Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 12 / 11 / 2019 Время Московское: 468 Человек (а) в сети
 

Глава республики Ю.Евкуров «Имя Героя Хусена Батаева уже вписано золотыми буквами в историческую летопись ингушского народа»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проведал семью Хусена Батаева, геройски погибшего в результате теракта, произошедшего во дворе городского Отдела внутренних дел г.Назрань. Ю.Евкуров, общаясь со старейшинами фамилии Батаевых, говорил о том, подвиги наших героев никогда не будут забыты. «Хусен не задумываясь о последствиях, с честью выполнил свой долг, защищая своих сослуживцев. Не каждый человек способен на такие героические поступки», - подчеркнул Глава республики. Он сообщил собравшимся, что принято решение назвать именем Хусена Батаева улицу в его селе Кантышево. Ю.Евкуров также отметил, что по вине бездушных чиновников работа по представлению Х.Батаева к званию Героя России проведена была не соответствующим образом, из-за чего он получил только Орден Мужества. «Мною принято решение, что имя Хусена Батаева будет стоять в числе других наших Героев России, и все они будут высечены на Мемориальной плите, которая будет установлена на Мемориале памяти и славы Ингушетии на Аби-Гув. Он для нас Герой, и его имя уже вписано золотыми буквами в историческую летопись ингушского народа», - заключил Глава республики. Ю. Евкуров вручил подарки детям героя и выразил уверенность, что они вырастут достойными своего отца. У Х.Батаева осталось двое детей, мальчик и девочка. Напомним, что Хусен Батаев 17 августа 2009 года в числе всего личного состава ОВД по Назрановскому району был собран на утреннее построение во дворе здания для постановки служебных задач. В этот момент из дежурной части ОВД поступила оперативная информация-ориентировка на автомашину «Газель» желтого цвета, которую террористы намереваются использовать для совершения диверсионно-террористического акта. Буквально тотчас, протаранив въездные металлические ворота ОВД, на полной скорости во двор въехала та самая «Газель». Выхватив свое табельное оружие, Хусен открывает огонь по автомобилю, выпустив всю обойму в лобовое стекло машины. Водитель потерял контроль, и машина на некоторое время остановилась. Это позволило многим сотрудникам оказаться в укрытие. Х.Батаев решительно направился к «Газели». Едва он успел коснуться ручки двери, как произошел мощный взрыв. Прапорщик милиции Х.Батаев и еще 18 сотрудников правоохранительных органов погибли на месте. Свыше ста человек получили ранения различной степени тяжести. Таковы чудовищные последствия террористического акта, в результате которого оборвалась жизнь мужественного человека Х.Батаева, который до конца своих дней был предан делу борьбы с преступностью и погиб при исполнении служебного долга.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Вс, 06/05/2012 - 16:58

Дал гешт долд цухан бейнчарег1( в их числе мой брат).
Значит так . Ориентировка была раньше на эту газель, а не в то утро. НЕ ВРИТЕ, не надо сочинять. Благодаря БЕЗДАРНОМУ руководству МВД, ну и республики, произошел этот теракт. Можно было бы, элементарно, положить блоки, заградить. Или, навремя, перекрыть эту улицу. Погибли люди, разрушились семьи.
Слышал про Нальгиева, про Хусена нет.
Дял кхел я из. Но надо как-то оберегать себя в таких случаях, а не тупо сидеть и ждать.

Ср, 09/05/2012 - 14:26

Если это можно было предотворить почему ничего не предприняли.Такое горе как где у кого-то умер сын,брат,муж коснулось пол-Ингушетии я имею в виду сотрудников и я их очень понимаю и сочувствую так как у нас тоже при исполнениислужебного долга погиб брат которого до сих пор оплакивает мать.Он был откамандирован и был в охране этого мальсагова ибрагима .В посмертной награде пишут что он спас ему жизнь, если точнее он его заслонил собой.Конечно он жив,довольствуется жизнью,находиться среди своей семьи, ему хорошо дай АЛЛАХ чтобы это ему не кончалось,но всему есть своё время.Через 5 месяцев вслед за братом умер отец в котором я души не чаяла,он был очень хорошим отцом,со всеми людьми находил общий язык, я не думаю что кто-то может сказать о нём плохое и так удар за ударом.Это все мы пережили как говориться время лечит,но обидно ещё и то что товарищь мальсагов не то чтобы наведать даже ни разу не поинтересовался здоровьем нашей матери,которая с тех пор что только не перенесла.
Мы её всегда успокаиваем говорим ДЯЛ КХЕЛ Я ИЗ.Цу сий,х1ама эх1 доацачан х1ан халац х1ог1 из КХЕЛ вешта ДЯЛГ шорта сабар ма дий.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры