Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 12 / 2018 Время Московское: 361 Человек (а) в сети
 

ЕСПЧ присудил 20 тысяч евро девушке, которая впала в кому после похищения в Ингушетии

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 20 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда матери Заиры из Ингушетии, которую жених похитил из дома.

Об этом ТД сообщили адвокаты проекта «Правовая инициатива».

Хава Б. обратилась за помощью к адвокатам, после того как в декабре 2009 года ее дочь Заиру похитили из дома с целью женитьбы. Позже выяснилось, кто именно совершил похищение, и женщина потребовала, чтобы девушку отпустили.

На следующий день семеро мужчин, родственников со стороны погибшего отца Заиры, обманом вывезли ее в лес и, избивая, пытались выяснить, была ли у нее интимная связь с похитившим ее Халидом. Потом они насильно вернули Заиру в семью похитителя и под угрозой убийства запретили возвращаться к матери.

По словам матери, после этого состоялась неофициальная церемония бракосочетания. Заиру отправили в дом Халида, где она прожила два месяца. Со временем состояние девушки начало ухудшаться, появились эпилептические припадки. Позднее в больнице ей ставили диагноз «отравление неизвестным препаратом».

Хава Б. рассказала, что неоднократно обращалась к следователю Сунженского СК с жалобой на то, что ее дочь запирают в комнате, забирают мобильный телефон и не дают видеться с родственниками.

2 февраля 2010 года Заиру снова доставили в отделение экстренной помощи без сознания. Врачи установили, что девушка впала в кому, поскольку кислород длительное время не поступал в мозг. Только после этого ее вернули в дом матери. Заира уже восемь лет находится в вегетативном состоянии и ни на что не реагирует.

По словам адвоката Ольги Гнездиловой, уголовное дело по факту похищения или отравления местный СК не возбудил.

В апреле прошлого года парламент Ингушетии внес в Госдуму законопроект об ужесточении наказания для похитителей невест — он предусматривает внесение в Уголовный кодекс статьи «Похищение человека с целью вступления в брак». Поводом для разработки законопроекта послужил инцидент в ингушском селении Кантышево. По данным следствия, 8 апреля не менее пяти мужчин проникли в дом и похитили 19-летнюю девушку.

Но через месяц глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил против такого законопроекта, «поскольку это не даст ожидаемых результатов».
Такие дела

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Спецназ ГРУ Ср, 21/02/2018 - 08:57

Расстрелял бы как бешеных собак,всех виновных в этой трагедии. И после этого вы себе называете бусулба нах?

Абббас с перископом Ср, 21/02/2018 - 08:53

Незавидна судьба женихов в будущем.
Наступление матриархата обусловлено историческим этапом.
Об этом недавно сказал кремлёвский идеолог
Дудаев( Сурков ).
По его словам это неизбежно.
При матриархате такого женишка Космос приведут в порядок и женят на овце или козе.
Идёт матриархат!
Пока! Прикройте свой пыл!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры