Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 07 / 12 / 2019 Время Московское: 320 Человек (а) в сети
 

Экс-начальник отдела ингушского Минфина Берсанов осужден за растрату 2 млрд рублей

Магасский районный суд в Ингушетии вынес обвинительный приговор экс-начальнику отдела компенсационных выплат Минфина Вахе Берсанову - второму фигуранту уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном управлении СКР.

Ранее по этому делу был вынесен приговор бывшему министру финансов республики Руслану Цечоеву.

По словам собеседника агентства, в зависимости от роли каждого оба фигуранта признаны виновными по п. "б" ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), ч.5 ст.33 - п. "б" ч.2 ст.285.1 УК РФ (пособничество в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере). Также им вменялась ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, совершенный из иной личной заинтересованности).

Обоих экс-чиновников приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Установлено, что экс-министр совместно с начальником отдела компенсационных выплат Берсановым с 2014 по 2017 год израсходовали субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, поступившие из бюджета РФ, на цели, не соответствующие условиям их получения и траты ,на сумму более 2 млрд рублей. Затем бывший начальник отдела компенсационных выплат отправил в Минфин РФ отчеты о целевом расходовании денежных средств, несмотря на допущенные нарушения.

Ранее сообщалось, что в субботу Магасский районный суд приговорил бывшего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева к пяти годам колонии по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств в размере свыше 2 млрд руб.

Сам подсудимый на оглашение приговора не явился, в связи с этим был объявлен в федеральный розыск. Ориентировка на бывшего высокопоставленного чиновника разослана по отделам полиции городов и районов. В настоящее время его местонахождение не известно.

Приговор первой инстанции не вступил в силу. Защита экс-министра подала жалобу на решение Магасского районного суда в Верховный суд Ингушетии.

По информации СКР, уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере) в отношении министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева было возбуждено в мае 2015 года.

Речь шла об остатке денежных средств в размере 2 млрд рублей, предоставленных федеральным бюджетом Ингушетии в виде субсидий, которые были распределены с нарушениями. В декабре 2014 года чиновник направил остаток денежных средств в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики.

Затем, по данным следствия, Цечоев в целях сокрытия совершенного им бюджетного правонарушения вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций в размере 1 миллиарда 900 тысяч рублей под видом возврата остатка средств.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

}{ас Втр, 03/12/2019 - 11:28

Забрать все в пользу народа и расстрелять прилюдно на площади в МАГАСЕ.
Другого выхода нет. Из за таких ублюдков мы живем в грязи, помоях и мраке.

Сагов Пнд, 02/12/2019 - 15:20

Зачем судить. Нужно стрелять как в Китае.

Гость1 Втр, 03/12/2019 - 09:26

это Россия а не Китай.И по закону растрела нету

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры