Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 03 / 2019 Время Московское: 438 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии сотрудники Центра «Э» допросили активистов после выхода разоблачающих власть репортажей

В Ингушетии активисты сообщили о визите к ним сотрудников Центра «Э» МВД России после публикации серии репортажей,разоблачающих бывшего главу правительства республики

Мусу Чилиева (сейчас член Совета Федерации).В Ингушетии активисты сообщили о визите к ним сотрудников Центра «Э» МВД России после публикации серии репортажей, разоблачающих бывшего главу правительства республики Мусу Чилиева (сейчас член Совета Федерации).

Бывший глава МВД Ингушетии Ахмед Погоров и юрист Барах Чемурзиев подготовили несколько репортажей, в которых говорилось о простаивании предприятий, работа которых была профинансирована из федерального бюджета. Активисты считают виновным в сложившейся ситуации бывшего главу правительства Мусу Чилиева.

В сюжетах говорилось о том, что в 2009 году в северокавказской республике была принята федеральная целевая программа «Социальное-экономическое развитие Ингушетии» на 2010−2016 годы. На ее реализацию регион получил из федерального центра 29 млрд рублей.

В 2012 году в рамках программы была создана «промышленно-инвестиционная площадка», где должны были разместить свои предприятия инвесторы. Сейчас на этом месте только «чистое поле с одиноко стоящими транформаторными будками». Барах Чемурзиев рассказал «МБХ медиа», что на это было потрачено полмиллиарда рублей.

В других сюжетах показаны стекольный завод, который построили, но так и не открыли, а также заброшенные очистные сооружения.

«Почти все проекты оказались просто фикцией, либо единицы из них были доведены до конца. (…) А те, которые были приняты в эксплуатацию, до сих пор не запущены: нет рабочих мест и прибыли. Сенатор как раз курировал это направление», - заявил Чемурзиев.

После выхода разоблачительных репортажей в дом к отцу Ахмеда Порогова приехал целый кортеж родственников сенатора, а на следующий день приехали сотрудники центра по противодействию экстремизма (Центр «Э»).

Барах Чемурзиев рассказал, что родственники Мусы Чилиева, который сейчас живет в Москве, попросили активистов не упоминать имени сенатора при рассказах о коррупции в Ингушетии. Чемурзиев ответил, что это невозможно, поскольку «сенатор фигурирует во всех указанных проектах».

Спустя два дня активиста Ахмеда Погорова допросили сотрудники центра «Э». Согласно официальной позиции МВД, активист был допрошен по теме массовых протестов в Ингушетии против обмена территориями с Чечней.

Со своей стороны Барах Чемурзиев выразил надежду, что на фоне резонансного ареста сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова «какой-нибудь башне Кремля» обратят внимание и на происходящее в Ингушетии.

«Котел кипит,а федеральная власть при этом делает вид, что ничего не происходит», - отметил активист
Общая газета.RU

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры