Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 11 / 2019 Время Московское: 524 Человек (а) в сети
 

Ингушский журналист Рашид Майсигов оставлен под арестом

Суд в Магасе постановил продлить до 7 января срок содержания под стражей журналисту "Фортанги" Рашиду Майсигову, обвиненному в хранении наркотиков.

Как сообщал "Кавказский узел", Рашид Майсигов был задержан 12 июля после обыска, в ходе которого у него в доме нашли пакетик с белым порошком. Журналисту предъявлено обвинение в хранении наркотиков в особо крупном размере. Следствие по его делу завершено, материалы переданы в суд. Арест Майсигова был продлен до 12 ноября.

Магасский районный суд продлил Майсигову срок ареста до 7 января 2020 года, сообщил сегодня на своем сайте Правозащитный центр "Мемориал". В сообщении отмечается, что Майсигов содержится в СИЗО в Карабулаке.

Информация об этом решении суда появилась сегодня и на странице ФортангаORG в Facebook.

На сайте Магасского райсуда к 17.07 мск не появилось информации о продлении ареста Рашиду Майсигову. Комментариями активиста или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

После задержания Майсигов жаловался на пытки током, сообщил его адвокат. В суде арестованный отказался от данных ранее признательных показаний. Власти должны прекратить преследование ингушского журналиста Рашида Майсигова и расследовать его заявление о пытках, заявил 23 июля "Комитет по защите журналистов".

Ранее Рашид Майсигов сотрудничал с изданием "Фортанга", которое освещает протесты в Ингушетии. В последнее время журналист жаловался на анонимные угрозы, связанные с его работой. Его задержание совпало с блокировкой сайта "Фортанга", которая была снята после удаления редакцией комментария с запрещенной информацией. Это совпадение не было случайным, заявили ранее руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов и ингушская активистка Изабелла Евлоева.

Напомним, что массовые аресты ингушских активистов начались после митинга 26 марта в Магасе, который сопровождался стычками с силовиками. Согласно подсчетам "Кавказского узла", преследованиям подверглись не менее 96 активистов, 31 из них находится под арестом.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры