Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 09 / 2019 Время Московское: 180 Человек (а) в сети
 

Глава МУРа сообщил о снижении числа убийств и разбоев в России

Начальник Московского уголовного розыска генерал-майор полиции Игорь Зиновьев заявил о продолжающейся тенденции к снижению в России числа грабежей, разбоев и убийств: преступлений, характерных для организованной преступности.

"По Москве приведу такие цифры. За девять месяцев зарегистрировано 299 убийств, на 37 меньше, чем за такой же период в прошлом году. А в 1994-1995 годах их было около 1900! В разы сократилось количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия, и это при том, что сейчас переделать "травматику" под боевые патроны можно даже в домашних условиях", - сказал Зиновьев в интервью, опубликованном газетой "Коммерсант" в пятницу.

В целом по стране в 2009 году было зарегистрировано 633 похищений человека, а за девять месяцев 2014 года - 282. Грабежей в 2009 году зафиксировано более 205 тыс., а в 2014 году, по данным на ноябрь, - около 58 тыс. Разбоев в 2009 году зарегистрировано более 30 тыс., а за девять месяцев 2014 года - немногим более 10 тыс.

"Причем снижение цифр отмечается поступательно, из года в год", - отметил начальник МУРа.

Воровской мир

Тем не менее, Зиновьев констатировал, что вопрос организованной преступности по-прежнему является острым, и органы внутренних дел уделяют ему особое внимание.

По словам главы МУРа, сегодня на учете состоит около 480 человек, имеющих в криминальной среде статус "воров в законе", 300 из которых являются выходцами из Грузии и Абхазии.

По данным Зиновьева, в России в настоящий момент находится 213 "воров", еще около 80 отбывают наказание на территории РФ, а еще около двух с половиной десятков находятся за границей.

"Понятно, что в Москве их концентрация выше, чем в других регионах страны. Но мы ситуацию контролируем. То же касается и сходок. Если есть основания задерживать их участников - мы это делаем. К примеру, выходцы из Закавказья любят носить с собой огнестрельное оружие. Получаем информацию, что такой вор в законе участвует в сходке, - задерживаем. Не секрет, что многие криминальные лидеры употребляют наркотики и постоянно имеют их при себе, что карается 228-й статьей УК РФ. Это тоже повод для уголовного преследования", - сказал Зиновьев.

Он также указал, что многие лидеры криминальной среды 90-х уже немолодые люди и большинство из них легализовались.

"Большинство из них давно легализовалось - кто-то возглавил фонд, кто-то входит в состав руководства какой-либо коммерческой структуры. О своей прежней противоправной деятельности вспоминать не хотят и всячески от нее открещиваются. Возвращение 90-х им ни с какой стороны невыгодно", - пояснил генерал-майор.

Он также отметил, что возможность криминальной войны между кланами после гибели Япончика (Вячеслава Иванькова) и Деда Хасана (Аслана Усояна) существовала, но профилактическими мерами ее удалось предотвратить.

"Последовавшие затем несколько резонансных убийств, как мы установили, прямым следствием гибели Иванькова и Усояна не были", - подчеркнул Зиновьев.
INTERFAX.RU

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

алексей Чт, 13/11/2014 - 04:03

Все убийцы уехали на украину.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры