Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 06 / 2018 Время Московское: 371 Человек (а) в сети
 

"Коммерсант": обжалован арест сотрудников МВД Чечни

Защита обжаловала арест предпринимателя Евгения Каткова, офицеров МВД Чечни Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, а также уроженцев Ингушетии братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых, подозреваемых московскими правоохранителями в вымогательстве около 100 миллионов рублей у

делового партнера Каткова.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 августа стало известно о задержании в Москве уроженцев Северного Кавказа, в том числе двух сотрудников чеченской полиции, подозреваемых в вымогательстве денег у предпринимателя. В тот же день Тверской районный суд Москвы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокаты совладельца ООО "СТДжи Медиа" Евгения Каткова, сотрудников МВД Чечни полковника Саида Ахмаева и старшего лейтенанта Лечи Болатбаева, а также двух уроженцев Ингушетии братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых, подозреваемых по ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере организованной группой), обжаловали решение суда об их аресте, пишет сегодня "Коммерсант".

Следователи подозревают всех пятерых в вымогательстве около 100 млн рублей у второго совладельца "СТДжи Медиа" Константина Жукова.

По версии потерпевшего, Евгений Катков вымогал у него 47 млн рублей с помощью уроженцев Чечни, которые, представляясь сотрудниками СУ СКР по Чечне, обещали найти номер мобильного телефона Жукова в контактах убитого боевика и привлечь его к уголовной ответственности за содействие терроризму. Кроме того, Жуков рассказал, что получал угрозы в отношении членов его семьи, которых обещали вывезти в Чечню.

Константин Жуков, по его словам, испугавшись, написал вместо одной две расписки, оказавшись должным вдвое больше, чем от него требовали.

По версии Евгения Каткова, он вложил в "СТДжи Медиа" 47 млн рублей, но за шесть лет "не получил ни рубля дивидендов". Узнав о том, что Жуков переводит большую часть их прибыли компании в другую свою фирму, он обратился к своему знакомому Лечи Болатбаеву и его родственнику Саиду Ахмаеву.

По словам Саида Ахмаева, они не требовали от Жукова расписок под угрозой расправы, но тот сам согласился документально подтвердить свои долги, однако первую расписку оформил неправильно, и забракованный документ пришлось порвать.

Братья Мовлади и Ахмед Булгучевы сообщили следствию, что в конфликте совладельцев "СТДжи Медиа" выступали на стороне потерпевшего. Однако следователи предполагают, что жители Ингушетии и Чечни в итоге договорились получить деньги от Жукова и поделить их между собой.

Представители защиты обвиняемых воздержались от комментариев, пишет издание.

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/287842/

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Кемеровский ИНГУШ Пт, 19/08/2016 - 12:20

Надеюсь виновных накажут по всей строгости закона

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры