Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 21 / 11 / 2019 Время Московское: 449 Человек (а) в сети
 

ДЕПУТАТ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ИНГУШЕТИИ МУСА МАЛЬСАГОВ СЛОЖИЛ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ В ЗНАК ПРОТЕСТА

Депутат Народного Собрания Ингушетии Муса Мальсагов в знак протеста против предательской позиции Парламента Ингушетии.

Председателю Народного Собрания Республики Ингушетия Дикажеву М.М.

Заявление
Я внимательно ознакомился с резолюцией Совета Народного Собрания РИ от 11.02.2016 года, проведенного Вами с целью опровержения обращения общественности РИ к чеченскому народу и Президенту России, подписанного в том числе и мною, в качестве Председателя Ингушского отделения Российского Красного Креста и депутата Народного Собрания РИ. По итогам этого заседания Совет Народного Собрания Республики Ингушетия заявил, что общественность Ингушетии в самом широком своем представительстве никогда не одобрила бы подобных обращений.
Этот эпизод свидетельствует о том, что Совет Народного Собрания РИ забыл о недавнем факте участия депутатов Народного Собрания РИ в широком представительстве ингушской общественности при осуждении недружественных действий властей Чеченской Республики. Так, в обращении Координационного совета общественных организаций Республики Ингушетия от 04.03.2013 (http://www.magas.ru/content/obrashchenie-koordinatsionnogo-soveta-obshch... organizatsii-respubliki-ingushetiva). подписанного в том числе и четырьмя действующими депутатами Народного Собрания РИ, говорится: «…мы расцениваем этот шаг руководства Чеченской Республики как проявление явного неуважения к суверенитету и территориальной целостности Ингушетии. Наш народ теперь смог воочию оценить высокопарные слова властей Чечни о «вайнахском братстве и единстве». Более подлого шага и ожидать не приходилось».
Следует отметить, что, список организаций-членов координационного Совета общественных организаций РИ, подписавших обращение, осуждаемое теперь Советом Народного Собрания, был взят по согласованию с председателем данного Совета, депутатом Народного Собрания РИ Оздоевым З.И. именно с Обращения общественности РИ от 04.03.2013 года.
В связи с этим у меня возникли естественные вопросы.
Не пытались ли «общественники» в обращении от 04.03.2013 года переложить ответственность за несостоятельность и недоработку Парламента РИ по отстаиванию территориальной целостности Ингушетии на руководство Чеченской республики?
И почему тогда Совет Народного Собрания Республики Ингушетия не провел заседание и не осудил общественность РИ ? Или вы считаете, что закон «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения», которым значительная часть исконных ингушских земель включена в состав Чеченской Республики, отменен парламентом Чеченской республики?
В резолюции Совета Народного Собрания Республики Ингушетия руководители общественных организаций, проявивших свою гражданскую позицию, в целях способствования консолидации народа Ингушетии, для сохранения мира и согласия между братскими народами и осуждения экстремистских высказываний руководства Чеченской Республики ложно обвинены в желании разжечь межнациональную рознь, при этом называя их оппозицией и «правозащитниками».
Вызывает недоумение сам факт обвинения Советом Народного Собрания РИ щественности Ингушетии, выступившей против прямых угроз руководства Чеченской Республики «рубить головы» уважаемым ингушским богословам. Также вызывает недоумение и факт бездействия Народного Собрания РИ при изложенных обстоятельствах, при том, что он обнародовал своё одностороннее обращение по осуждению действий муфтия Республики Ингушетия.
Очевидно, только Совет Народного Собрания РИ может осуждать наличие такого института, как оппозиция и её правозащитную деятельность. В цивилизованном обществе эти институты признаны крайне необходимыми для строительства демократического и экономически развитого общества. Я всегда открыто говорил о событиях, наносящих ущерб интересам ингушского народа и не расцениваю это как оппозиционную деятельность. А большинство организаций, подписавших обращения, занимаются не правозащитной, а социальной деятельностью, являясь помощниками правительства республики.
За короткий период работы депутатом Народного Собрания РИ не обнаружил стремления Совета Народного Собрания и Парламента в целом, решить чрезвычайно важные вопросы республики, такие как восстановление территориальной целостности, возвращение беженцев из Северной Осетии, существенное снижение числа безработных и многие другие.
В связи с указанной позицией Парламента РИ, после оскорбительных высказываний Совета Народного Собрания РИ в адрес общественности республики и попыток обвинить их в желании разжечь межнациональную рознь, я считаю неприемлемым для себя оставаться в составе депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия.
С учетом вышеизложенного, я заявляю о добровольном сложении с себя полномочий депутата Народного Собрания Республики Ингушетия с 15.02. 2016 года.
Депутат Народного Собрания РИ М.А. Мальсагов
15.02.2016 г.



MagasPost.com

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры