Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 05 / 2018 Время Московское: 654 Человек (а) в сети
 

Ингушетия – регион с большим туристическим потенциалом

Туристический потенциал Ингушетии  огромен, считают в  Федеральном агентстве по туризму. Об итогах прошедшего года и перспективах туристического комплекса Ингушетии, а также  других регионов СКФО шла речь  на совещании Президента России Владимира Путина

с членами Правительства РФ, которое состоялось 16 января.

По информации руководителя  Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, в регионах Российской Федерации сохраняется позитивная динамика турпотока. Это стало возможным благодаря целому комплексу мер, направленных на привлекательность и доступность туристических поездок.

В докладе отмечается, что настоящей жемчужиной Ингушетии  является Джейрахское ущелье – настоящий музей под открытым небом. Нужно отметить, что здесь находятся 92 исторических памятника, в том числе всемирно известные ингушские боевые башни. Таргимская долина, ущелья рек Армхи и Асса, храмы Алби-Ерды и Тхаба-Ерды, замковый комплекс Вовнушки, архитектурные комплексы Хамхи, Таргим, Эгикал и другие объекты – все это, безусловно, станет в 2018 году привлекательной целью паломничества туристов. Большой интерес гостей республики в новом году также сохраняется и к самой молодой региональной столице России – городу Магасу.

Как пояснил О. Сафонов, число туристов, путешествующих по стране, выросло на 3% по сравнению с предыдущим годом. А по отношению к 2014 году внутренний турпоток увеличился более чем на 30% (к 2013 году – на 75%). При этом, наряду с традиционно популярными направлениями, выраженный рост показали новые маршруты.

Поток туристов и экскурсантов в Чеченскую республику вырос за 3 года на 249% и в 2017 году достиг уровня в 130 тыс. человек.

Кстати, одним из самых ожидаемых событий начала года является намеченное на 20 января в Чеченской Республике открытие горнолыжного курорта «Ведучи». Это 1100 гектаров курортной территории с возможностью расширения до 1,5 тысячи га. В перспективе здесь появятся несколько гостиниц, 19 лыжных трасс совокупной протяженностью 32 км, 8 канатных дорог, заработают сервисные центры, рестораны и кафе.

Большой интерес для путешественников по-прежнему представляет и Карачаево-Черкесия, где главные ожидания туристического года связаны с началом пятого, юбилейного горнолыжного сезона на курорте «Архыз», который сегодня назван одним из самых перспективных в стране. Всего, по данным Ростуризма, горнолыжные курорты республики за праздники приняли около 120 тыс. гостей – на 50% больше, чем в прошлом году.

В Кабардино-Балкарии будет продолжена модернизация курорта «Эльбрус», который по итогам всероссийского онлайн-голосования признан «Лучшим горнолыжным курортом России» в рамках премии «Лидеры спортивной индустрии». На новогодние праздники в Кабардино-Балкарию приехали более 57 тысяч туристов. Большинство отдыхающих посетили горнолыжный курорт.Не останутся без внимания и такие направления, как путешествия в город-курорт Нальчик, Терскол, Чегемские водопады, Аушигер и Черекское ущелье.

Еще один регион СКФО - Дагестан тоже имеет большой потенциал для развития туризма. Причем, именно здесь он может расти в самых различных направлениях – пляжном, оздоровительном, паломническом, этнографическом, горнолыжном, гастрономическом и многих других.

Из главных тенденций текущего года – дальнейшее открытие в различных районах Дагестана гостевых домов. Таких объектов в минувшем году в горных районах открыто порядка 40.

Потрясающая по своей красоте природа продолжает привлекать туристов и в Северную Осетию. Примечательно, что поток гостей в республику неуклонно растет. Больше всего туристов в 2018 году традиционно ожидают Цей и Дигорское ущелье.

На Ставрополье расположена одна из старейших курортных агломераций федерального значения – Кавказские Минеральные Воды, гордость СКФО и всей России. Каждый из городов-курортов – уникальный комплекс природного, исторического, лечебного наследия, привлекающего ежегодно около миллиона туристов. Эта тенденция, без сомнений, в 2018 году продолжится.

По составу и качеству своих климато-бальнеологических ресурсов, сконцентрированных на относительно компактной территории, по богатству и разнообразию минеральных источников Кавминводы не имеют аналогов во всем мире.

Возвращаясь к Ингушетии, добавим, что в республике большие ожидания - от зимнего туристического сезона на курорте «Армхи», который в прошлом году вошел в топ-10 горных курортных комплексов России.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры