Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 02 / 2019 Время Московское: 179 Человек (а) в сети
 

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 февраля по 3 марта пострадали девять человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 февраля по 3 марта 2013 года пострадали по меньшей мере девять человек. Из них один человек погиб и восемь получили ранения. Таковы итоги

подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Убитый – охранник руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

25 февраля возле Цумадинского рынка на проспекте Акушинского в Махачкале неизвестные обстреляли патруль ДПС. Полицейские открыли ответный огонь, однако преступникам удалось уйти. Жертв и пострадавших нет. Позднее около дома по улице Перова неустановленные лица ударили местного жителя и, завладев принадлежавшим ему автомобилем "ВАЗ-21099", скрылись.

В тот же день произошел конфликт полицейского с двумя жителями села Гейрбек-Юрт (Ингушетия). Возникшая ссора переросла в драку с применением огнестрельного оружия. По версии МВД, у одного из участников драки был при себе пистолет Макарова, из которого он начал стрелять, ранив в ногу полицейского. Также касательное ранение ноги получил оказавшийся на месте происшествия житель села Инарки Малгобекского района Ингушетии. Предполагаемые участники драки задержаны.

Нападения на гражданских лиц

25 февраля в Назрани двое неизвестных на автомобиле "ВАЗ" обстреляли машину руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова из автомата, после чего завязалась перестрелка. Дахкильгова сопровождали Ахмед Акиев, Идрис Дахкильгов, Осман Мургустов. В результате нападения они были ранены. Мургустов на автомашине организовал погоню за злоумышленниками. В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов получили телесные повреждения. Охранник руководителя управления Россельхознадзора Ахмед Акиев позже скончался в больнице.

3 марта на проспекте Акушинского в Махачкале на члена Общественной палаты Дагестана, главу Совета старейшин кумыкского народа Абсалитдина Мурзаева напали четверо неизвестных. Нападавшие сразу стали избивать его битами, в основном удары наносились по голове. Абсалитдин Мурзаев с травмами средней тяжести доставлен в больницу

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры