Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 04 / 2024 Время Московское: 8179 Человек (а) в сети
 

ХАДИС ДНЯ

Сообщается, что Тальха бин Убайдаллах, да будет доволен им Аллах, сказал: (Как-то раз) к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, явился какой-то человек из Наджда1 с растрёпанными волосами. Мы слышали его громкий голос, но не понимали, что он говорит, пока он не приблизился к посланнику Аллаха, и оказалось, что он спрашивает об Исламе. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «(Обязательными являются) пять молитв в течение дня и ночи». Он спросил: «А должен ли я молиться сверх этого?» (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Нет, если только ты сам не пожелаешь (совершить дополнительную молитву)». Затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «(Обязательным является соблюдение) поста в течение Рамадана». Он спросил: «А должен ли я (поститься) сверх этого?» (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Нет, если только ты сам не пожелаешь (поститься дополнительно)». Тальха сказал: А затем посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал ему (о необходимости) выплаты закята. Он спросил: «А должен ли я (выплачивать что-нибудь) сверх этого?» (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: «Нет, если только ты сам не пожелаешь этого». И после этого тот человек повернулся (и направился к выходу) со словами: «Клянусь Аллахом, я ничего не добавлю к этому и ничего не стану убавлять!», - что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, то он сказал: «Он преуспеет,2 если говорит искренне!» (Аль-Бухари; Муслим)

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры