Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 9523 Человек (а) в сети
 

Что такое Ислам?

Слово «Ислам» в переводе с арабского означает «покорность Всевышнему Аллаху». Каждого умственно полноценного человека (как мужчину, так и женщину), достигшего совершеннолетия (в среднем 14,5 лет) и слышавшего об Исламе, называют мукалляфом. Достаточно, чтобы человек слышал формулу: «Ля иляха илля-ллаху Мухаммадун расулю-ллах», – то есть: «Нет ничего достойного поклонения кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха». Каждый мукалляф должен соблюдать требования Ислама. По тому, насколько тщательно человек соблюдает требования Ислама, можно судить о глубине и крепости его Имана. Слово «Ислам» в широком смысле означает всю истинную религию, ниспосланную Аллахом к людям через пророков, в том числе и через Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Всевышний говорит в Коране (смысл): «Истинной религией, ниспосланной и принимаемой Всевышним Аллахом, является Ислам – покорность Аллаху, следование Его предписаниям» (Сура «Алю ‘Имран», аят 19). Сюда входят шесть основ веры (имана) и все предписанные Аллахом деяния, т. е. целиком Шариат. А в узком смысле под словом «Ислам» подразумевается физическое выполнение пяти следующих столпов, являющихся первостепенными и основополагающими обязанностями мусульман: 1. Шахада, то есть убежденное свидетельствование, что нет ничего достойного поклонения кроме одного и единственного Бога – Аллаха, и что Мухаммад – Посланник Аллаха, посланный Им, чтобы обучить людей истинной религии. 2. Салят – ежедневное совершение пяти обязательных (фарз) намазов. 3. Савм, или сийам – соблюдение поста в месяце Рамадан. 4. Закят – уплата в пользу бедных и некоторых других категорий мусульман части имущества по достижении определенного уровня материального состояния. 5. Хадж – совершение паломничеств в Мекку в определенное время при наличии возможности (материальной, физической, а также безопасной дороги). Несоблюдение этого минимума свидетельствует об отсутствии настоящего Имана (веры) или о его слабости. Те, кто не соблюдает этот минимум (кто не соблюдает хотя бы один из этих столпов), будут строго наказаны в вечной жизни, если они не покаются и не будут прощены Всевышним Аллахом. Тот, кто отрицает необходимость соблюдения этого минимума или хотя бы одного из столпов Ислама, становится кафиром (неверным). Выполнение этих обязанностей не только освобождает от наказания на том свете, но и влечет получение по милости Аллаха вознаграждения, величина которого зависит от искренности, тщательности и усердия, проявляемых при их исполнении. ислам.ру

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры