Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 7241 Человек (а) в сети
 

Хадис

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
(Однажды) Муса, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил своего Господа; «Кто из обитателей Рая будет занимать самое низкое положение?» Он ответил: «Им будет человек, который придёт уже после того, как все (остальные) обитатели Рая будут введены в Рай, и ему будет сказано: «Войди в Рай!» Он скажет: «О Господь мой, как же (я войду, когда все) люди уже заняли свои места и получили (то, что им было уготовано)?!» И ему будет сказано: «Удовлетворишься ли ты тем, что будет у тебя царство, подобное царству одного из царей земли?», - а он скажет: «Я буду доволен, о Господь мой!» Тогда (Аллах) скажет: «(Даруется) тебе это, и ещё столько же, и ещё столько же, и ещё столько же, и ещё столько же», - и на пятый раз (этот человек) воскликнет: «Доволен я, о Господь мой!» И (Аллах) скажет: «Даруется тебе это и ещё десять раз столько и даруется тебе то, чего желала твоя душа и что радовало глаз твой», - и (этот человек) воскликнет: «Доволен я, о Господь мой!» Муса, (мир ему), спросил: «Господь мой, а кто же из них (займёт) самое высокое положение?» Он ответил: «(Ими будут те,) которых Я пожелаю (избрать) и почту Своей Собственной рукой, и Я скрыл это (ото всех), и не видел этого глаз, и не слышало об этом ухо, и не представлялось это сердцу человека». (Муслим) Я незнаю насколько достоверен этот хадис,если кто знает хотелось бы уточнить.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Змея Ср, 14/10/2009 - 22:57

Я нашла этот хадис в книге "Сады Праведных", насколько я понимаю, что это означает, что он достоверен.
1883. Передают со слов аль-Мугиры бин Шу'бы, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
(Однажды) Муса, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил своего Господа; «Кто из обитателей Рая будет занимать самое низкое положение?» Он ответил: «Им будет человек, который придёт уже после того, как все (остальные) обитатели Рая будут введены в Рай, и ему будет сказано: «Войди в Рай!» Он скажет: «О Господь мой, как же (я войду, когда все) люди уже заняли свои места и получили (то, что им было уготовано)?!» И ему будет сказано: «Удовлетворишься ли ты тем, что будет у тебя царство, подобное царству одного из царей земли?», — а он скажет: «Я буду доволен, о Господь мой!» Тогда (Аллах) скажет: «(Даруется) тебе это, и ещё столько же, и ещё столько же, и ещё столько же, и ещё столько же», — и на пятый раз (этот человек) воскликнет: «Доволен я, о Господь мой!» И (Аллах) скажет: «Даруется тебе это и ещё десять раз столько и даруется тебе то, чего желала твоя душа и что радовало глаз твой», — и (этот человек) воскликнет: «Доволен я, о Господь мой!» Муса, (мир ему), спросил: «Господь мой, а кто же из них (займёт) самое высокое положение?» Он ответил: «(Ими будут те,) которых Я пожелаю (избрать) и почту Своей Собственной рукой, и Я скрыл это (ото всех), и не видел этого глаз, и не слышало об этом ухо, и не представлялось это сердцу человека». (Муслим)

Бармалей Чт, 15/10/2009 - 00:56

баркал Змея!

Бармалей Ср, 14/10/2009 - 22:37

тоже хороший хадис

бомж Сб, 19/09/2009 - 07:44

«Господь мой, а кто же из них (займёт) самое высокое положение?» Он ответил: «(Ими будут те,) которых Я пожелаю (избрать) и почту Своей Собственной рукой, и Я скрыл это (ото всех), и не видел этого глаз, и не слышало об этом ухо, и не представлялось это сердцу человека».

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры