Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 06 / 2017 Время Московское: 630 Человек (а) в сети
 

Любо, казаки! Самым значимым решением круга Терского казачьего войска стало согласие выборных на вхождение казаков из Ингушетии в состав ТКВ

В Ессентуках прошел отчетный круг Терского войскового казачьего общества. Для участия прибыли казаки из северной осетии — Алании, Дагестана, Ставропольского края, Чечни и Кабардино-Балкарии, всего 336 выборных, имеющих право голоса во время принятия решений. Казаки собрались в Городском доме культуры.

Казаки приветствовали старейшин, атаманов и почетных гостей круга — атамана Терского войскового казачьего общества А. Журавского, начальника департамента по вопросам внутренней политики СКФО А. Галактионова, заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ю. Скворцова, председателя краевого комитета по делам национальностей и казачества А. Писаренко, заместителя председателя Правительства КБР В. Битокова, руководителя епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерея Стефана (Фещенко), главу города Ессентуки А. Некристова.

Пожалуй, самым значимым решением круга Терского казачьего войска стало согласие выборных на вхождение казаков из Ингушетии в состав ТКВ. Таким образом терцы расширяют свою деятельность в Северо-Кавказском федеральном округе, тем самым восстанавливая свое присутствие на исторических территориях.

В отчетном докладе атаман ТКВ А. Журавский говорил о значении православной веры, опасности распространения язычества и проблемах содержания здания штаба во Владикавказе. По словам атамана, практика госслужбы казачества идет сложно.

— Да, у казаков свое видение, и мы бы по-прежнему хотели, чтобы казачьи подразделения формировались по дореволюционному принципу, — сказал он. — Но давайте признаемся, что приоритет службы остается все-таки за государством, и только оно решает, какую службу и в каком виде дать казакам.

В настоящее время обязательства по несению государственной и муниципальной службы взяли на себя более 18 тысяч терцев. Однако есть большая разница между понятиями «взять на себя обязательства по несению государственной службы» или же конкретно «получить государственную службу» с соответствующими преференциями.

Реально эту самую службу получили порядка 300 человек по основным направлениям: охрана общественного порядка и государственной границы, обеспечение экологической и пожарной безопасности. В большей части муниципальных образований Ставропольского края и республик СКФО охрана общественного порядка обеспечивается казаками в форме добровольных дежурств и на безвозмездной основе.

Были озвучены и проблемные вопросы, связанные с экономикой войска. По мнению атамана, она только начинает развиваться. Средств, получаемых от выделенной казакам земли, хватает только на «существование первичных казачьих обществ и уплату аренды за землю».

— Но окружное и войсковое казачьи общества не получают ни одной копейки с этих средств, — подчеркнул Александр Вячеславович. — В этом году нам впервые удалось оформить земельный участок, расположенный в Георгиевском районе размером 483 га, непосредственно на Терское войсковое казачье общество, что позволит нам со следующего года впервые в новейшей истории войска получать в его казну доход с земли сельскохозяйственного назначения.

Атаман Хоперского районного казачьего общества В. Енин, выступая в прениях, поднял очень важную тему.

— Сейчас остро стоит вопрос ревизии земель, переданных в аренду казачьим обществам: согласен, порядок нужно наводить, но одновременно нужно ревизировать стоимость аренды — рыночная стоимость сейчас в четыре раза ниже кадастровой оценки. — сказал Василийй Егорович.

Его активно поддержали и другие казаки, которым приходится платить за землю по кадастровой стоимости, то есть 2400 рублей за каждый гектар, в то время как рыночная стоимость — всего 700 рублей за гектар. По итогам обсуждения этого вопроса круг поддержал предложение атамана Енина об обращении к губернатору Ставрополья, в Правительство края и Думу С К, чтобы власть пересмотрела такое положение вещей и расчеты за аренду земли велись исходя из рыночной стоимости.


В итоге, после обсуждения волнующих вопросов работу атамана Терского войска и правления за отчетный период казаки признали удовлетворительной. Кроме того, был утвержден отчет совета стариков и контрольно-ревизионной комиссии.
W-IP.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры