Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 07 / 2019 Время Московское: 264 Человек (а) в сети
 

Госдума приняла постановление об амнистии бизнесменов

Депутаты Госдумы приняли постановление об экономической амнистии, оно будет исполняться в течение полугода

.
При необходимых 226 за постановление проголосовали 298 депутатов, один воздержался.
Документом освобождаются от наказания в виде лишения свободы — независимо от назначенного срока — впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям Уголовного кодекса, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.

Под действие амнистии подпадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные.
Принятие амнистии находится в исключительной компетенции Госдумы, не нуждается в одобрении Совета Федерации.

РИА Новости

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Втр, 02/07/2013 - 16:58

Член Общественной палаты РФ, доцент кафедры государственной политики философского факультета МГУ Сергей Марков: "Действительно уменьшено количество статей, но оно уменьшено для того, чтобы быть приемлемым обществом. Дело в том, что общество не приняло бы широкомасштабную амнистию для бизнеса, поскольку вообще общество критически относится к бизнесу".
Сейчас, по мнению эксперта, на свободу выйдут те люди, которые "сидят не столько за реальные преступления, сколько за то, что их заказали их конкуренты". "Как известно, у нас конкуренция между бизнесом зачастую проходит не на рынках, а в кабинетах следователей прокуратуры, МВД, сотрудников налоговой службы, таможни… Вот этих людей предлагается освободить".

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры