Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 11 / 2017 Время Московское: 609 Человек (а) в сети
 

Ингушские национальные блюда

Давайте вспомним нашу еду, и как ее готовить. В одном посту по одному рецепту.
Хьовл, Берх, Дулх-хьалт1ам, сискал, к1одар, ч1аьпилгаш и т.д. Плюс еще свои собственные блюда, мы их тоже смело можем отнести к ингушским)

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Сб, 12/01/2013 - 21:17

все так обожрались на праздники ,что от этой темы тошнит))

Актриса Вс, 15/11/2009 - 14:41

из всего перечисленного я готовлю только берх)))
а мое собственное блюдо это курица с тыквой и грибами)))

Ханя Вс, 15/11/2009 - 16:29

Давай сюда рецепт Берх и Курицы с тыквой и грибами) я обожаю грибы) Попозже свой рецепт блюда из грибов скину)

Перехватчик Пт, 11/01/2013 - 18:31

Как приготовишь блюда )))пригласи гости))

Актриса Вс, 15/11/2009 - 16:39

Берх как обычно...сварить курицу...отварить в воде картошку...потолочь в пюре..влить бульон..и добавить зажарку(лук мелко порезанный,морковь) и добавить зелень...
курица с тыквой и грибами

Порций: 4
Что нужно:
20 г сушеных белых грибов(я готовлю без них)
1 курица весом 1,5 кг (беру 2 грудки общим весом 1 кг и режу на 4 части каждую)
лимон
масло оливковое 2 ст.л.
сливочное масло
лук репчатый 1 маленькая луковица
300 г тыквы
200 г шампиньонов
300 мл сливок жирностью 33%
соль

Что делать:

Cушеные грибы замочить в 300 мл горячей воды на 30 мин. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю.

Духовку разогреть до 180°С. В сковороде средних размеров растопить сливочное масло, обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать.

Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем добавить шампиньоны и готовить еще 5 мин., часто помешивая. Влить сливки и 4–5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу, размешать.

Тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 10–12 мин., затем залить этой смесью курицу. Накрыть крышкой и запекать в духовке 30–40 мин.

В процессе приготовления перевернуть курицу 1–2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.
подавать с гарниром(например,отваренная картошка..)))

Любишь грибы..вот еще один рецепт...
Фрикасе:
порезать филе куры на перья небольшие..положить в миску,добавить чеснок мелко порезанный или продавленный в чеснокодавилке,добавить сметану 2-3 стол. ложки и петрушку..перемешать и оставить на время..
впока курица стоит..порезать красный лук(можно белый)...кинуть на сковороду жариться,туда же болгарский перец..и последними грибы..все немного потушить...добавить курицу и тушить до полуготовности,а затем влить сливки и тушить до готовности курицы..подавать с гарниром(например,макароны)...

Пт, 11/01/2013 - 20:37

интересно ,кто нить взялся это приготовить,я бы не осмелилась))

ELIZ Вс, 15/11/2009 - 16:01

Наверное у каждой женщины есть коронное блюдо,это хорошо когда есть чем удивить,у меня тоже есть одно простое блюдо,его готовят на открытом огне оно поэтому,что в чугунке и на огне наверное вкусное.

ELIZ Вс, 15/11/2009 - 16:01

Наверное у каждой женщины есть коронное блюдо,это хорошо когда есть чем удивить,у меня тоже есть одно простое блюдо,его готовят на открытом огне оно простое поэтому,что в чугунке и на огне наверное вкусное.

Morskaya Пт, 11/01/2013 - 20:49

так и где оно то самое блюдо ,почти 3 года ждут рецепта,без разницы уже на чем его готовить))

бомж Вс, 15/11/2009 - 13:32

Самое главно - это ЧАПИЛЬГАШ!
По любому рецепту они должны быть тоненькие, круг размером в большую тарелку (Диаметр 21 см, равный длине волны излучения атомарного водорода в межзвездном пространстве). И обязательно - Стопочкой.В высоту не менее расстояния от кончика большого пальца руки до кончика мизинчика при раздвинутых пальцах. Неменее семи дюймов! Обязательное условие:
Надо делать все точно по НАНИтехнологии!
бомж

Morskaya Пт, 11/01/2013 - 20:54

вот почему в последнее время у всех чапильги диаметром 21 см,все это волны излучения атомарного водорода в межзвездном пространстве)

СЕЙФУЛИСЛАМ Вс, 15/11/2009 - 12:43

Люблю дулх хьалт1ам!Happy
ingush_etia

Миновси Вс, 15/11/2009 - 11:24

А я сискал не умею делать,он у меня какой-то странный получается(((((((

dogamru Сб, 16/06/2012 - 14:51

не такое уж это и сложное дело, вот тут наглядно как готовить сискал - http://dogam.ru/retsept-siskal-ingushskoe-blyudo в картинка и цифрах. Попробуй может получится

понарошку... Вс, 15/11/2009 - 15:20

Я тоже не умею

Миновси Вс, 15/11/2009 - 15:28

Хорошо,что я не одна такая))

ELIZ Вс, 15/11/2009 - 11:40

Я ТАК ДЕЛАЮ;яйцо,молоко,кукурузная мука,соль,перемещать и в виде не больших пирожков сделать форму ,чтобы не очень тонкие были,в сковороду немного подсолнечного масла пока не обжарится на мелком огне потом с другой стороны тоже самое,они вкуснея бывает чем большой сискал и удобнея.

Актриса Вс, 15/11/2009 - 14:44

оо,ЩАПОКЛЯК,баркал за рецепт...все хотела сделать,но твой вариант мне больше нравится))))

ELIZ Вс, 15/11/2009 - 15:58

Рада чем нибудь быть полезной:)) обращайся,вот на кухне мне дали"реализовать себя" извини не в тему.

Актриса Вс, 15/11/2009 - 16:06

ничего страшного....я очень люблю на кухне что-то делать)))вот сегодня приготовила варенье апельсиновое в хлебопечке..правда еще не попробовала..))

Миновси Вс, 15/11/2009 - 12:11

А в каких пропорциях?)

ELIZ Вс, 15/11/2009 - 13:39

Если семья не большая,то одно яйцо,стакан молока,пол-банки 700 граммовой этой муки,соль по вкусу,не много подсолнечного масла с столовую ложку.

Миновси Вс, 15/11/2009 - 13:43

Баркал!

Чт, 10/01/2013 - 21:53

А как вкусно вкусно приготовить мерз-дуг? я тут умираю скучаю по ингушетии хочу приготовить что нибудь родное))

Пт, 11/01/2013 - 20:18

на 500гр риса
100-200гр изюма
300гр сах песка
масло гр2590
ЧИТАЙ-рис отварила до полуготовности ,обычно хватает 3-5 мин как закипит ,промыть и оставить подсушивать , можно с ночи на утро ,сухофрукты любые ,больше изюма ,многие не выносят ничего лишнего и признают только изюм ,благо он разных видов ,тоже хорошо промыть и подсушить....
в кастрюлю ,лучше с толстым дном ,перекладываем все равномерно слоями и ставим на мед очень мин на 40 можно и больше.

что касается масла-можно растопить его и обжарить в нем изюм а можно просто кусочками перекладывать по слоям ,тогда время готовки его увеличивается до 1ч 30мин,некоторые ставят в духовку

.....у каждой хозяйки свой рецепт и пропорции,я написала как это делают в моей семье.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры