Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 07 / 2020 Время Московское: 168 Человек (а) в сети
 

Ходатайство депутатов не помогло Альберту Хамхоеву выйти из-под ареста

15 депутатов местного самоуправления села Яндаре в Ингушетии подписали ходатайство с просьбой отпустить из-под стражи обвиненного в хранении оружия тренера по боксу

Альберта Хамхоева. Однако суд в Магасе проигнорировал мнение депутатов и отказался перевести Хамхоева под домашний арест.
14 ноября житель села Яндаре Назрановского района Альберт Хамхоев был задержан силовиками. 16 ноября суд в Магасе вынес решение об аресте Хамхоева, который обвиняется в незаконном хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Мать арестованного заявила, что оружие сыну подброшено на глазах у родителей.

Альберт Хамхоев, по словам своего отца, был знаком с Магомедом Мурзабековым, убитым у поста ДПС в Яндаре, на который вечером 5 ноября было совершено нападение. Во время нападения один из боевиков совершил самоподрыв, остальные устроили перестрелку с силовиками. Двое полицейских умерли от ран, полученных при взрыве. НАК сообщил о двух убитых боевиках.

Защита не согласилась с решением суда об аресте Хамхоева и подала жалобу с просьбой перевести его из-под стражи под домашний арест. Жалобу на избрание меры пресечения Магасский районный суд рассмотрел 26 декабря и принял решение отказать защите, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Альберта Хамхоева Джабраил Куриев.

«Суд заявил, что задержанный, находясь под домашним арестом, может оказать давление на свидетелей: военнослужащих и офицеров силовых структур, проводивших обыск. Наивно полагать, что, находясь под домашним арестом, Хамхоев сможет попасть на охраняемую территорию, где несут службу военнослужащие, которые были понятыми. И также трудно представить, какое давление на офицеров-силовиков, имеющих при себе табельное оружие, может оказать мой подзащитный. Однако доводы защиты не были услышаны», - прокомментировал решение суда Джабраил Куриев.

Также суд не принял во внимание петицию, которую подписали 15 депутатов местного самоуправления сельского поселения Яндаре. Народные избранники характеризовали Альберта Хамхоева с положительной стороны и просили суд изменить меру пресечения на домашний арест.

Кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Ср, 27/12/2017 - 10:13

с этим мурзабековым по словам жителей были многие знакомы,пусть фсб получше проверяет его круг общения,там говорят у него в знакомых есть и ребята которые работают в госструктурах.Надо всех проверить чтоб больше таких терактов небыло

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры