Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 04 / 2024 Время Московское: 8020 Человек (а) в сети
 

Ислам — религия думающих людей, религия тех, кого нельзя ввести в заблуждение

жизни? Он же мог создать нас без эмоций, смиренных, думающих только о смерти. Почему эти люди пытаются нам внушить, что жить надо по их правилам, если Создатель не устанавливал такие правила?

Кто-нибудь, будь он самый почитаемый шейх в мире, может указать пальцем на человека, ведущего неправедный образ жизни, и утвердительно заявить: «Ты попадешь в ад!»?

Он знает, что тому уготовил Аллах?

Нет, не знает, и нет у него права быть предсказателем или ясновидцем. Он может лишь сказать: «В Коране говорится, если ты будешь идти по этому пути, тебя ждут муки ада». То есть, он обязан предупредить от имени Всевышнего и Его Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), но «отправлять» того или иного человека в ад — не его прерогатива. А если человек не прислушается к призывам шейха, то и ответственность лежит именно на нем, ему нужно искать слова оправдания, когда предстанет перед Всевышним в День Суда.

Это — элементарные вещи, которые лежат на поверхности. Для того чтобы их понимать не надо иметь три высших образования. И тот, кто их игнорирует — страшный человек!

Я очень внимательно смотрел выступление наших духовных лиц по поводу трагедии, произошедшей в Магасе 31 декабря прошлого года, поскольку ждал их реакции. Все сказали правильно. Но хотел бы обратить внимание, на слова Магомеда Хаштырова: «Ислам — религия думающих людей», религия тех, кого нельзя ввести в заблуждение.

Далее приведу его обращение, в своем переводе на русский язык. Если где-то допущу неточность, уж пусть простят мне Магомед и читатели. Он говорит: «Сегодня я обращаюсь к тем, кто совершает противоправные действия, оправдывая их нашей религией. В Коране, в одном из аятов говорится, что самый праведный — это тот, кто не берет в сотоварищи Аллаху кого-либо и не убивает (тем более — без причины) человека. Аллах не говорит именно об убийстве мусульманина, Он имеет в виду — любого человека! В интернете есть ролик, где он (один из нападавших — ред.) говорит: «Наша мама не одевает хиджаб, из-за чего я и иду на это». Разве человек, который умеет думать, размышлять пойдет на такое?

Ислам — это религия думающих людей. Аллах несколько раз в Коране призывает — «думайте, будьте умными». Ислам — это религия, которая призывает не совершать не обдуманных поступков. Не может думающий человек из-того, что в семье не все складывается, как он хочет, пойти на убийство людей. Ни с какой стороны его это не оправдывает — нет такого оправдания от имени Всевышнего и Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует). Нет, и не может быть основания, для подобных заявлений, если только не сказать, что этот человек действует по навязанной ему воле.

Если мы хотим быть истинными мусульманами, нести нашу религию, как благо, в первую очередь, человек должен начать с себя. Сподвижники нашего Пророка (да благословит Его и приветствует Аллах), когда возвращались из военного похода, говорили: «Малый джихад закончился, теперь нам предстоит большой джихад». О чем они? О борьбе с самими собой — с искушениями, которым подвергается человек. Если он (человек) начнется бороться с самим собой, у него не будет мысли о других, он весь погрузится в себя. Он будет противостоять желаниям и прихотям своего тела, и это — действительно самый большой газават. Так устроен человек, что он желает очень многого, когда себя необходимо контролировать.

Что случилось — то случилось. Я обращаюсь к тем, у кого в будущем может возникнуть желание совершить подобное, якобы ради Аллаха: эти напавшие убили человека, других ранили, сами — один умер, другой в больнице. Что на следующее утро изменилось? Мы стали более богобоязненными, снизошла благодать или вдруг все женщины, взяли и одели косынки? Что изменилось в лучшую сторону? Чем убийство человека помогло в распространении нашей религии — Ислама?

Оправдать это, значит, — потакать шайтану. Он устроил эту западню. Не должно быть такого среди мусульман. Не должно!

Подумайте над тем, от кого вы получаете религиозные знания. Как призывают наши старшие алимы, прислушайтесь к имамам своих сел. Не видитесь на призывы сторонних проповедников, я вас очень прошу, молодые люди!

Те, кто вам внушают эти мысли о нападениях, почему они сами не идут на такой газават? Они сидят дома, ездят на дорогих машинах, у них есть личная охрана...

Да убережет нас Аллах от подобного в будущем! Думайте!».

К словам Хаштырова мне добавить нечего.

Коллектив газеты «Ингушетия» выражает соболезнования родным и близким Зелимхана Кокорхоева, желает выздоровления раненным полицейским.

Дала гешт долда Заьлмаха! Дала къахетам болба!

Моаршал хилда лозабаьча кегийча наха!

Источник:газета Ингушетия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры