Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 04 / 2024 Время Московское: 7470 Человек (а) в сети
 

ХАДИС ДНЯ

Передают, что ‘Али ибн Абу Талиб, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, начиная намаз, говорил: «Я обратил свое лицо к Тому, кто сотворил небеса и землю. Я верую в одного Аллаха и не отношусь к многобожникам. Поистине, моя молитва и мое жертвоприношение, моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров, у которого нет сотоварища. Это мне было велено, и я – один из мусульман. О Аллах, Ты – царь, и нет божества, кроме Тебя. Ты – мой Господь, а я – твой раб. Я был несправедлив по отношению к себе и признал свой грех, прости же все мои грехи, ибо никто не прощает грехов, кроме Тебя. Укажи мне путь к наилучшим нравственным качествам, ибо никто, кроме Тебя, не направит к ним, и избавь меня от дурных качеств, ибо никто не избавит меня от них, кроме Тебя! Вот я перед Тобой, чтобы служить и угождать Тебе. Все благо в руках Твоих, а зло не исходит от Тебя. Я ищу Твоей защиты и обращаюсь к Тебе, и Ты – всеблагой и Всевышний. Я прошу у Тебя прощения и приношу Тебе свое покаяние» (Ваджжахту ваджхии лиллязии фатарас-самааваати валь-арда ханиифан ва ма ана миналь-мушрикиина. Иннас-саляяти ва нусуки ва махйаайа ва мамаати лилляяхи раббиль ‘аалямиина ляя шариика ляху ва бизааликя умирту ва ана миналь-муслимиина. Аллаахумма анталь-малику ляя иляяха илля анта. Анта раббии ва ана ‘абдука залямту нафсии ваътарафту бизанбии фагфир лии зунуубии джамииъан иннаху ляя йагфируз-зунууба илля анта. Вахдинии лиахсаниль ахляяки ляя йахдии лиахсанихаа илля анта, васриф ‘анни сеййиаха ля йасрифу ‘анни сеййиаха илля анта. Ляббейка ва саъдейка валь-хейру куллуху бийадика ваш-шарру лейса илейка. Табаракта ва таъалейта астагфирука ва атуубу илейка). Это – отрывок длинного хадиса, переданного Муслимом, в одной из версий которого говорится: «Он говорил это при совершении ночных намазов».4

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры