Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 10 / 2017 Время Московское: 477 Человек (а) в сети
 

Гости республики: ... видя такое отношение, развернулись и со словами 'Мы больше никогда не приедем в вашу республику (северная осетия) ...' уехали.

"Особенно досталось байкерам из Чечни и Ингушетии".Как ДПС испортили праздник мотоциклистам в северной осетии Байк-фестиваль Sky Motors, прошедший на выходных в северной осетии, собрал сотни мотоциклистов и их поклонников не только со всего СКФО, но и России. Однако праздничная атмосфера была разрушена неожиданной проверкой документов у участников фестиваля сотрудниками

ГИБДД, а затем и последующей эвакуацией мотоциклов на штрафстоянки.

"Внезапно в точке сбора появились сотрудники ДПС, стали проверять документы у мотоциклистов, забирали права у тех, кто был без документов на мототехнику, забрали на эвакуаторе несколько мотоциклов на штрафстоянку, - рассказала корреспонденту "Кавказ.Реалии" одна из организаторов фестиваля Ирина. - Гости республики, видя такое отношение, развернулись и со словами 'Мы больше никогда не приедем в вашу республику' уехали. Часть местных мотоциклистов также покинула точку сбора".

Как отмечают очевидцы, особенно досталось байкерам из Чечни и Ингушетии, перед которыми организаторы были вынуждены на следующий день извиняться.

"С Ингушетией на следующий день вопрос решали по телефону - встретиться у них желания не было. Оно и понятно, - добавляет организатор. - Что это, если не разжигание межнациональной розни? Если бы не ГИБДД, праздник был бы таким масштабным, а в итоге мы получили только негатив от тех, кто недоехал до фестиваля".

Мероприятие было согласованным и имело вполне себе официальных организаторов. Одним из них значилась администрация местного самоуправления г.Владикавказа, МВД также было одним из партнеров, кроме того, с ведомством существовали предварительные договоренности о сопровождении колонны байкеров.

Мотоциклисты планировали перед началом фестиваля совершить возложение цветов к Вечному огню на Аллее славы, так как само мероприятие было посвящено 75-летию обороны Кавказа в Великой отечественной войне, пригласили трех ветеранов, которые возглавляли колонну на БТРе. Однако из-за заминки с проверкой документов старикам стало плохо, и их пришлось срочно отправлять по домам.

Байкеры возлагают цветы на Аллее славы в Северной Осетии в память об обороне Кавказа в ВОВ
Байкеры возлагают цветы на Аллее славы в Северной Осетии в память об обороне Кавказа в ВОВ
Как сообщили организаторы, представители МВД уже связались с ними, объяснили ситуацию и принесли свои извинения.

"Выяснилось, что все, что произошло на точке сбора - это самоуправство одного конкретного сотрудника, - говорит Ирина. – Нам рассказали, что операция 'Мотоциклист' означает плотное взаимодействие с мотоциклистами и пропаганду следования ПДД, а никак не отлов мотоциклистов и штрафы. Нам посоветовали писать написьмо на имя министра Скокова со всеми подробностями".

По мнению участников фестиваля, вся соль инцидента - в том, что людей пригласили на фестиваль, а по факту – в ловушку.

"В этой встрече должен был быть диалог, мы же не отрицаем, что у многих в нашей республики нет прав на мототехнику, - считает один из участников фестиваля Александр. - Их и ветераны пытались убедить, чтобы мы проехали колонной. Инспекторы говорят, мол, езжайте... А там по факту только пять мотоциклов было, у которых все документы в порядке. Соответственно, никто никуда не поехал".

Когда колонна уже не из нескольких сотен, а всего лишь нескольких десятков мотоциклов доехала до места проведения фестиваля – аэродрома за чертой города - мероприятие продолжилось по плану. Мастер-классы, соревнования, рок-концерт – все состоялось, как и должно было быть.

Сотрудники полиции следили за порядком в течение фестиваля, как и предполагалось заранее. Никаких инцидентов или нарушений порядка больше не было. Также сотрудники МВД развернули музейную экспозицию на одной из площадок фестиваля. Вот только сотрудников ГИБДД, которые, согласно программе фестиваля, должны были обратиться с собравшимся с просьбой соблюдать правила дорожного движения, звать на сцену не стали.

"Изначальная идея фестиваля была в популяризации правильного мотодвижения, в пропаганде безопасной езды. Была договоренность дать слово со сцены сотрудникам ГИБДД для обращения к мотоциклистам. Плюс планировалось открыть совместно с МВД Республиканскую мотошколу, а совместно с Комитетом по туризму - Республиканскую мотокарту... Но вот с таким отношением все желание пропадает", - рассказывает Ирина.

Возложение цветов, кстати, все-таки состоялось. Правда, только на следующий день. Без прессы, без гостей из других республик. И без ветеранов.
Кавказ.Реалии

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Абббас с перископом Пт, 23/06/2017 - 16:27

Зачем эти маиациклетытараххтелки приехали к гордым осетинам?
Надо было Саровской БМВ,можно рис пулеметом Максим или шмайсером...
А так тарахтелки,надоели в Осетии.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры