Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 01 / 2020 Время Московское: 580 Человек (а) в сети
 

Калиматов:Аиша все-таки ингушка, у нее есть фамилия, потом есть какая-никакая мама, поэтому после лечения будет решаться вопрос о том, с кем она останется после выписки

О судьбе избитой девочки из Ингушетии рассказал М.Калиматов .

— История с избитой девочкой в Ингушетии вызвала широкий общественный резонанс. Следите ли вы за ее состоянием? Что можно сделать для девочки по линии региона?

— Понимаете для нас, как для меня, так и для каждого, кто живет в республике, думаю, это шок. Шок от того, что к ребенку так жестоко отнеслись...

У меня ком подкатил к горлу, было тяжело, когда я в больницу приехал.

Сейчас и, естественно, в будущем внимание к девочке ослабевать не будет. Сейчас опекает девочку уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева, кроме того, шефство, заботу о малышке Аише взял на себя член Совета Федерации от Республики Белан Хамчиев. Девочке предстоит протезирование.

Я с Леонидом Михайловичем Рошалем встречался, мы с ним эти перспективы обсудили.

Знаете, девочка, конечно, уникальная, живая такая, умненькая, общительная. Она при этой беде так хорошо держится, просто молодец! Может, сегодня она еще не понимает до конца, что произошло.

Тут еще нужно учитывать местную специфику. У нас не принято бросать детей, независимо от степени близости родства – двоюродные, троюродные, да хоть пятиюродные. Аиша все-таки ингушка, у нее есть фамилия, потом есть какая-никакая мама, поэтому после лечения будет решаться вопрос о том, с кем она останется после выписки. Будем следить, как все это будет, куда она попадет, будет ли там ей хорошо.

Понимаете, нельзя принимать ребенка на одном сочувствии, жалости. Через определенное время эти чувства пройдут, а девочка будет проходить все этапы развития. И переходный возраст, и подростковый, это все накладывает определенные сложности, ответственность.

Нужно выбрать того человека, семью, которая будет ответственно подходить, но в то же время с душой. Контроль будет на всех этапах, в том числе после удочерения.

— Сообщалось, что проводят проверки всех опекунов. Результаты уже известны?

— Полной информации прокуратура мне еще не дала, потому что мне не нужна просто информация, сколько кого проверено. Результаты должны быть полными, включая исполнение актов прокурорского реагирования. Потому что эта социальная прослойка – самая беззащитная, уязвимая часть.

— В этой ситуации официально опекунство не было оформлено. Как выявлять такие случаи?

— В большинстве своем, конечно, опекунство оформляется, потому что это связано с различными выплатами. Но однозначно заявляю, что этот случай с избиением девочки единичное явление, однозначно не массовое. Не думаю, что у нас найдется еще кто-то, кто причинит такое зло ребенку.

Источник:ria.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископпом Пнд, 02/09/2019 - 22:28

Да забудут про нее все после ее выписки.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры