Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 02 / 2017 Время Московское: 616 Человек (а) в сети
 

Гайнутдин сказал о значении Эрдогана для исламского мира

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за шаги по восстановлению диалога с Москвой и называл его первым лицом тюркского мира, «маяком надежды» для всех мусульман

.

«Вы, несмотря на все сложности, нашли мудрое решение и сумели по воле Всевышнего возобновить прямой диалог с Россией», — заявил Р.Гайнутдин во вторник на проходящем в Стамбуле IX заседании Евразийского исламского совета.
Российский муфтий назвал Р.Т.Эрдогана «первым лицом всего огромного тюркского мира», а также «маяком и надеждой для миллиарда мусульман».
«Если очень кратко высказать суть сделанного нашим братом Эрдоганом, то это возрождение турецкого государства на началах ислама и в традициях наших предков», — добавил Р.Гайнутдин, которого цитирует сайт Совета муфтиев.
Он отметил, что мусульмане России «всегда были и остаются мостом между нашими великими державами и даже в самые трудные моменты не отступают от проверенных веками принципов дружбы ради сиюминутной конъюнктуры».
Муфтий считает, что «печальные страницы истории лишь укрепят наши народы в убежденном сотрудничестве и дружбе» и что Россия и Турция смогут стать «подлинными соавторами» возрождения евразийской цивилизации.
В свою очередь Реджеп Эрдоган назвал терроризм средством войны против ислама.
«Исламский мир сегодня стал целью для врагов, территория, которую пытются разделить терроризмом. Это привело к тому, что жертвами становятся мусульмане. Раздоры и вражда привели к появлению группировок и сект. Я заявляю, что я — не шиит, и я -не суннит. Моя религия — Ислам и все его правильные толкования. И они все достойны уважения. Да, я следую определенным толкованиям, но я не делаю их каноническими. Есть группы, которые заявляют, что их толкование самое правильное. Это приводит к таким явлениям, как Аль-Каеда, Боко харам, ДАИШ. Мы должны решать свои проблемы через дискуссии и диалог. Мы не должны попадать в сети заранее подготовленных для нас проектов», — заявил глава Турции.
Также турецкий лидер выразил возмущение политикой двойных стандартов в отношении исламской религии.
«Когда мусульманин совершает преступление, то это называют исламским террористом. Когда преступление совершает христианин или иудей, это даже не называют терроризмом», — подчеркнул он.
IslamNews

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Тарас Бульба Ср, 12/10/2016 - 16:25

Турция в итоге будет надежным партнером России

Шама Куштов Ср, 12/10/2016 - 15:36

Эрдоган, он в норме)))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры