Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 07 / 2018 Время Московское: 293 Человек (а) в сети
 

ФСБ начала жесткое вскрытие КЧР.Задержание министра финансов Эльканова это прямой удар по Темрезову

Эксперты говорят о запуске дагестанского сценария во второй кавказской республике.Как гром среди ясного неба 27 июня прозвучала новость об обысках в здании правительства КЧР.Изначально заявлялось о том,что обыскивают кабинет главы республики Рашида Темрезова.Но опровержение не успокоило правительства.

Поскольку, обыски, как оказалось, прошли у министра финансов республики Рустам Эльканова. Причем обыски провели, неожиданно нагрянувшие в Карачаево-Черкесию сотрудники ФСБ из Москвы. Вооружённые люди в масках ворвались в здание правительства и нагнали страха на всех его обитателей.

После первоначальной информации о том, что обыски идут в кабинете главы КЧР Рашида Темрезова, его пресс-служба дала опровержение. Позднее выяснилось, что силовиков интересовал минфин республики. В кабинетах ведомства, а также из дома министра финансов республики были изъяты документы.

Самого Рустама Эльканова увезли на служебной машине прямо из рабочего кабинета. По некоторым источникам, министра долго допрашивали, после чего отпустили предварительно вручив ему подписку о невыезде. На время проверок он обязан находиться в Черкесске. По другой информации, он находится в отпуске.

В любом случае, то, чего так долго опасались во всех республиках Кавказа, началось. А опасались они именно повторения дагестанского сценария – массовых задержаний руководителей регионов. И эксперты гадали, с какой именно республики Москва начнет трясти оставшиеся республики – с КБР, Ингушетии или КЧР.

Первой под удар попала именно Карачаево-Черкесия. Пока выводы делать, конечно же, рано. Но сам факт обысков, изъятия документов и последующего задержания министра финансов – кошелька главы республики – говорит о том, что КЧР начали вскрывать, как Дагестан. Чего ждать республике? – отвечают наши эксперты, просившие не называть их имен.

Что известно на этот момент об обысках, прошедших в правительстве республики?

Первый эксперт

Пока известно, что были обыски в минфине, и что обыскивали не местные силовые службы, а представители ФСБ из Москвы. Некоторые телеграм-каналы пишут, что обыски продолжаются в других ведомствах, но учитывая их оппозиционную направленность и отсутствие подтверждения со стороны серьезных СМИ, да и просто от тех людей, кто там работает, не думаю, что это правда. Как минимум, пока.

Второй эксперт

О выемке документов известно лишь та информация, что была в соцсетях.

Арестован ли министр финансов Рустам Эльканов, как пишут некоторые источники? Что ему вообще могут предъявить?

Первый эксперт

Об этом информация тоже противоречивая. Одни источники утверждают, что министр финансов задержан с подпиской о не выезде, другие, - что он в отпуске. В любом случае обыски и выемка документов происходили и в его кабинете тоже. Пока говорят о 285 статье, превышение полномочий. Посмотрим, что будет после изучения документов, возможно, и допросов.

Второй эксперт

Официальное обвинение предъявлено не было, пока эту информацию не подтвердили представители МВД говорить что-либо неэтично и неправильно. Известно, что министра финансов вывели из кабинета в наручниках и увезли.

Являются ли эти обыски ударом по позициям главы республики? К чему ему стоит готовиться?

Первый эксперт

Любые обыски в правительстве - это удар по главе. Обыски в минфине КЧР - прямой удар по Рашиду Темрезову, прямее был бы только обыск в его личном кабинете. Министр финансов Рустам Эльканов - его ближайший и старый друг, доверенное лицо. Да и потом, все финансовые нити ведут к минфину и исходят из минфина.

Глава КЧР, как утверждают источники, спешно вылетел в Москву, для того, чтобы решить вопрос. И судя по его инстаграм-паблику, он обходит все возможные кабинеты Кремля, много кабинетов. Конечно, он обеспокоен. В качестве наихудшего развития событий нас ждёт сценарий Дагестана с варяжьим десантом в руководстве региона. Посмотрим.

Второй эксперт

Эти обыски являются прямым ударом по главе КЧР Темрезову, так как министр финансов был самым близким человеком главы уже на протяжении многих лет. Он постоянно за него ратовал, постоянно опекал. В свою очередь он, наверное, вел какие-то финансовые вопросы, связанные с деятельностью главы.

Удар по нему является намеком на дирекцию капитального строительства и сенатора Салпагарова, который является основным владетелем госзаказов, особенно в части строительной инфраструктуры республики. Главе ни к чему хорошему готовиться нет смысла, учитывая, что это был удар по его позициям, и довольно болезненный.
Борис Семенов
On Kavkaz

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Спецназ ГРУ Пт, 29/06/2018 - 14:13

Пора у нас в Ингушетии "вскрывать" и пожизненно закрывать,всех чиновников-коррупционеров.

Абббас с перископом Пт, 29/06/2018 - 13:40

М29 дорога в чечне издает звук шшшшшшш
В Осетии шшшшшшш
А между ними,в Ингушетии дырдырдррррр.
Раз нива в звуках привлечет внимание и ФСБ и прокуратуру и авторский народный фронт. Оттуда начнут арестовывать,чтоб звук был шшшшшшш.а не дырдырдррррр.

Гость1 Пт, 29/06/2018 - 12:34

горячооооо,ждемссссссссссс

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры