Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 04 / 2024 Время Московское: 7740 Человек (а) в сети
 

Коран и мобильный телефон

Интересно, что бы случилось, если бы мы относились к Корану так, как относимся к своему мобильному телефону? - Что бы было, если бы мы постоянно носили его с собой в кармане? - Что бы было, если бы мы возвращались обратно всякий раз, как забыли взять его? - Что бы было, если бы мы перелистывали его по несколько раз в день? - А если бы мы использовали его, что бы получить сообщение из текста? - А если бы мы дарили его детям? - А если бы мы использовали его в наших путешествиях? - А если бы мы прибегали к нему в непредвиденных ситуациях? - А если бы вопрос "Где мой Коран?" двигал нами?.. - А если бы мы относились к нему так, как будто мы не можем жить без него, ведь в отличии от нашего телефона, наш Коран не будет вне зоны действия. ЗАДУМАЙСЯ! ЗАДУМАЙСЯ! ЗАДУМАЙСЯ!

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Mountaineer Пт, 06/05/2011 - 21:52
Не знаю кто как, а я к Корану отношусь намного внимательнее чем к своим мобильникам.
Седа Чт, 05/05/2011 - 21:28
У некоторых на мобильном телефоне была загружена программа с текстом и чтением Священного Корана.Есть такие которые постоянно носят на шее кожаные мешочки, в которые зашиты аяты Корана, а некоторые всегда носят с собой маленький экземпляр Корана.
Ансар Чт, 05/05/2011 - 21:38
:fla:
Чудовище Чт, 05/05/2011 - 01:14
Есть карманный Коран, который многие носят с собой при этом сохраняют себя в надлежащей чистоте, делают сразу омовение, не дожидаясь времени намаза. Готовые уйти из жизни чистыми. Омовение нарушается по разным причинам. Если брать женщину, то естественно женщина одетая не в соответствии с требованиями шариата не имеет права прикасаться к Корану, и естественно носить его с собой. Таким образом большинство женщин "лишены" такой возможности, как бы они не хотели его носить с собой они не могут себе это позволить, иначе придется им брать омовение каждую секунду. IMHO....
Котовский Чт, 05/05/2011 - 14:09
у меня тоже есть такой,он все время при мне.кроме некоторых случаев.Не знаю что там Лина говорит.
Лина97 Пт, 06/05/2011 - 20:32
я что говорила о том, что не существует коранов, небольшого формата....где ты такое читал в моих текстах?? Не приписывай того что я не писала...я конечно могу написать текст, в надежде на человека разумного и чтение между строк, но не в данном случае...все черным по белому написано...
Миллионер Я Пт, 06/05/2011 - 20:39
а ты что кипятишься?Аргументы иссякли что ли? :-D :-D Не нервничай
Лина97 Пт, 06/05/2011 - 21:39
:shp:
Миллионер Я Пт, 06/05/2011 - 21:47
:box:
Лина97 Ср, 04/05/2011 - 23:49
А как же другая сторона мобильного...мы его роняем, бьем, теряем, покупаем новый, снова теряем...телефон не является культом, святыней, это обычная вещь, которую бросаешь куда попало.... не уместное сравнение...
Миллионер Я Ср, 04/05/2011 - 23:51
я думаю надо брать положительную часть этого текста,а не негативную
Лина97 Чт, 05/05/2011 - 00:00
Не имеет смысла сравнивать Коран с чем либо... Мобильный телефон это материальная вещь, так же как автомобиль, или другие, направленные на удовлетворение телесных потребностей, Коран это духовная потребность, к которой должен стремиться разум...
Миллионер Я Чт, 05/05/2011 - 00:04
это можно понять как напоминание.Любой дурак поймет что тел это тел,а Коран это Коран.просто отношение людей,к тому и другому.
Лина97 Чт, 05/05/2011 - 00:20
Если любой дурак это понимает, то вообще о чем речь...не забудь напомнить еще этому дураку, что он иногда телефон и в уборную носит...
Миллионер Я Чт, 05/05/2011 - 00:31
еще раз говорю,зачем уходить в негативную часть!
Миллионер Я Ср, 04/05/2011 - 22:53
Ибрахим бин Адхам (да смилуется над ним Аллах), когда его спросили об аяте Всевышнего Аллаха: "И просите Меня, Я отвечу вам ", сказав "Почему мы просим, но наши просьбы не исполняются?", он ответил: "Потому что ваши сердца умерли из-за десяти вещей: 1) поистине, вы узнали Аллаха,но не выполняете Его прав; 2) вы читаете Коран, но не живете по нему; 3) вы утверждаете, что сатана ваш враг, а сами поддерживаете его; 4) вы утверждаете,что любите посланника Аллаха (да благославит его Аллах и да приветствует), но сами оставили его сунну; 5) вы утверждаете, что любите, желаете попасть в рай, но сами не зарабатываете его; 6) вы утверждаете, что боитесь огня ада, но сами не прекращаете совершать грехи; 7) вы утверждаете, что смерть- это истина, но сами не готовитесь к ней; 8) вы заняты недостатками других, но сами перестали замечать свои недостатки; 9) вы питаетесь пропитанием Аллаха, но сами не благодарите Его; 10) вы хороните своих мертвых, но сами не берете назидания от этого.
Седа Чт, 05/05/2011 - 21:33
Спасибо что написали это,я задумалась и надеюсь многие тоже,а это уже польза.
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры