Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 07 / 2017 Время Московское: 637 Человек (а) в сети
 

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 августа пострадали 18 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 августа 2013 года пострадали по меньшей мере

18 человек, из них 11 погибли и семеро получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших один сотрудник силовых структур и десять подозреваемых в причастности к вооруженному подполью - все в Дагестане.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.
Нападения на сотрудников правоохранительных органов

21 августа около 01.20 мск напротив банкетного зала "Кристалл", расположенного по улице им. И.Газимагомеда в городе Буйнакске неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились командир первого мотострелкового взвода седьмой роты войсковой части №63354 лейтенант Антон Костюченко и командир третьего мотострелкового взвода седьмой роты этой же войсковой части лейтенант Никита Алабин. Костюченко получил множество ранений и скончался на месте, Алабин не пострадал. Автомобиль получил значительные повреждения.

22 августа около 16.00 мск около здания управления Следственного комитета РФ по Дагестану неизвестные обстреляли двоих сотрудников полиции. В результате нападения один из полицейских получил ранение и был госпитализирован.

Спецоперации и КТО

20 августа в городе Буйнакске в частном доме по улице Островского, 114 была заблокирована группа предполагаемых боевиков. В городе ввели режим контртеррористической операции (КТО). В результате переговоров с заблокированными в доме людьми удалось вывести из него женщину с ребенком, ее муж и другие заблокированные в доме люди выходить отказались и оказали вооруженное сопротивление силовикам. После этого начался штурм дома, в ходе которого были убиты десять человек, также ранения получили четверо силовиков. Как заявили силовики, среди убитых был опознан Бамматхан Шейхов, лидер группировки дагестанского вооруженного подполья, именуемый джамаатом "Сейфулла" (Меч Аллаха). Боевики подтвердили гибель Шейхова в ходе спецоперации в Буйнакске. Среди убитых также опознаны Шамиль Мухумаев, Хан Каранаев, Гаджи Магомедов, Амирхан Магомедбеков, Эльдар Ханмурзаев и Сайгид Магомедов.

Подрывы и теракты

18 августа в Хасавюрте в одной из комнат строящегося дома на ул.Щорса, принадлежащего заместителю главы администрации города, было найдено самодельное взрывное устройство. Бомба состояла из 50-литрового газового баллона, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, внутри которого находилось 200-граммовая тротиловая шашка с двумя промышленными электродетонаторами, управление осуществлялось с помощью двух мобильных телефонов и автосигнализации. Специалистами-взрывотехниками УФСБ России по Дагестану СВУ было обезврежено, отметили в ведомстве. Информация об этом поступила 19 августа.

22 августа вечером на улице Баксанова в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии неизвестные подорвали самодельную бомбу у дороги. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда проезжали машина патрульно-постовой службы и машина с сотрудниками из числа приданных сил. По данным МВД, после взрыва неизвестные обстреляли автомобили. В результате нападения пострадавших нет, оба автомобиля получили повреждения.

Нападения на гражданских лиц

22 августа около 17.30 мск у дома №27 близ переулка Суворова Гамурзиевского муниципального округа в Назрани неизвестные несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия в местных жителей Руслана Албагачиева и Лидию Мурзабекову. Пострадавшие были доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. По подозрению в совершении нападения задержаны 34-летний старший прокурор отдела прокуратуры Республики Ингушетия и 23-летний Абабукар Ужахов.

Задержания

21 августа в Нальчике сотрудники полиции задержали уроженца КБР Алима Узденова. Поводом для задержания стали обнаруженные наркотики, сообщил представитель полиции. Его сестра заявила, что Алим никогда не имел дела с наркотическими веществами, а в марте 2013 года в семье пропал старший брат Кязим Узденов, который подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

24 августа в 23.45 мск в Кизляре сотрудники полиции задержали жителя селения Дылым Казбековского района Дагестана по подозрению в оказании пособнической помощи членам незаконных вооруженных формирований. По данным полиции, он в период с 2011 года по настоящее время оказывал пособническую помощь в виде предоставления транспортных услуг и приобретения продуктов питания члену "бабаюртовской" группы Идрису Акавову. В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигался задержанный, в салоне обнаружена и изъята граната "РГД-5" с запалом.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры