Аборигены Магас, надеваем униформу повара и мысленно представляем себя шеф-поварами лучшего в мире ресторана))) И делимся секретами приготовления умопомрачительных блюд со Сказочкой совершенно бескорыстно и безвозмездно)))
Но, только прошу, чтобы это было дешево и сердито, ну и конечно же вкусно!!!
Хочется удивить своих родных чем-то новеньким, так сказать, сменить репертуар))))))))))) ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ОТМЕТЬТЕСЬ пожалуйстаааа!
Комментарии
Пирог с яблоками.
Яйца-3 шт., сл. масло-200гр., сахар-3/4 стака, мука-2 стакана, яблоки-4 шт., ванилин-1/2 пачки, сода-1/2 ч.л.,соль.
Желтки отделите от белков (советую белки поставить в холодильник, они так лучше взбиваются) и разотрите их с сахаром, добавьте размягченное сл. масло, соду, ванилин, соль на кончике ножа. Всыпьте мукуи все перемешайте. Должно получится мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 неравные части и меньшую положите в холодильник. Большую чать надо разложить в форме руками. Я блоки натираете на крупной теркеи выкладываете на тесто. Белки взбиваются с 1/2 стакана сахара и заливаете полученной массой яблоки.
Охлажденную часть теста натрите на крупной терке и рассипьте поверх белка. Выпекается пирог в теч. часа.
Рецепт пирога вычитала в журнале "Про кухню". Очень вкусный пирог, советую приготовить.
Делитесь еще рецептами, ведь они могут пригодиться не только мне)))
рецептов уйма)) но вот если на любителя конечно...можно приготовить серце в духовке...целиком)) я готовлю на Мархаж (и выглядит очень красиво и не избито)и всегда приходится доготавливать))говорят очень вкусно и как правило съедают все так и не поняв что это было)))) очень многие любят кстати..если интересно могу написать рецепт)))
Оооочень интересно, напиши рецептик, если нетрудно. please...
Предлагаю фирменный рецепт -"Похлёбка"
Берёте мясо 500гр.баранины,столько же говядины,столько же осетрины,рыбу копчёную гр.100,селёдку 100гр,заливаете всё это маёнезом ,добавляете ложку кофе(для цвета)мелко режите ананас и поперчив его добавляете в блюдо предварительно обжарив его в ложке павидла.Потом заливаете всё 2 литрами фанты ,ставите на огонь через 2 часа всё готово и вы можете спокойно всё это выбросить так как нормальный человек есть это не будет)))))
Сочинить такой рецепт так же легко и возможно, ровно так же, как и съесть, то что ты придумал)))
Дааа, ты гурман )))))))
Кстати читал твой рецепт "Мясо по французски",ты знаешь я живу во франции и первое время хвастал перед французами,что у нас все умеют готовить мясо по французски,а оливье вообще со стола не сходит)))оказывается они совершенно ничего не знают об этом блюде)))оливье вообще их удивил)))никогда не видели не слышали,остаётся загадкой откуда взялось это название? разве,что древние французы утеряли рецепт,а древние ингуши нашли)))))))
Я конечно извиняюсь, но на счет Франции хотелось бы задать пару вопросов, не мог бы постучаться ко мне на [email protected] или ася 495808010 ..просто на публику не хочу.
а что))))оригинально)))))))))))))))
Ева у меня нет аськи,я написал тебе на маел оставил координаты,не знаю получила ли ты.
Да кто их знает )) я иногда сама даю имена любому шедевру)) для меня главное "чам" остальное не так важно.
Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии.
История “Оливье”, впрочем, как и всякое значимое историческое событие
окутано ореолом тайн и загадок. Хотя, есть и одна официальная версия.
Культовым заведением Москвы XIX века считался трактир “Эрмитаж”.
Располагался он почти в самом центре Москвы на Трубной площади. С трех
сторон его окружали бульвары – любимое место гуляний столичных жителей.
Недалеко тут и до Кремля, да и знаменитые Сандуны, расположенные
неподалеку, дают о себе знать. “Эрмитаж” хоть и имел в названии плебейский
статус трактира, но отличался весьма качественным сервисом и имел большую
известность по Москве. Когда же готовил знаменитый повар-француз, то в
посетителях не было отказа. Легкой руке этого мусью и принадлежит создание
салата, рецепт которого он так никому и не открыл и унес с собой в могилу.
Звали его Люсьен Оливье.
Его ученик смог воссоздать только такой рецепт салата:
2 рябчика
1 телячий язык
1/4 фунта икры паюсной
полфунта свежего салата
25 штук отварных раков или 1 банка омаров
полбанки пикулей
полбанки сои кабуль
2 свежих огурца
1/4 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.
Но и этот сильно отличается от того, что сейчас зовется салатом Оливье))))))))))))
каперсы!
Не поверишь, я очень долго думала, что это рыбка такая, типа шпротов))))))))))))))))))) И только недавно узнала, что это плоды какого то кустарника. Овощ, короче)))))))))))))
секрет хитрого француза!
один "француз")))
А я то уже за ручкой с листиком приготовилась бежать)))))
Мясо по французский, курочку в майонезе наверняка многие приготовить умеют. Дам пару рецептов,
1. Взять мясо, феле, разрезать маленькими соломинками, подобные фри. На подсолнечном масле жарить, добавить пол стакана воды и чайную ложку яблочного уксуса 7%. Затем грибы (шампиньоны) с луком так же обжарить, варенные яйца. соль перец по вкусу. Салат он как бы слоеный, взять быльшую тарелку, первый слой обжаренное мясo (1-1,5см) тонкий слой майонеза, затем слой обжаренных грибов с луком, так же тонкий слой майонеза, слой тертых на терке варенных яиц, слой майонеза и сверху и бока посыпать тертым сыром (мелко) Так же можно вместо сыра зернышки граната, вкусно и красиво.
Совет: яблочный уксус при жарке мяса очень хорошо, масо размегчается, сжигает калорий и придает пикантный вкус. (шашлычный вкус.)
2. Нарезать мелкими кубиками соленый огурец, лук, грибы, добавить зеленый горох, кукурузу(консерв), немного подсолнечного масла, соль, перец.
Ничего особенного, но есть можно.
А я похожий салатик делаю,только еще кладу слой варенной картошки и верхний слой кубиками резанные помидоры,а потом уже посыпаю сыром
Если в одном салате собрать все продукты у тебя получатся все похожи, потому я делаю отдельно слоеный овощной(вареный: бурак, морковь картошка, соленый огурец, яйцо, майонец и сыр) и из помидоров круглики (нарезать помидор горизонтально толщиной 0,7 см, тонкий слой майонеза с чесноком и сверху тертый сыр) если все собрать в один салат другие салаты есть не будут )) а так все зависит от воображения, главное сочитание продуктов и вкусов, ну и декорация))
Из коллекции есть какой нибудь рецепт? Этаки )))
Если в одном салате собрать все продукты у тебя получатся все похожи, потому я делаю отдельно слоеный овощной(вареный: бурак, морковь картошка, соленый огурец, яйцо, майонец и сыр) и из помидоров круглики (нарезать помидор горизонтально толщиной 0,7 см, тонкий слой майонеза с чесноком и сверху тертый сыр) если все собрать в один салат другие салаты есть не будут )) а так все зависит от воображения, главное сочитание продуктов и вкусов, ну и декорация))
Из коллекции есть какой нибудь рецепт? Этаки )))
Если в одном салате собрать все продукты у тебя получатся все похожи, потому я делаю отдельно слоеный овощной(вареный: бурак, морковь картошка, соленый огурец, яйцо, майонец и сыр) и из помидоров круглики (нарезать помидор горизонтально толщиной 0,7 см, тонкий слой майонеза с чесноком и сверху тертый сыр) если все собрать в один салат другие салаты есть не будут )) а так все зависит от воображения, главное сочитание продуктов и вкусов, ну и декорация))
Из коллекции есть какой нибудь рецепт? Этаки )))
Если в одном салате собрать все продукты у тебя получатся все похожи, потому я делаю отдельно слоеный овощной(вареный: бурак, морковь картошка, соленый огурец, яйцо, майонец и сыр) и из помидоров круглики (нарезать помидор горизонтально толщиной 0,7 см, тонкий слой майонеза с чесноком и сверху тертый сыр) если все собрать в один салат другие салаты есть не будут )) а так все зависит от воображения, главное сочитание продуктов и вкусов, ну и декорация))
Из коллекции есть какой нибудь рецепт? Этаки )))
Я обычно готовлю то,что сама люблю:баклажанные язычки,мясо по-французски,куриные рулетики,печеночный тортик,ну и пару сладких тортиков,но это ты наверное и сама умеешь))
Печеночный не люблю, и не умею хотя наши делают, остальное да ))
Зразы умеешь делать?
Но ты же меня научишь?)))
Не знаю кто автор этого чуда, но ему спасибо, ничего сложного в рецепте нет, это обычные котлеты только с начинкой) начинка: маринованые грибы с луком, обжарить добавив треть чайной ложки яблочного уксуса. Ну как их лепить думаю ты знаешь)
поскольку бальзамический уксус с выдержкой у нас не продается яблочный хорошо подойдет. Он еще хорошо сжигает калорий.
Завтра же опробую твой рецепт)
А ты попробуй известные всем блюда чуть-чуть изменить.Я,например,пробовала добалять в плов вместе с мясом мелкорубленный фарш.Если что могу рецептов дать разных,я их собираю,но мало,что из них готовлю.)
Ну вот! Сначало наготовит вкусностей,а потом не знает, как гостей выпроводить))))))