это тем, что у народов Северного Кавказа у мужчин не принято убираться, подметать и мыть полы.

В результате вместо него в наряд заступил другой солдат.

«Таким образом, рядовой совершил грубый дисциплинарный проступок – уклонение от исполнения обязанностей военной службы. Ему назначено взыскание в виде ареста сроком на 20 суток с содержанием на гауптвахте», – уточнили в суде.

Постановление о дисциплинарном взыскании вступило в законную силу.

Несколько лет назад в Ингушетии создали комитет солдатских отцов.
Идея создания комитета пришла тогдашнему главе республики Юнус-Беку Евкурову: дескать, матери на Кавказе — женщины домашние, негоже им по гарнизонам ездить. Да и отцов на Кавказе сыновья слушаются беспрекословно. В комитете отцов-семь сотрудников на общественных началах. Трое - бывшие профессиональные военные, а руководитель комитета Руслан Сагов - бывший военный авиамеханик.

Сагов отслеживает судьбу каждого новобранца, берет у них номера телефонов и оставляет свой.

- В основном обходится без эксцессов, - рассказывает он.
- Но, что греха таить, к нашим ребятам возникает немало претензий. Часто они отказываются мыть полы в казарме, мести плац и вообще заниматься любым делом, которое на Кавказе считается женским. И тогда приходится мне или моим коллегам ехать в часть, объяснять парням: ничего зазорного в бытовых делах нет. Ведь даже в Коране сказано: мыть полы мужчине не грех, он должен уметь себя сам обслуживать.

Я говорю им: «А вот заболеют ваши жены, что вы будете делать? В грязи сидеть? Запомните: нет позорного труда. Я вот сам готовлю, супругу к плите почти не подпускаю, разве я меньше мужчина от этого?». И они слушаются, берутся за швабры и метлы.

Приходится сотрудникам комитета солдатских отцов сталкиваться и с более серьезными конфликтами, например, с офицерским беспределом. И здесь на помощь приходят кавказская выдержка, мудрость и умение договариваться с людьми.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость Vovochka Пт, 08/11/2019 - 19:02

Обалдеть! Издевательство!
7 суток ареста за незастёгнутый крючок давали, но ни 1 гадине не приходило в голову даже нежно попросить Ингуша помыть пол.

Наси Пт, 08/11/2019 - 18:40

Что за издевательство мыть пол в туалете куда целая рота ходит.Почему в армии нет уборщиц?Они в армию идут обучаться военному делу а не тому как нужно уборку делать !Убраться у себя дома,это другое дело.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры