Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 09 / 2017 Время Московское: 439 Человек (а) в сети
 

Хадис сегодня 04.09.09

44 - Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал:
- У Абу Тальхи, да будет доволен им Аллах, болел сын, который умер, когда Абу Тальхи не было дома. Вернувшись, Абу Тальха спросил: "Как дела у моего сына?" Умм Суляйм, мать ребёнка, сказала: "Он совсем успокоился", - и подала ему ужин. И он поужинал, а потом переспал с ней, после чего она сказала: "Похороните мальчика." Наутро Абу Тальха явился к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и обо всём рассказал ему. Он спросил: "Вы спали вместе этой ночью?" (Абу Тальха) ответил: "Да." (Тогда пророк) сказал: "О Аллах, благослови их!", - и впоследствии (жена Абу Тальхи) родила мальчика.
(Анас сказал):
- И Абу Тальха сказал мне: "Отнеси его152 к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует", - послав вместе с ним несколько фиников.
(Пророк) спросил: "Есть с ним что-нибудь?" (Анас) сказал: "Да, финики", - и тогда пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, взял их, разжевал, достал (разжёванные финики) изо рта и положил их в рот младенцу, назвав его Абдуллахом. (Аль-Бухари; Муслим)
В той версии этого хадиса, которую приводит аль-Бухари, сообщается, что Ибн `Уйайна сказал:
- Один человек из числа ансаров сказал: "И я видел девятерых сыновей, каждый из которых стал чтецом Корана153", - имея в виду сыновей этого новорожденного Абдуллаха.
В той версии этого хадиса, которую приводит Муслим, сообщается следующее:
- Когда умер сын Абу Тальхи от Умм Суляйм, она сказала своим близким: "Не говорите Абу Тальхе о его сыне, пока я не скажу ему", - а когда он вернулся, она подала ему ужин. Он поел и попил, после чего она украсила себя для него так, как никогда не делала этого прежде, и он лёг с ней. А когда (Умм Суляйм) увидела, что он сыт и удовлетворён, она сказала: "О Абу Тальха, скажи мне, если люди что-то дадут взаймы какой-либо семье, а потом потребуют вернуть (долг), следует ли (членам этой семьи) отказывать им в этом?" Он сказал: "Нет." Она сказала: "Тогда терпи и надейся на награду Аллаха, ибо ты потерял сына."
(Анас) сказал:
- И он разгневался, а потом сказал (ей): "И ты сообщаешь мне о моём сыне только после того, как я осквернился!" И после этого он пошёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и обо всём рассказал ему, на что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: "Да благословит Аллах эту вашу ночь!"
(Анас) сказал:
- И после этого (Умм Суляйм) забеременела. (Через некоторое время) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, отправился в какую-то поездку, а (среди сопровождавших) его была и (Умм Суляйм). Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то он никогда не возвращался в Медину ночью. Когда они приблизились к Медине, у неё начались родовые схватки, и Абу Тальха остался с (женой), а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, двинулся дальше.
(Анас) сказал:
- И Абу Тальха вокликнул: "Поистине, знаешь Ты, о Господь, что я люблю быть вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, когда он уезжает и когда он возвращается, и Ты видишь, что меня удерживает (от этого)!", - а Умм Суляйм сказала: "О Абу Тальха, мне уже не так больно, поезжай." И мы двинулись дальше, а когда они добрались до Медины, схватки возобновились и она родила мальчика. И моя мать сказал мне: "О Анас, пусть никто не кормит его грудью до утра, пока ты не отнесёшь его к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует!", - и наутро я взял его и отнёс к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры