Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 11 / 2017 Время Московское: 291 Человек (а) в сети
 

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 сентября пострадали девять человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 4 по 10 сентября 2017 года пострадали девять человек, из них семь погибли и двое получили ранения.

Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур и одно гражданское лицо в Дагестане,  и пять предполагаемых участников вооруженного подполья — четверо в Северной Осетии и один в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

5 сентября вечером на Красной улице в Хасавюрте полицейские остановили, предположительно для проверки документов, двоих молодых людей и посадили их в патрульный УАЗ. Когда автомобиль начал движение, один из прохожих открыл стрельбу по машине в упор. На месте погибли сержант полиции и один из молодых людей, студент сельскохозяйственного колледжа.

Спецоперации и КТО

5 сентября  в ходе проведения КТО в Хасавюртовском районе Дагестана убит лидер группировки боевиков, ранения получили сотрудник полиции и мирный житель. По данным Национального антитеррористического центра, в ответ на предложение сложить оружие и сдаться властям боевик открыл стрельбу, в результате чего был ранен сотрудник полиции и оказавшееся рядом гражданское лицо. Ответным огнем преступник был убит. Убитый боевикопознан как лидер группировки боевиков по фамилии Моцаев.

6 сентября в Северной Осетии в горно-лесистой местности вблизи Владикавказа, в селении Чми, которое входит в состав Затеречного района города Владикавказа, был введен режим контртеррористической операции  (КТО). В ходе боестолкновения силовики убили трех человек, которые, по данным Национального антитеррористического комитета, планировали нападение на правоохранителей. Убитые присягнули на верность запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство". Режим КТО в районе селения Чми вечером того же дня был отменен . Вечером 6 сентября на улице Первомайской в столице Северной Осетии былубит четвертый за сутки член законспирированной ячейки приверженцев запрещенной в РФ ИГ. Убитый находился в машине и оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Известно, что онуроженец Дагестана . При прочесывании леса в окрестностях селения Чми был обнаружен схрон боеприпасов, принадлежавший убитым боевикам. Кроме того, самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы были обнаружены при осмотре автомобилей, на которых ехали убитые.

Нападения на гражданских лиц

В ночь на 9 сентября неизвестные из стрелкового оружия обстреляли частное домовладение, где проживает отец лидера "малгобекской" группировки Бекхана Солтукиева, убитого в ходе спецоперации 23 августа в селе Пседах. В результате обстрела никто не пострадал, в доме разбиты стекла. В МВД полагают, что мотивом преступления могла стать кровная месть.

Пропажа без вести

6 сентября стало известно, что житель Карабулака Магомед Маматов пропал без вести. Житель Ингушетии Магомед Маматов выехал во Владикавказ на машине своего родственника за запчастями для своей машины утром 20 августа ив тот же день пропал. Днем Магомед Маматов позвонил родным и сообщил, что за ним следят некие люди на трех автомобилях. После этого звонка Магомед Маматов больше не связывался с близкими, поэтому родственники подали в полицию заявление о пропаже человека. Машина, на которой он уехал, была обнаружена 7 сентября, она была припаркован у здания рядом с Черменским полицейским постом, расположенным около границы Ингушетии и Северной Осетии.

Похищения

7 сентября около 20.30 в Махачкале неизвестные в форме сотрудников полиции насильно посадили в автомобиль  18-летнего сына имама махачкалинской салафитской мечети "Тангъим" Нигматуллы Раджабова. Попытка похищения была зафиксирована камерой видеонаблюдения. Похитители, приехавшие к мечети на двух автомобилях, выжидали некоторое время, а затем, когда молодой человек вышел из дома в аптеку за лекарствами, остановили его, и, используя бранные слова, насильно усадили в автомобиль "Лада Приора", не представившись и не объяснив своих действий. После того как попытка похищения не удалась, эти люди на автомобилях быстро уехали с места происшествия.
Кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры