Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 11 / 2019 Время Московское: 488 Человек (а) в сети
 

Ингушский активист предъявил Даудову документы на приграничные земли

Член Совета тейпов Ингушетии Мусса Зурабов поехал в Грозный к Магомеду Даудову по личной инициативе, но подтвердил неизменность позиции ингушей по вопросу о границе.

Мусса Зурабов приехал к Магомеду Даудову с документами, которые датированы позапрошлым веком и подтверждают принадлежность ингушам земель, оказавшихся в границах Чечни после подписания соглашения о границе. По словам Зурабова, встреча с Даудовым продолжалась три часа, и за это время он ознакомил спикера чеченского парламента с документами.

Поводом для поездки стало выступление Даудова в прямом эфире на республиканском телевидении 21 сентября, пояснил активист корреспонденту "Кавказского узла".

"Там прозвучала фраза, что переданные земли никогда не были ингушскими. Даудов предложил ингушской стороне показать ему хотя бы клочок документа, [который подтверждал бы обратное]. Я недели две ждал, что кто-то из властей ответит на такое заявление спикера парламента Чечни, но никакой реакции на это со стороны представителей власти Ингушетии не последовало. И тогда я позвонил помощнику Даудова и попросил о встрече. Мне перезвонили и сообщили, что Даудов готов меня принять", – рассказал Мусса Зурабов.

Разговор проходил спокойно и в уважительном тоне, отметил он. "Моей задачей было показать на основе документов, что эти земли были и есть ингушские, что у нас в доказательство нашей правоты имеется большой пакет документов. Я пакет документов передал Магомеду Даудову. Все это документы органов государственной власти, это копии с печатями, штампами. Ни один документ опровергнуть невозможно. Я передал документы, датированные 1853, 1863, 1869 и более поздними годами, показывал карты того времени. Все сказанное и показанное мною Магомед воспринимал спокойно. Было понятно, что общая картина границ между Чечней и Ингушетией ему хорошо известна. Конечно, он не мог знать о том, какие материалы у нас на этот счет имеются. Теперь он имеет большой пакет документов", – пояснил член Совета тейпов ингушского народа.

По словам Зурабова, документы, которые он привез Даудову, никогда не предъявлялись властями Ингушетии "ни чеченцам, ни российской стороне". Активист добавил, что не ожидал от встречи с Даудовым резких и кардинальных изменений ситуации, но свою задачу считает выполненной.

Мусса Зурабов не обсуждал с членами Совета тейпов планы поехать в Грозный, предполагая, что это решение было отчасти эмоциональным.

"Он принял самостоятельное решение после того, как в интернете появилось выступление спикера парламента Чечни, утверждавшего, что у ингушей "нет никакой бумажки, которая бы говорила о том, что на этих землях жили ингушские предки". Мусса давно занимался этим вопросом и у него был подготовлен пакет документов, согласно которым отторгнутые земли испокон веков принадлежали ингушам. Документально все доказано", – сообщил исполняющий обязанности председателя Совета тейпов Ингушетии Мурад Даскиев корреспонденту "Кавказского узла".

Он добавил, что у некоторых пользователей соцсети, комментировавших встречу Зурабова и Даудова в Instagram последнего, сложилось ложное впечатление от встречи – они сделали вывод, что Зурабов согласился с позицией чеченской стороны по вопросу границы и больше не оспаривает подписанное соглашение.

"В видеоматериале, который распространен в интернете, показано только то, что выгодно для чеченской стороны, где Мусса говорит, что все вопросы нужно решать коллегиально, в диалоге находить истину. Но нет ни одного кадра, где Зурабов показывает карты, документы, что отторгнутые земли всегда были ингушскими. На очередном заседании Совета тейпов Ингушетии мы заслушаем отчет Мусы Зурабова о встрече с Магомедом Даудовым и выложим его в интернете", – подытожил Даскиев.

Поездка Муссы Зурабова в Грозный трактуется некоторыми пользователями сети практически как признание ингушами справедливости соглашения о границе, подписанного в 2018 году Евкуровым и Кадыровым, подтвердил член Совета тейпов Ингушетии, старейшина рода Аушевых Ахмед-Башир Аушев. "Ничего подобного, никогда мы не откажемся от своих земель, и Совет тейпов, конечно же, будет стоять на прежней позиции – соглашение подписано незаконно, и отторгнутые земли – ингушские", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Аушев отметил, что не знал о намерении Муссы Зурабова встретиться с Магомедом Даудовым в Грозном. "Я ничего против этой встречи не имею, и пакет документов, которые свидетельствуют о том, что эти земли ингушские, нужно было передать чеченским властям. Только по нашим обычаям лучше было бы, если бы человек, даже если он и представитель властной структуры, прибыл бы на встречу к старшему по возрасту", – отметил старейшина.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Саша Шаман Втр, 15/10/2019 - 21:38

Lady Maga и его д1и хьун хозяин прочли за вою жизнь три книги.
Букварь, Ворую и Вон ту синюю.

Банатти Втр, 15/10/2019 - 16:09

Расскажите мне,дуре,какое отношение житель ножайюртовского раона имеет отношение к этим землям и житель пригородного района?
Как будто нет жителей этих земель?
Ну это временно пока.
Один ушел уже,второй на очереди и поднимется вопрос
по правой стороне реки Асса! А она по Ачхою идет,там и закрытый реыерендуум был,и все с серноаодской иибамутом в ингушетию перейдет.
потерпеть надо до следующего лета.
Хозм й со!

Tolyan Втр, 15/10/2019 - 15:17

Баркал Мусса

Хамзат@ Втр, 15/10/2019 - 14:24

Не надо туда вообще ездить кому либо! Ничего им не доказать да им и не надо, это банда. Хуже их только наши передасты, как же я их презираю, это же надо таким клоунам свою Родину продать, твари. "Если вы хотите захватить территоррию и можете это сделать,то делайте.Спустя какое то время найдется много юристов которые докажут,что у вас было на это право". Как то так,предположительно принадлежит Гитлеру,но могу и ошибаться.

Берд Втр, 15/10/2019 - 21:38

Хуже наших передастов ,нет никого , они ради личной выгоды разобщили народ , нарушили единство нации , а теперь просят забыть прошлое , призывают к единству . Вся наша беда в этих беспозвоночных сволочах -передастах . Надо их отлучит от нации ,

Берд Втр, 15/10/2019 - 21:38

Хуже наших передастов ,нет никого , они ради личной выгоды разобщили народ , нарушили единство нации , а теперь просят забыть прошлое , призывают к единству . Вся наша беда в этих беспозвоночных сволочах -передастах . Надо их отлучит от нации ,

Берд Втр, 15/10/2019 - 21:37

Хуже наших передастов ,нет никого , они ради личной выгоды разобщили народ , нарушили единство нации , а теперь просят забыть прошлое , призывают к единству . Вся наша беда в этих беспозвоночных сволочах -передастах . Надо их отлучит от нации ,

Мда Втр, 15/10/2019 - 13:49

Какой суд о чем ты говоришь!?
Мы все видели ,что с решением этого суда сделали(

Гость1 Втр, 15/10/2019 - 13:27

Конституционный Суд Ингушетии свое слово сказал,что передача земли была незаконна и не имеет ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ.

Tolyan Втр, 15/10/2019 - 15:18

Thumbs Up Thumbs Up

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры