Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 06 / 06 / 2020 Время Московское: 470 Человек (а) в сети
 

Хасан Эсмурзиев: Когда узнал, что буду драться за пояс GFC, почувствовал радость и ответственность

Хасан Эсмурзиев - яркий боец из города Малгобек республики Ингушетия, представляющий также и город Пензу - готовится к титульному бою, который должен пройти 17 апреля на турнире GFC 27. Из-за сложной ситуации с коронавирусом и карантином лига уже отменила GFC 26, запланированный на начало апреля.

О следующем соревновании пока новостей нет, и бойцы готовятся в обычном режиме. Хасан поделился своим мнением о возможном развитии событий с Дарьей Слепухиной и Александром Яньшиным (ufcbet.ru).

"По поводу разговоров вокруг турнира ничего не могу сказать, он состоится только через месяц. Надеюсь, конечно, что за это время вся ситуация с коронавирусной инфекцией уладится. Всё это обойдётся стороной страну нашу. Надеюсь, что в любом случае турнир состоится. Если его отменят, то считаю, что на всё - воля Всевышнего. Здоровье и благополучие людей намного важнее, чем какие-либо соревнования и титулы. Бои - это приходящее, здоровье и жизнь - важнее всего".

И Хасан Эсмурзиев готовится к бою, не расслабляясь.

"Подготовка проходила, как обычно. Я на протяжении всего того времени, что выступаю по ММА в профессионалах, я всё время тренируюсь в одном ключе. Никаких тренировочных лагерей у меня не было, потому что у меня есть моя основная деятельность. Бои - это не то, чтобы хобби, я серьёзнее к ним отношусь, чем к хобби. Это моя отдушина, я получаю удовольствие от поединков, от тренировочных процессов. Но есть и моя основная работа, я параллельно работаю и тренируюсь. Поэтому выпадать из рабочего графика мне нельзя. Но подготовка проходит хорошо, не сказать, что она чем-то отличается от лагерей. Тренируемся, улучшает функциональную выносливость, работаем на физику, работаем в спаррингах, ездим в другие клубы. Спарринг-партнёры - это мои одноклубники, есть несколько человек, у которых уже есть профессиональный рекорд по профессиональным поединкам. Есть те, кто по любителям достаточно неплохо выступают. Поэтому у нас есть основной костяк, который постоянно готовится к соревнованиям, боям".

Эсмурзиев изначально и не думал заниматься ММА профессионально.

"В ММА я попал достаточно спонтанно, я занимался в любительском спорте рукопашным боем. Это как разновидность смешанных единоборств. Там тоже разные техники: ударные, борцовские. И уже по окончанию института я переехал в Пензу и просто начал выступать по любителям именно по версии Союза ММА. С тех пор пошло-поехало. Мне предложили первый бой, второй, третий и так далее. И я, начал выступать по профессионалам".

А сейчас Хасан Эсмурзиев будет драться за вакантный чемпионский пояс в легчайшем весе, который оставил Умар Нурмагомедов, подписавшихся в UFC.

"Что мне дадут титульный бой, я, конечно, не ожидал. Но учитывая тот факт, что у меня - две победы в данной лиге, ещё учитывая то, что обе победы - досрочные, что я никогда не отказывался от соперников, я не отказывался от боёв, я всегда был готов и через человека, который представляет мои интересы, я всегда давал знать, что готов к любым турнирам, к любым соперникам. Так что титульника я не ждал, но ждал предложения боя с хорошим соперником, что дадут поединок повыше в карде, в со-главном бое или поближе к нему. Когда мне сказали, что я буду драться за пояс, да ещё и в том городе, который меня знает, в котором за меня болеют, я, конечно, был очень рад, в первую очередь. Также я почувствовал ответственность большую. Потому что выступать в обычном бою главного или неглавного карда - это одно. А выступать в главном бою вечера - это совсем другое. Это другие эмоции, даже когда просто выходишь к октагону, зрители бывают очень заряжены во время главного поединка. Поэтому я почувствовал радость с одной стороны, с другой стороны - ответственность. И это очень большой стимул, что лига позволяет выйти в главном бою вечера".

Хасан Эсмурзиев будет драться с Ренатом Хаваловым, представляющим команду Абдулманапа Нурмагомедова, который сейчас готовится к бою с Умаром и Усманом Нурмагомедовыми.

"То, что мой соперник является одноклубником именитых спортсменов, бывшего чемпиона GFC, меня это только мотивирует. Я считаю, что человек, который выступает по смешанным единоборствам, он априори должен предполагать, что с каждым с шагом, с новой ступенью ему будут попадаться более серьёзные, более именитые, более профессиональные спортсмены. Я считаю, что если не драться с лучшими, то смысла нет, вообще, выступать, стоять на одном месте нет смысла.
Поэтому я очень рад, что мой соперник достаточно известный, даже в той же республике Дагестан. Там у меня - много друзей, все практически знают зал Абдулманапа Нурмагомедова".

Источник:ufcbet.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископпом Чт, 19/03/2020 - 13:57

Ингуш Сила!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры