Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 7902 Человек (а) в сети
 

Дамы ваши соображения.. ?

Пророк сказал (с.а.в): "Мне был показан Ад, и я увидел, что большинство его обитателей были женщины" Ваша реакция , мнения, размышления по поводу этих слов Пророка(с.а.в). Как вы думаете почему численность женщин было в большинстве? Что могло послужить ихнего пребывания там, да еще и в большом количестве. Какие мысли навиваются у вас при размышлении над этими словами. Прощу! Ваши коментария ! ?

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ева Вс, 16/08/2009 - 13:01

Почему их больше? Незнаю, может по численности превышают. Мне кажется был один хадис, где говорится что мужчины должны следить за женщинами, а не пытаться ее упрекнуть во всех грехах. Следить это значит правильно направить, беречь, не портить. Не знаешь где хадис такой?

Радужная Вс, 16/08/2009 - 16:51

согласна

Радужная Вс, 16/08/2009 - 16:50

согласна

Змея Вс, 16/08/2009 - 11:33

534. (1052). Сообщается, что Ибн ‘Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
(Когда) при жизни посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, произошло солнечное затмение, он совершил молитву. (Сначала) он долго стоял, примерно столько, что этого времени хватило бы для того, чтобы прочитать суру “Корова”, потом надолго склонился в поясном поклоне, потом выпрямился и (снова) стоял долго, но меньше, чем в первый раз, потом совершил долгий поясной поклон, занявший меньше времени, чем первый, после чего (дважды) склонился в земном поклоне. Потом он (встал и) долго стоял, но меньше, чем в первый раз, потом совершил поясной поклон, который был короче первого, потом (выпрямился и) долго стоял, но меньше, чем в первый раз, потом совершил поясной поклон, который был короче первого, потом (выпрямился и дважды) склонился в земном поклоне, а потом, когда уже показалось солнце, закончил (молиться). Тогда (пророк), да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, солнце и луна являются двумя знамениями из числа знамений Аллаха, и затмения их не случаются ни из-за смерти, ни из-за жизни кого бы то ни было из людей, а поэтому, если вы увидите (подобное), поминайте Аллаха!» (Люди) сказали: «О посланник Аллаха, мы видели, как ты взял что-то, (находясь) на своём месте, а потом мы видели, как ты отошёл назад». (В ответ на это пророк), да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, я видел рай и (протянул руки, чтобы) взять гроздь (растущих там плодов), и если бы я сумел сорвать её, то вы, несомненно, могли бы питаться (этими плодами) до скончания мира этого. Кроме того, мне было показано пламя (ада), и я не видел ничего более ужасного, чем (то, что увидел) сегодня, и я увидел, что большинство обитателей ада составляют женщины». (Люди) спросили: «О посланник Аллаха, почему же так?» Он сказал: «Потому что они неблагодарны1». (Люди) спросили: «Они неблагодарны по отношению к Аллаху?» Он (также) сказал: «Они неблагодарны по отношению (к своим) близким2 и не благодарят за (оказываемые им) благодеяния. Если ты всю жизнь станешь делать одной из таких добро, а потом она увидит от тебя что-нибудь (такое, что ей не понравится), то скажет: “Я никогда не видела от тебя добра!”»

Хаваж Вс, 16/08/2009 - 17:03

Плохи у вас дела Змея окаянная ) А вы сомоутишениями занимаетесь..

Змея Вс, 16/08/2009 - 17:06

Ээээээ, ты меня лично имеешь в виду???)))) Так у меня мужа нет, так что я не неблагодарная ))))))))) А те, кто замужем...об этом знают только их мужья)))))

Хаваж Вс, 16/08/2009 - 17:16

Не спешите Змея ,будете вы 'неблагодарной' )

Змея Вс, 16/08/2009 - 17:28

Это же не обязательная часть программы, а только возможная))))))) Ведь и в Раю будут женщины))))))))))

Хаваж Вс, 16/08/2009 - 17:43

Обезательно возможная программа осуществить которую не упустят шанс даже самые одамашненные питоны.. )

Змея Вс, 16/08/2009 - 18:01

Ну вот, Хаваж, ты не оставил мне ни одного шанса(((( За что?))))) А вдруг я буду милым домашним ужиком)))))))))

Хаваж Вс, 16/08/2009 - 18:32

Все так говорят . В тихом болоте Сатана тусуется )

Змея Вс, 16/08/2009 - 18:38

Эх, Хаваж, недобрый ты))))))) Кажется мне, что ты будешь вечно недоволен женой, даже если она ангелом будет)))))

Хаваж Вс, 16/08/2009 - 19:11

С вами быть добрым опасно.. женщины считают доброту за слабость. .) надежду на ангела потерял , их нет вобще в природе.. )

Ева Вс, 16/08/2009 - 21:38

Хаваж, не все такие, очень много жен, которые терпят своих пьющих мужей, терпят измены, побои и все-таки живут, живут и благодарят.

Хаваж Пнд, 17/08/2009 - 03:36

К таким лутше относятся.. )

Змея Пнд, 17/08/2009 - 05:01

Хаваж, ты же совсем молодой еще, не рано ли ты так разочаровался в женщинах и в жизни????(((((

Хаваж Пнд, 17/08/2009 - 06:02

Думаю, надо было раньше.. Все мои предположения подтверждаются.. )

Миллионер Я Вс, 16/08/2009 - 11:28

Передают, что Абу Саид аль-Худри говорил: «(Однажды) Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вышел к месту молитвы в день Ид аль-Адха или же Ид аль-Фитр. Он прошел мимо женщин и сказал им: «О, женщины, подавайте милостыню, ибо я видел, что вы составляете большинство обитателей Ада». Они спросили: «Почему же так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Вы часто проклинаете и проявляете неблагодарность по отношению к своим мужьям. Я не видел никого с большим недостатком ума и несовершенством в выполнении религиозных обязанностей, чем вы. Предусмотрительный и благоразумный человек может быть сбит с пути некоторыми из вас». Женщины спросили: «О, Посланник Аллаха, в чём же недостаток нашего ума и несовершенство в исполнении религиозных обязанностей?» Он сказал: «Разве свидетельство двух женщин не приравнивается к свидетельству одного мужчины?» Они ответили: «Да». И он сказал: «Это – недостаток её ума. И разве не правда, что женщина не может совершать молитву и держать пост во время месячных?» Женщины ответили: «Да». И он (продолжил): «Это- несовершенство в исполнении её религиозных обязанностей». (Бухари, 304)

Миллионер Я Вс, 16/08/2009 - 11:24

а там было продолжение этого хадиса,его спросили что да как,на что он рассказал по каким деяниям женщины там находятся.надо найти этот хадис

Умм Абдуллаh Вс, 16/08/2009 - 10:51

Потому что женщины слабее по отношению к греховному.
Да еще и такие грехи как пустословие, зависть больше присущи женщинам. Ну и за то что открыто то, что должно быть закрыто)
Плюс еще порой женщина подталкивает мужчину на нехорошие мысли, поступки.

Nasi_v_adidase Сб, 15/08/2009 - 19:41

За неблагодарность!

Радужная Сб, 15/08/2009 - 19:27

на сколько мне известно,большинством из обитателей Ада будут женщины,из-за того что 1.они очень много проклинают а это в Исламе запрещено,так как мы не знаем кто будет удален от Милости Аллаха(с.т),кроме конкретных лиц,которых мы знаем что Аллах лишил своей милости -это Иблис (Аузу Би Ллах)и 2.потому что они не благодарны своим мужьям,в том смысле что когда праведный муж заботится о своей семье делает все что от него требуется по Шариату,но допускает какую-либо оплошность по отношению к жене и жена ему говорит "да ты всегда такой,я никогда ничего от тебя не видеа хорошего" и т.д.иными словами это неверие в доброе отношение мужа к жене.Пророк(с.а.в.) когда ему одна из женщин задала вопрос почему большинством из обитателей Ада будут женщины?ответил:потому что они 1.много проклинают и 2.за их неверие.тогда она спросила за Куфр(неверие) В Аллаха? и Пророк(с.а.в.)ответил за неверие в доброе к ним отношение их мужей.Аллаху Алим)

FantaGiro Сб, 15/08/2009 - 19:04

На мой взгляд, из-за своего языка, ведь в большинстве своем, женщины любят посплетничать, а это, как известно, большой грех. А также потому что, женщины часто проклинают людей.

Хаваж Сб, 15/08/2009 - 18:04

На первый взгляд у меня создается такое впечатление, буд-то женщинам все равно что говорит их Господь и посланник Его. Ведут себя так, как буд-то они не созданны Аллахом , и не будут умершвлены (к Нему возвращены). Такое нахальство меня просто поражает.. На что мы надеемся ?

Pайка Сб, 15/08/2009 - 18:54

Хаваж, если это твое твердое мнение, то я думаю, что не стоит быть таким категоричным. Среди Женщин должны быть и хорошие, как и среди Мужчин, по логике. Не стоит так разочаровываться, хотя, я в какой-то степени тебя понимаю...признаю, кажется немало невоспитанных и т.д. женщин..опять-таки, если честно, я мало бываю среди людей...но я догадываюсь, если уж и не в полной мере, что нравы не те и многое чего упрощено...но...виноваты не только Женщины, в первую очередь, я думаю, что я виню Мужчин..скажем так в большей части....О..это долгая история..не хотелось затрагивать, но не смогла не затронуть эту тему).....Но хочу сказать, однобоко нельзя смотреть на это и опускать руки, если что...и брать крайности тоже не стоит..надо действовать)

Хаваж Сб, 15/08/2009 - 19:12

Не про всех , про большинство. Не отрицаю что среди женщин есть хорошие.. Просто слишком заметно невоспримчивость к славам Аллаха . Сердца ихние не слышат голоса зовушего в раю, они отварачиваются в спять.. Согласен что мужчины виновны в своей пасивности , не выполнения своих обязанностей...

Pайка Сб, 15/08/2009 - 19:22

Разделяю твою боль.........она и моя боль!

Amigo Сб, 15/08/2009 - 17:40

Первая причина-Развратность... Нужно прикрывать 1оврат,но большинство женщин это не делают!!!

Pайка Сб, 15/08/2009 - 17:37

Упаси Аллах нас от Ада и направь нас на правильный путь!!! Прояви свою Милость к нам и очисти наши души, сердца!!!

Amigo Сб, 15/08/2009 - 17:42

Амин...

Pайка Сб, 15/08/2009 - 17:32

О...как сложно комментировать). Практически не смогу выразить свои рассуждения, мнение, а точнее, не буду)...в реале с девчатами может и пообсуждаю, а то я слишком эмоциональная и в данном случае недовольна нами, Женщинами)) современными..в общем)..и кстати, впервые слышу такое..да и печально это, что так..

Змея Сб, 15/08/2009 - 17:26

Ээээээ, читала я как-то, что одними из причин будут неблагодарность женщин и недовольство ими своих мужей))

НаХаЛкА Сб, 15/08/2009 - 17:15

первое, что приходит на ум-наверное женщин больше на Земле, поэтому и в аду нас больше будет.

Хаваж Вс, 16/08/2009 - 17:20

Не только , они нахалки. А нахалкам огонь предназначен..

НаХаЛкА Сб, 15/08/2009 - 17:14

первое, что приходит на ум-наверное женщин больше на Земле, поэтому и в аду нас больше.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры