Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 11 / 2018 Время Московское: 180 Человек (а) в сети
 

КОРРУПЦИЯ – МАТЬ ПОРЯДКА.

Интересный случай, произошедший совсем недавно, рассказал мне мой знакомый. Один из высокопоставленных сановников Правительства Ингушетии приехал на строящийся в районе теле-видения спорткомплекс для занятий боксом и начал заниматься своим любимым делом – критико-вать. И строят, оказывается, не так, и проектируют неграмотно… На правительственном совещании наш критик вновь затронул тему вышеупомянутого объекта. В ответ на его выпады представитель заказчика ответил, что объект строится по утверждённой проектной документации, на которую име-ется положительное заключение экспертизы, чем немало удивил высокопоставленное лицо. Но за-мешательство продолжалось недолго. Даже когда выяснилось, что заключение экспертизы утвер-ждено им же в 2006 г., правительственный чин лишь скромно промямлил, что это его упущение. Фактически же никакого «упущения» не было, проект был сделан на хорошем уровне; по замечаниям экспертизы проектировщиками были внесены соответствующие корректировки. В результате было подготовлено положительное заключение. А так называемые «упущения» в работе экспертизы были, но совсем по другим объектам. И если задаться целью, то можно накопать много интересного о дея-тельности бывшего руководителя учреждения. Например, как это он умудрился выдать заключение по устаревшему проекту строительства малой ГЭС в с. Нижние Ачалуки в то время, как работа над корректурой проекта с целью приведения его в соответствие с новыми нормами ещё не начиналась, а сметы и вовсе не было?
Кстати у этой ГЭС есть интересная предыстория. Сначала была идея построить несколько ма-лых ГЭС на реке Асса, но тут в дело вмешались другие люди и начали лоббировать проект строи-тельства ГЭС на Алханчурстком канале в с. Нижние Ачалуки. При этом их не смущало, что строи-тельство данного варианта обойдётся гораздо дороже. Немаловажную роль в том, что проект строи-тельства малых ГЭС на реке Асса был отвергнут, сыграли отдельные деятели из экспертизы.
Нужно отдать должное упорству (или упёртости?) наших чиновников, которые не любят, ко-гда их прилюдно окунают лицом в грязь. Поскольку наш «специалист по всем вопросам» имел пря-мое отношение к формированию бюджета, то отомстил «зарвавшемуся» заказчику он банальным по своей простоте способом – просто взял и не включил в бюджет средства на строительство спортком-плекса. Но тут вышел казус, оказывается, президент Ингушетии дал распоряжение закончить строи-тельство объекта уже в этом году и держит вопрос на контроле. А поскольку ингушские чиновники не только упёртые, но и очень трусливые люди, то и наш «герой» вдруг вспомнил, что бюджетом должно заниматься министерство финансов, и перевёл стрелки на главу указанного ведомства. И снова он на белом коне в белом костюме, но с чёрной подкладкой.
Если у нас такие борцы с коррупцией, то как называется такая борьба? Ещё раз убеждаюсь в правоте М. Делягина, которому принадлежат следующие слова: «Коррупция, по поводу которой мы все так все дружно негодуем, является подлинной основой существующего государственного строя. Нравится нам это или не нравится, но это так – и, соответственно, борьба с коррупцией сегодня является конституционным преступлением, подрывом основ конституционного строя».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры