Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 12 / 11 / 2019 Время Московское: 452 Человек (а) в сети
 

Европейский суд вынес очередное решение по жалобам жителей Северного Кавказа.О судьбе Ибрагима Газдиева до сих пор ничего неизвестно

Европейский суд вынес очередное решение по жалобам жителей Северного Кавказа, чьи родственники были похищены сотрудниками неустановленных силовых структур.

Суд признал российские власти ответственными за похищение и вероятную гибель родственников заявителей и за непроведение эффективного расследования этих преступлений. Один из похищенных, чью судьбу так и не удалось установить, житель Ингушетии Ибрагим Газдиев.

8 августа 2007 года в г. Карабулаке сотрудниками неустановленных силовых структур был похищен местный житель Ибрагим Газдиев. С тех пор о его местонахождении ничего не известно.

8 октября т.г. в Страсбурге Европейский суд по правам человека рассмотрел жалобы по факту похищения и исчезновения пяти жителей Северного Кавказа. Среди них и жалоба от родственников Газдиева.

В день похищения Ибрагим на своей машине поехал в магазин за продуктами. Рядом со зданием городской администрации его остановили вооруженные люди в масках, одетые в камуфляжную форму.

По словам очевидцев, проверив документы Ибрагима, они затолкали молодого человека в микроавтобус «Газель» и увезли в неизвестном направлении.

За несколько месяцев до похищения в доме Газдиевых сотрудники УФСБ по РИ проводили обыск, но ничего противозаконного не обнаружили.

Каких-либо претензий к Ибрагиму Газдиеву высказано не было. Ордер на обыск выписали на Ваху Аушева, который по данному адресу никогда не проживал, а сам Ибрагим Газдиев в розыске не числился и не от кого не скрывался.

Через несколько часов после похищения Ибрагима родственники обратились в городскую прокуратуру, а на следующий день в республиканский парламент к депутату Баматгирею Манкиеву.

10 августа депутат Манкиев встретился с занимавшим в то время должность прокурора республики Юрием Турыгиным и главным федеральным инспектором по Ингушетии Владимиром Трубицыным. В тот же день прокуратура по факту похищения Ибрагима возбудила уголовное дело.

11 августа отец похищенного, Муххамад Газдиев, попал на прием к бывшему президенту Ингушетии Мурату Зязикову, который сообщил Муххамаду о том, что у него есть информация о задержании Газдиева сотрудниками спецслужб для проведения следственных мероприятий.

Президент пообещал, что все будет в рамках закона. На встрече присутствовал прокурор республики Турыгин.

Именно он впоследствии во время допроса на предварительном следствии заявит, что ничего подобного Зязиков Газдиеву не говорил, хотя помимо Муххамада на встрече присутствовал еще один человек, который подтверждал в своих показаниях слова президента.

Источник:https://www.ekhokavkaza.com/a/30213380.html

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость Vovochka Вс, 13/10/2019 - 09:39

Судя по фото, вроде не вахапёр.
А если вахапёр, то чёрт с ним.
8 августа 2007 года - кто был прокурором республики?
Не спецагент "Ждун" с фамилией КАЛиМАТов?

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры