Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 04 / 2024 Время Московское: 9334 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии объявлены имена первых стобалльников

В Ингушетии 6 выпускников получили заветные 100 баллов по результатам ЕГЭ по информатике, литературе и русскому языку. Обладателями наивысшего результата стали учащиеся гимназии № 1 г. Карабулака Фатима Картоева, школы № 2 г. Назрани София Мальсагова и Хадижа Султыгова, школы № 3 г. Карабулака Руслан Мурзабеков, школы № 1 с.п. Али-Юрт Роза Евлоева, а также выпускница прошлых лет Амина Гелисханова.
«Русский язык и литература-мои любимые предметы, поэтому я уделяла много времени подготовке к этим дисциплинам.

Мне нравится профессия учителя и именно поэтому я выбрала такое направление. Я надеюсь, что смогу поступить в выбранный вуз и оправдать возложенные на меня надежды», — делится выпускница школы № 1 с.п. Али-Юрт Роза Евлоева, набравшая 100 баллов по русскому языку.
Руслан Мурзабеков получил максимальный результат по информатике. По его словам, главное при сдаче ЕГЭ – понять предмет.
«ЕГЭ — это не колесо фортуны, это грамотно составленные задания. Главное – понять предмет и усердно готовиться к экзаменам», — отмечает Руслан.
Мама выпускника говорит, что стобалльник ещё 5 класса определился с профилем.
«Ему всегда нравились точные науки. Думаю, сын без труда поступит в любой вуз страны благодаря высоким баллам, а в каком конкретно университете он будет учиться — пусть решает сам. Хочу выразить огромную благодарность педагогическому коллективу школы за их поддержку, знания. Огромное спасибо за мудрые советы, внимание и заботу», — говорит она.
Стобалльница по русскому языку Фатима Картоева утверждает, что добиться столь высокого результата она смогла благодаря долгой целенаправленной подготовке и уверенности в своих знаниях.
«Я благодарна школьным педагогам за помощь в постижении гранита науки. Желаю удачи всем нынешним и будущим выпускникам. Не бойтесь. Если есть знания, всё получится», — говорит Фатима.
Русский язык на 100 баллов сдала еще одна выпускница — учащаяся школы № 2 г. Назрани София Мальсагова. Вспоминая свою подготовку к госэкзамену по русскому языку, стобалльница отмечает, что главное в этом вопросе – ежедневная практика.
«Разбирайте каждое задание последовательно, старайтесь закреплять знания, решая разные варианты одного и того же задания. Чем больше вы практикуете выполнение экзаменационной работы, тем выше ваши шансы на успех», — делится советами стобалльница.
Она считает, что не стоит прислушиваться к тем, кто считает, что добиться заветных 100 баллов невозможно своими силами.
«На самом деле, я с самого начала надеялась на максимальный результат. Конечно, мы не знаем, что может произойти в той или иной ситуации, однако моя надежда всегда оставалась со мной, несмотря на то, что практически все мне говорили: «Невозможно получить 100 баллов своими силами.» Что я хочу этим сказать? Не слушайте других и упорно стойте на своем, только в этом случае вы добьётесь успеха», — говорит София.
Хадижа Султыгова, которая набрала максимальный результат по литературе, говорит: «К экзамену по литературе я готовилась довольно усердно, так как для меня это довольно важный предмет для поступления в вуз. В день сдачи ЕГЭ по литературе я чувствовала небольшой страх по причине того, что это был самый первый экзамен. Обстановка на месте проведения экзамена была очень спокойная, в аудитории я чувствовала себя как дома. Когда я увидела задания, немного растерялась, ведь задания были не из лёгких. Но, к счастью, я быстро поняла, что нельзя бесполезно терять время и нужно приниматься за дело. Сейчас, зная свой результат, я могу твёрдо сказать: «Все, что нам кажется невозможным–возможно!».
Отметим, что основной период единого государственного экзамена проходит с 3 по 25 июля. Следующий экзамен состоится уже завтра, 22 июля. Выпускники будут сдать устную часть экзаменов по иностранным языкам. Обращаем внимание выпускников и их родителей, что в Министерстве образования и науки Ингушетии работает телефон «горячей линии» по вопросам ЕГЭ: (8732) 22-25-73.

Источник:пресс-служба Минобразования РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Мимино Ср, 22/07/2020 - 16:51

Молодцы ребята.

Мимино Ср, 22/07/2020 - 16:54

В Коране Знания и Наука так или иначе упомянуты 811 раз,столько же Вера.
Хотелось бы,чтобы молодежь Ингушетии помнила это.
И развивала образное мышление

Мимино Ср, 22/07/2020 - 17:05

Сейчас можно утверждать гепотезой с доказательствами,фактами,что искусственный разум солнечной системы существует ..
Он и нет возможно то ответить на вопросы .
Очевидно он обслуживает тех ребят,которые упомянуты в Сура Пещера.
Ответы разум даёт рисунком на поле пшеницы материал но,и астрал но во сне.
Удивительный ответ дал на полях,на вопрос
Зачем Леонардо да Винчи искал РАЗМЕР СОЛНЦА? Ответ был ошеломляющим Солярным Знаком,три в одном
Намека, о фрактал рости солнечной системы.
Все что вверху,подобно тому,что внизу.
Все что внизу подобно тому ,что вверху и ключ.
Нет сомнения,что АииД существует.
Астрономический искусственный интеллект ДейЯ.

Мимино Ср, 22/07/2020 - 17:12

Разве вы не видите,как мы соразмерили небо и Землю?
Написано в переводе Корана.
Отношения и соразмерности удивительно ну,гармоничны,музыкальны.
Это надо искать каждому и понять.

Мимино Ср, 22/07/2020 - 17:18

Прежде всего,в голове надо иметь лозунг
Долой ядерное оружие с планеты Земля!

Мимино Ср, 22/07/2020 - 22:06

Развитие цивилизации идёт по одинаковому пути- к созданию искусственного интеллекта
Каким должен быть аргументированный разговор о доверии к технологиям искусттвенного интеллекта (ИИ) ? Прежде всего он должен вестись на основе научного языка и междисциплинарной экспертизы, и именно такая дискуссия прошла 1-3 июля в Сколтехе на онлайн-конференции Trustworthy AI: Transparency. Robustness. Sustainability. Участники конференции говорили о фундаментальных ограничениях для таких технологий, о рисках использования ИИ в различных областях деятельности, а также о фундаментальных проблемах этики и стандартизации искусственного интеллекта.

Стоит сразу отметить важную коммуникационную проблему в этой области, на которую обратили внимание участники мероприятия — несоответствие видения общества и реального положения вещей. Если массовое сознание сегодня часто представляет ИИ как искусственный аналог человеческого мозга (так называемый сильный ИИ, или strong AI), то специалисты в области прекрасно понимают, что на ближайшем горизонте все, что реально делается в плане ИИ, — это слабый ИИ (weak AI), то есть отдельные технологии, решающие строго прикладные задачи на основе имеющихся у них данных. Глава оргкомитета, вице-президент Сколтеха в области ИИ и математического моделирования Максим Федоров считает, что именно из этого несоответствия произрастает большое количество общественных страхов и недоверия людей к искусственному интеллекту.

Говоря о недоверии к ИИ, профессор Оксфордского университета Питер Гриндрод, в частности, отметил, что с точки зрения требований прозрачности больше невозможно полностью полагаться на результаты его работы без понимания механизма принятия решений. «Компьютер сказал “нет” — это более не приемлемый ответ», — сказал ученый.

Кроме того, по словам Гриндрода, искусственный интеллект в отличие от экспертов-людей, рискующих своей репутацией, «не чувствует ответственности за свои рекомендации, не имеет представления о психике другого человека и ничем не рискует». Поэтому выработку этических принципов для использования технологий ИИ в области рекомендаций и суждений британский эксперт считает важной задачей.

Вовлечение технических специалистов не только в процессы развития самих технологий, но и в общественное обсуждение этических проблем работы с ИИ также стало одним из центральных вопросов конференции. Афина Каратцогианни из университета Лестера говорила о сознательном и специализированном обучении технических специалистов по ИИ работе с этическими вопросами. Именно такое обучение планирует организовать Сколтех, где осенью 2020 года откроется кафедра искусственного интеллекта, которая в дальнейшем может получить статус кафедры ЮНЕСКО. По замыслу основателей, кафедра станет международным экспертным центром по проблемам интеграции знаний и технологий ИИ в современное общество.

Максим Федоров считает, что хотя экспертное сообщество начало активно участвовать в работе национальных и международных организаций, занимающихся вопросами технологий ИИ, необходимо вовлекать в эту работу еще больше технических специалистов. «Важно также координировать и синхронизировать все усилия, чтобы обеспечить эффективную международную кооперацию в области ИИ, а также образования в сфере искусственного интеллекта. Эта конференция станет большим шагом для движения в этом направлении», — сказал Федоров.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Мимино Ср, 22/07/2020 - 22:12

После создания ии,интеллекта поставят задачу обрабатывать всю массу информации со спутников земли.
Затем позволят управлять жизнедеятельностью спутников и наземных целей....
В общем
Долой ядерное оружие с планеты земля!
Причина? Ни один учёный космоса и освоения его не может ответить,как столкнулись российский и спутник США!?кто то швырнул их друг в друга!?а если это предупреждение АииД?
Долой ядерное оружие.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры