Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 10 / 2019 Время Московское: 247 Человек (а) в сети
 

Хадис сегодня. 06.08.09

33 - Передают со слов Аиши, да будет доволен ею Аллах, что (однажды) она задала посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, вопрос о чуме и он сообщил ей, что чума является мучением, которое Аллах Всевышний насылает на кого пожелает, и что Аллах Всевышний сделал её милостью для верующих, и поэтому любой раб (Аллаха), который останется в своём городе, если там разразится чума, проявляя терпение и надеясь на награду Аллаха, (так как) он знает, что не постигнет его ничто, кроме предопределённого ему Аллахом, получит такую же награду, как и павший за веру. (Аль-Бухари)

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

F.A.Q. Сб, 08/08/2009 - 08:34

Так чья трактовка ближе к истине, на твой взгляд?)

Абди Чт, 06/08/2009 - 08:16

Не могу найти этот хадис в сети,но смысл там такой..
Умар ибн Хаттаб узнав о чуме приказал одному сподвижнику возглавляющего исламское войско уйти с того места где гуляла эта беда..
На что амир написал,что они остануться и если будет на то воля Аллаха ничего с ними не произойдет,а если произойдет,то от судьбы предначертанной Всевышним не убежишь..
На что Умар ибн Хаттаб ответил...если ты поведешь свое стадо пастись на голое место и оно умрет от голода,то это будет по определению Аллаха и по твоей беспечности..
А если ты тоже стадо поведешь на места где есть пища и потом будешь просить о его сохранении,то что бы не произошло будет тоже по предопределению Аллаха,но в этом случае ты ничего не меняешь..
Надеюсь со смыслом не ошибся..если да,то скиньте оригинал.

Змея Чт, 06/08/2009 - 05:02

Ты не мог бы давать толкования приводимых тобою хадисов или источники, где эти толкования можно прочесть. Мне кажется, это было бы правильно. У меня, например, по этому хадису возникли вопросы, как его правильно понимать.

Amigo Чт, 06/08/2009 - 08:23

Змея,смысл этого хадиса такой,что даже такая страшная,мучительная болезнь, как чума является милостыней от Аллаха. Потому что за это человеку будут прощаться его грехи.. Вот еще подобные хадисы: " Несчастья и болезни приближают человека к Всевышнему,возрождают в нем сознание,того что он раб Аллаха." Когда человек беспомощен и находится в безвыходном положении,его сердце невольно обращается к Всевышнему! Или вот еще: " Несчастья и болезни стирают с души и тела человека грехи..."

F.A.Q. Чт, 06/08/2009 - 07:55

Думаю смысл этого хадиса можно передать одним единственным словом - КАРАНТИН!
Говорю же, Ислам самая продвинутая религия! Еще задолго до открытия микроорганизмов, Всевышний послал нам самый действенный метод борьбы с эпидемиями!

СЕЙФУЛИСЛАМ Чт, 06/08/2009 - 05:58

Написана аль бухари! Можно прочитать в сахихе бухари!

ingush_etia

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры