Чрезмерное потребление красного мяса (говядина, телятина, баранина, дичь) повышает риск развития диабета второго типа на 48% в последующие четыре года
, пишет «Российская газета».
Медики заявляют, что снизить вероятность возникновения недуга на 14% можно, если сократить наполовину дневную порцию красного мяса. Вред от мяса, по их словам, может быть связан с насыщенными жирами, содержащимися в этом продукте.
Вывод специалистов основан на результатах трех исследований с участием 150тыс.человек. У 75тыс. из них был диагностирован диабет второго типа. Обычно его развитие связывают с избыточным весом, малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.
Несмотря на это врачи все же не рекомендуют полностью отказываться от мяса. Они предлагают выбирать для приготовления нежирное мясо (ежедневная порция не должна превышать 70гр). "Красное мясо играет большую роль в сбалансированной диете. Оно является поставщиком важнейших питательных веществ, которых зачастую просто нет в других продуктах", - отмечают исследователи.
Ранее масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона мужчин и женщин установило связь между потреблением мяса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Комментарии
В СССР когда снижалось поголовье скота и возникал риск недополучения от сельского хозяйства мяса, во всех СМИ начиналась кампания о вреде мяса и мясопродуктов.
pochemu moi komenty ne propuskaete . ya je po delu peschu tut
зарегистрируйся и пиши на здоровье
лучше есть МЯСО чем картошку с макаронами